itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

Бывший СССР 
0
1996
Сегодня Запад утверждает, что безупречный в правовом отношении референдум в Крыму не легитимен, потому что произошел слишком быстро. А легитимны ли с такой точки зрения Беловежские соглашения, что в 1991 г. подписаны тремя мужиками в бане? Жителей СССР тогда не спросили! Это совершенно точно, так как я, например, в той бане не был! И сколько нас таких, что там не парились и «не перегрелись»… Но длительность сроков создания этого документа, соответствующая срокам банной процедуры, и отсутствие при этом мнения сотен миллионов жителей СССР, Запад вполне устраивает!

Что, собственно, происходит с Западом? Не следует считать, что он сошел с ума. Также не совсем верно утверждать, что в нем сосредоточились все политические и прочие мошенники мира. Спецов по части стырить у нас и своих хватает. Правильной будет иная постановка вопроса: что происходит с миром в целом? И здесь видится такой ответ: мир в растерянности. Ведь, по сути, каких-то лет двадцать пять тому назад, при подобных конфликтах, мировая война уже полыхала бы во всей красе. Результатом развития представлений человечества о праве является, в частности, то, что мировой войны и вообще никакой войны нет, по сей день. Что, впрочем, не означает, что войны вообще можно избежать… Но в 1991 году русских вообще не считали необходимым спрашивать и это укладывалось в нормы международного права. Сейчас нас уже признают возможным спрашивать, но с неторопливостью, динамика которой должна определяться опять же не нами.

Реконструкция СССР, в представлениях международного права казалось давно завершенная, по сути, оказалась ущербной. Невозможно игнорировать тот факт, что в 1991 г. мнения жителей СССР никто не учитывал, определяя их судьбу. То есть мировое сообщество, признавая Беловежские соглашения и их последствия, сознательно использовало в своих целях факт политического бесправия населения СССР.

Это обстоятельство следует срочно осмыслить в правовой плоскости, пока его не начали осмыслять военные…

Поскольку, как мне кажется, нет никакой международной судебной инстанции с такой компетенцией, то ее видимо, следует создать. А если ее не захотят создавать правительства, то это правомочны сделать сами жители стран, которых тогда не спросили.

Эй, кто там не парился в беловежской бане? Скажите свое слово! Расскажите миру, как вас сделали без мыла…

Если не заговорят люди, то слово перейдет к пушкам. Коль уж прокуроров стали объявлять в международный розыск, то на очереди президенты, ведь они же прокуроров назначают. Ясно, что право в данный момент, не имеет идеологического и политического пространства для нормального развития. Поэтому оно, (против чего бессильны и сами правоохранители) переводит проблему в сферу непримиримого противостояния. А за этим следуют выстрелы… и конец права до конца войны, что вполне может совпасть и с концом мира.

Праву нужно идеологическое и политическое пространство. И приобрести его можно только оспорив те соглашения, что породили все конфликты вокруг территории бывшего СССР.

Не медлите, на кону вы сами и все человечество!

Павел Дмитриев, адвокат, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 10., Писарь:

Уважаемый автор,ломится в открытую дверь и предлагает,пардон,сделать непоправимую глупость,- Я предлагаю то, что глупостью можно назвать только по ошибке... или по глупости...
Дмитриев / 31.03.2014, 08:18

