itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Восток - дело тонкое

Бывший СССР 
0
93
Время на чтение 3 минуты
Пока идут «баталии» на Восточной Украине, взглянем на Азию, где в разгаре операция по выводу американских войск из Афганистана. Что собственно стоит ждать в ее результате? Очевидно, что активизации талибов и вторичного возврата их власти в этой стране. Это положительно отразиться на борьбе с наркотрафиком, так как уже есть исторический опыт конца 90-х, когда талибы в Афгане уничтожали посевы наркокультур. Но также очевидно, что возрастет натиск Талибана в Северном направлении, сквозь Среднеазиатские страны, нацеленный на Россию. США в Афганистане создали устойчивую систему борьбы с русской цивилизацией. Вводя войска и блокируя Талибан прессом своего военного присутствия, они одновременно разворачивают мощный наркотрафик в сторону России, подрывая ее генофонд, вытравливая население, криминализируя общество. Результаты этой политики для РФ очевидны, - это до десятка миллионов человек, употребляющих наркотики. Уводя войска из Афганистана, американцы снижают натиск наркотрафика, но усиливают давление мусульманских радикалов. Ясно, что наркофаза, в этом походе на Россию, создает некую базу, сеть или плацдарм в виде человеческого потенциала, связей, имущества и средств, для фазы вооруженного радикализма, действующего посредством вооруженных банформирований, активного подполья и террористических актов, а возможно и сплошного фронта, как, например, в Сирии.

Есть основания думать, что длительное пребывание США в афганской среде привело к формированию определенного организационного потенциала для радикальной фазы давления на Россию. Ведь в конце концов Талибан продукт тех же США, созданный еще 80-х для борьбы против контингента войск СССР, долго присутствовавших в этой азиатской стране.

Характерно, что обострение на Украине возникло в унисон с выводом американских войск из Афганистана. Силы России сейчас сосредоточены на Западе, что предполагает усиление возможностей для продвижения агрессивных групп, трафика средств и вооружений с юга, с афганской территории. Сейчас внимание мира приковано к нескольким БТР, попавшим на Украине в руки правым экстремистам, в то время как США оставляют в Афганистане неизвестное, но следует полагать, что немалое количество разнообразной техники и оружия, брошенных с целью, чтобы это подобрал тот, кому следует. То, что рачительные американцы просто так ничего не бросают и за все оплачено, сомнений не вызывает. Также легко предположить и возможных плательщиков, традиционно спонсирующих радикальных исламистов.

Ясно, что на Украине ситуация будет разворачиваться по сложному сценарию, в основном в пользу России. Она примет затяжной характер, но во второй половине 2014 года уже станет ясно, как это будет выглядеть. Однако результатом украинского кризиса станет то, что существенная, а скорее даже большая часть славян-украинцев, скорее всего, будет настроена против России.

То есть потенциал славянского, православного сопротивления натиску экстремистов мусульман будет существенно снижен, на что мы могли бы рассчитывать, в случае перехода такой борьбы в горячую фазу.

Логика событий подсказывает, что среди десятков миллионов жителей Средней Азии, постоянно присутствующих на территории РФ, может быть некоторое число организованных и ожидающих своего часа подготовленных людей, готовых сплотить вокруг себя некоторую мотивированную часть от огромной массы простых тружеников, которые мгновенно превратятся в серьезную силу. Раскол русского мира по живому телу Украины здесь будет сильным ходом в пользу США.

Сразу же следует понять, что белорусы никогда не сталкивались с Азией, и, исторически сопротивляясь натиску с Запада, и в этом разделяя нашу судьбу, ничего не имели и не имеют против азиатской темы в России в ее агрессивном виде. То есть прагматичные белорусы, не зря же они, даже географически западнее, помощи нам не окажут, так как это не их борьба. В то время как Украинцы исторически противостояли мусульманскому радикализму юга (Турция, Крымское ханство) в течение многих веков и это их борьба, из которой, в силу вышесказанного, они могут быть выключены полностью или в существенной части.

Планы англосаксов всегда многоуровневые. И то, что произошло и произойдет на Украине в нашу пользу, может иметь сложные последствия.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Кто такие правые экстремисты?

Сейчас внимание мира приковано к нескольким БТР, попавшим на Украине в руки правым экстремистам

Простите, а кого Вы здесь считаете правыми экстремистами? Я правильно понял, что бойцов самообороны ДНР?
Адвокат / 22.04.2014 19:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
О политической ответственности олигархии
Пока общество нуждается в крупных организаторах экономики, необходимо рассмотреть пределы их ответственности за действия, влияющие на политику государства
26.07.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Бывший СССР
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Кинокартина, которая подготовила новую эпоху и пробудила покаяние в сердцах
20.09.2022
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Александр Волков
26.09.2022 16:48
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
26.09.2022 16:43
Идея государства
Новый комментарий от Александр Волков
26.09.2022 16:10
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от С. Югов
26.09.2022 15:50
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 14:28
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:39
«Верните страх!»
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 13:28