11. Re: Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

Мы привыкли жить по правде или по понятиям, тоже вариант правды в условиях хаоса. Европа живет по правилам. Мы нарушаем правила, действуя по правде. Нас не понимают. Следовательно нужны правила. Которые бы были понятны и убедительны. Мы не можем провести референдум в Донбассе. Но международный суд его назначить, в принципе может. Если люди с территории Донбасса. исторически принадлежавшего России, обратятся в такую инстанцию с заявлением что их права на определение гражданства нарушили в 1992 г отнеся их к государству Украине. Здесь нужно публичное исследование причин возникновения проблемы,характеристика проблемы как нарушения прав человека, решение о назначении референдума.Вот тогда для обеспечения референдума можно вводить войска. А в основе всего короткий межгосударственный с Казахстаном, Белоруссией, Арменией и еще кем нибудь из СНГ договор о создании такой судебной инстанции с полномочиями назначать референдумы. Не важно что не будет согласия Украины. Важно что будет жалоба людей с ее территории. И Войска кстати вводить не русские а стран СНГ. Распад СССР вообще уникальная в истории ситуация. Для нее должна быть своя ниша в международном праве. А у нас международники до сей поры ни хрена не создали. Никакого механизма. В то время как проблемы были заложены в самой беловежской сделке и сейчас они лезут. Есть и еще проблемы. В частности при соединение Крыма это обнуление результатов Чеченской войны. Теперь Чечня вправе законно потребовать отделения и вякнуть не посмеем. Если не загоним все проблемы бывшего СССР в отдельную нишу права. Оговорив что все отделения территорий бывшего СССР только в рамках бывшего СССР. Нужно срочно создавать системы этих правил.Подтверждать действиями... тогда нас буду понимать. Пусть не соглашаются но будут понимать. А так не понимают. А это непонимание против нас...
Дмитриев / 31.03.2014, 08:16

10. Re: Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

Уважаемый автор,ломится в открытую дверь и предлагает,пардон,сделать непоправимую глупость,-созвать некий международный суд,который ликвидирует единственное законное государство,на всей территории Союза-Российскую Федерацию,что является правоприемницей СССР,де юре,а с момента вступления Крыма в состав России и де факто. Что до т.н."беловежских соглашений",то их давно-давно нет и в помине, и де юре и де факто,даже оригинал сперли. Непрост был Борис Николаевич,очень даже непрост. С момента прихода нацистов, в Законодательное Собрание Украины,а это осень 2012 года,в силу вступил Приговор Нюренбергского Трибунала и как следствие-все акты,начиная с беловежских соглашений-юридически ничтожны. На территории Украины,де юре, действует Конституция УССР,так что, присоединение Крыма к Российской Федерации, в этом смысле,вполне внутригосударственное дело Союза,с учетом,де факто сложившейся исторической реальности,которая всего лишь является предметным выражением Приговора Нюренберга и будет себя проявлять, по мере развития истории национал-социализма,как движения, в УкрАйне или не проявлять,если у народа УкрАйны хватит сил желания,с Божией Помощью, вышвырнуть нацистов,- куда подальше. Жернова Господни, мелют медленно,но верно. Если люди забыли о Боге,то Бог, о них, не забыл.
Писарь / 30.03.2014, 11:56

9. на 7 Метафоре

Я ведь пишу для умных людей, которые читают смыслы между строк. А вы смыслы ищете в сказках.
Дмитриев / 30.03.2014, 09:41

8. Дмитриев

Территориальные споры это, как правило, война когда речь идет о населенных землях. То что СССР распался есть неоспоримый факт. Но границы при его распаде никто не определял с учетом мнения народов его населяющих. Здесь есть потенциал перевести проблему в область права. Как? Никто не знает рецепта. Но никто не сможет отрицать что в первопричине это проблема прав человека, а не межгосударственные споры. Справедливо отрицают право людей отделять свои территории путем референдума, что в принципе, разрушает гос-ва.У нас ведь тоже могут начать отделяться. Поэтому тут необходима правовая база, а она в изначально порочной беловежской сделке. То есть распад СССР по факту состоялся. Но людей не спросили в какой стране они хотят жить, к какой стране они хотят отнести свои территории. Это принципиально иной вопрос. Потому как начнем референдумы в Донбассе придется вводить войска чтобы его обеспечить. Сами понимаете что это значит. Референдуму каюк, даже если люди действительно скажут за Россию. В Крыму все как то более или менее прошло так как там по факту войска были на законном основании и границы не пересекали накануне событий. То есть должны быть определена правовая база для всех этих процессов. У нас еще и в Латвии люди без прав. И с ними надо решать. А как? Тут видится только судебное решение международного суда, так как понятно что с хохлами никогда ни о чем не договориться.
Дмитриев / 29.03.2014, 19:14

7. Ответ на 4., Анатольева:

кравчук и шушкевич а также горбачев могли бы кое-что рассказать еще общественности. .

Давайте устроим длинный и интересный судебный процесс. Попутно можно решить массу вопросов.
Lucia / 29.03.2014, 16:54

6. Re: Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

Артемон подхватил передними лапами падающего Буратино и отнес его в дом… Положив Буратино на кровать, собачьим галопом помчался в лесную заросль и тотчас привел оттуда знаменитого доктора Сову, фельдшерицу Жабу и народного знахаря Богомола, похожего на сухой сучок. Сова приложила ухо к груди Буратино. — Пациент скорее мертв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: — Пациент скорее жив, чем мертв… Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино. — Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить. — Шшшарлатанство, — сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела на темный чердак. У Жабы от злости вздулись все бородавки. — Какакокое отвррратительное невежество! — квакнула она и, шлепая животом, запрыгала в сырой подвал. Лекарь Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко. Девочка всплеснула хорошенькими руками: — Ну, как же мне его лечить, граждане? — Касторкой, — квакнула Жаба из подполья. — Касторкой! — презрительно захохотала Сова на чердаке. — Или касторкой, или не касторкой, — проскрежетал за окном Богомол.
Lucia / 29.03.2014, 16:52

5. Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

ЮРИДИЧЕСКИ СССР ЖИВ! http://goo.gl/Ry4i8Z
Туляк / 29.03.2014, 13:12

4. Re: Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

поддерживаю идею автора о денонсации беловежских соглашений. кравчук и шушкевич а также горбачев могли бы кое-что рассказать еще общественности. беловежские соглашения не законны.
Анатольева / 29.03.2014, 11:00

3. Re: Нужен международный суд о денонсации Беловежских соглашений

нет никакой международной судебной инстанции с такой компетенцией, то ее видимо, следует создать. А если ее не захотят создавать правительства, то это правомочны сделать сами жители стран, которых тогда не спросили.

Наш народ не знает, кто им правит (за исключением Путина). Единой Программы для нашей Родины нет. Во всяком случае народ о ней не знает. Глубокая травма, нанесенная прихватизацией, подтачивает абсолютное доверие к власти. Несправедливо разделенное народное достояние среди кучки олигархов-временщиков вопит к Небу. Это прелюдия. А главная тема, это необходимость немедленно собрать Всероссийский Собор, чтобы, наконец, объективно всем народом посмотреть на ситуацию и решить, какое общество и устроение мы хотим. На этом же Соборе нужно поставить вопрос о преступлении в Беловежской бане. Может, в этом Соборе должны принять участие все бывшие республики СССР. Нам нужен системный План по выходу из ОБМАНА, который нам навязал Запад. И Русское Собрание должно выйти из кулуаров и заявить о себе, как о Голосе народа и разработать, и озвучить такой План. У автора прозвучал мотив самоорганизации: "не захотят создавать правительства, то это правомочны сделать сами жители стран". К ней, самоорганизации, еще два года назад призывал Рогозин. Ведь для этого есть всякая свобода и Путин ждет этого. Но саморганизация должна быть не хаотической, а по Единому Плану, выработанному народным представительством. Таково ли, например, Народное Собрание Степанова? Когда же начнутся у нас дела!!!?
Адриан Роум / 28.03.2014, 19:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Страна ждёт юлианский календарь!
Вопль к думающим в Государственной Думе
15.01.2024
Романовы и Рюриковичи: финал?
Для выживания русские нуждаются в Отце нации
12.12.2023
Все статьи Павел Дмитриев
Бывший СССР
День памяти Государя Императора Николая I
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.И.Панаева, государственного деятеля Д.Н.Блудова
02.03.2024
День памяти священномученика Патриарха Гермогена
Также сегодня мы вспоминаем летчика Д.Б.Глинку и поэта Михаила Алексеевича Кузмина
01.03.2024
«План Юнга» как вторая фаза подготовки Германии к мировой войне
О социально-экономической ситуации в Европе и мире в 1930-х гг.
29.02.2024
День памяти митрополита Макария
Также сегодня мы вспоминаем генерала П.С.Ванновского, публициста В.В.Оловеникова, филолога Ф.Е.Корша и подвиг псковских десантников
29.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 23:04
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 22:53
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.03.2024 22:21
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Кирилл Д.
01.03.2024 22:07
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 21:50
Главное – семья, дети!
Новый комментарий от prot
01.03.2024 20:53