itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Под «покровом» палачей УПА к тотальной фашизации Украины

Генассамблея ООН по Украине 
0
642
Время на чтение 7 минут

В этом году киевские власти впервые будут отмечать нововведенный праздник «День защитника Украины», учрежденный президентским указом № 806/2014 от 14 октября 2014 года, странным образом совпадающий с днем создания «Украинской повстанческой армии» (УПА) - профашистской вооруженной структуры украинских националистов.

Нынешний киевский режим, можно сказать, даже гордится тем, что добровольческие формирования украинских националистов УПА были созданы по личному распоряжению Адольфа Гитлера в 1942 году, выступивших по приказу Третьего Рейха уже в 1943 году на охрану наиболее важных военных объектов гитлеровских войск, расположенных на оккупированных территориях Украины. В частности, части УПА охраняли железные дороги и мосты от советских партизан и разведгрупп Красной Армии, а также активно участвовали во всех карательных операциях гитлеровских оккупационных властей, причем, украинские националисты выполняли самую грязную и кровавую «работу». Формирования УПА в ходе карательных операций отличались особым зверством и садистской жестокостью как в отношении мирного населениях этих территорий, так и в отношении советских военнопленных, что вызывало нервный шок даже у гитлеровских палачей.

Согласно архивным данным, за годы Великой Отечественной войны только на Украине от рук карателей УПА, различных военизированных бандеровских формирований погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще около 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов. Эти страшные цифры очень наглядно характеризуют «деятельность» садистов и кровавых палачей УПА.

Гитлеровский Рейх, в знак признательности «заслуг» УПА, даже обещал главарям украинской организации, что в случае своей победы на востоке, разрешить им сформировать марионеточный протекторат под названием «Украинская держава», конечно же, под пристальным контролем немецких гауляйтеров.

Многие историки считают, что и сама дата создания УПА очень условна и буквально притянута к дате празднования православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, праздника, который особо почитался запорожскими казачеством. За этим православным праздником на Украине закрепилось еще и второе название - «Казацкий Покров». Такое название праздника приурочено к чудесному поражению турок под Азовом (Азовское осадное сидение 1641г.). Это одна из страниц славной Русской истории - т. н. Азовское сидение. Понятное дело, что этот искусственный миф «исторической связи» палачей УПА, обслуживающих кровавый режим гитлеровских оккупантов на Украине, и запорожцев, охранявших южные рубежи России от турецких, польских и других захватчиков, не имеет никаких оснований. Параллели, которые пытается проводить пан Порошенко, т.е. увязать «Казацкий Покров» с днем создания вооруженного формирования УПА, предназначенного для выполнения кровавой работы вместо своих гитлеровских хозяев, просто не выдерживает никакой критики. Очевидно, что Порошенко, в лучших традициях «геббельсовской» пропаганды, пытается исчадие ада, т.е. садистов и карателей УПА, возвести до уровня защитников Земли Русской - запорожцев. Со стороны пана Порошенко - это кощунство «высшего пилотажа»!

Год назад президент киевского режима на Украине Петро Порошенко, подписывая свой «исторический» указ об отмене 23 февраля и введения «Дня защитника Украины», пошел ещё дальше, назвал карательную операцию против мирных жителей Донбасса, так называемую АТО, «Отечественной войной - 2014 года»!

Не секрет, что многие политические обозреватели, политологи и эксперты отмечают особый «геббельсовский дар» президента киевского режима, который во всех своих публичных выступлениях, не соблюдя правил элементарного приличия, самым циничным образом, мягко говоря, искажает общеизвестные исторические факты. Пан Порошенко известен не только своей изощренной ложью, но и различными провокационными заявлениями и патологической ненавистью к России, которую он назначил «вероятным противником «Незалежной» и «страной-агрессором».

«События последних месяцев стали для нас хотя и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю - как Отечественная война 14-го года. Война против внешней агрессии. За Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ. За независимость», - вот так год назад дал Петро Порошенко объявил о начале «Отечественной войны 2014 года» для киевского режима против России. Выходит, что карателей ВСУ и различных националистическим формированиям типа «нацгвардии», осуществляя варварские обстрелы и бомбардировки мирных городов и сел Донбасса, в «лучших» традициях карателей УПА, зверски уничтожая мирных жителей этих территорий, в том числе детей, женщин и стариков, ведут войну против «внешней агрессии» России?! Только по официальным данным ООН, «лыцарями» ВСУ и боевиками нацбатальонов киевского режима уже уничтожили более 7,5 тыс. жителей восточных районов Украины. Это и есть «по-порошенко» - «Отечественная война-2014»?!

Совсем недавно, 10 октября, на личной страничке президента Украины Петра Порошенко в социальной сети Facebook было размещено обращение президента по поводу проведения «Дня защитника Украины» в 2015 году: «Лозунгом Дня защитника Украины, который впервые будет отмечаться 14 октября, станет «Сила непокоренных». Покрова Пресвятой Богородицы, еще с казацких времен был праздничным днем защитников Отечества. Поэтому, в прошлом году, сознательно вычеркивая из украинского календаря чужое, искусственно привнесенное к нам праздник российской армии-оккупанта, я вполне естественно остановил свой выбор на 14 октября».

Пан президент вновь публично подчеркнул, что он «вполне естественно остановил свой выбор на 14 октября», ещё раз публично признался в том, что для военнослужащих ВСУ эталоном «защитника» должны стать палачи из УПА. Порошенко даже здесь не упустил момента, чтобы ещё раз публично оскорбить российских военнослужащих, назвав ВС России «армией-оккупантом». Хотя базарной брани и неприличным выпадам этого пана президента уже никто и не удивляется.

Вызывает удивление и сам лозунг этого торжества, обозначенного в слогане: «Сила непокоренных». Замечу, о каких «непокоренных» идет речь, президент Порошенко так и не пояснил. Может быть, он пытался намекнуть на «киборогов» из ВСУ, которых выбили из Донецкого аэропорта?! Или тысячи плененных и убитых солдат ВСУ, которых командиры АТО, получивших «Героя Украины» из рук Порошенко, бросили в Дебальцовском котле?! А может быть, «непокоренных» насильников и мародеров из неонацистских батальонов «Азов» или «Донбасс», отличившихся своими кровавыми зверствами против мирных жителей Донбасса?! Или капитана ВВС ВСУ Волошина, расстрелявшего из своего истребителя ракетами «воздух-воздух» гражданский малазийский «Боинг» в небе над Украиной?!

Обращает внимание ещё одна его запись в соцсети Facebook от 10 октября, сделанная Порошенко после посещения учредительного слета так называемого «Всеукраинского форума участников АТО», т.е. форума участников карательной операции в Донбассе: «Поздравил создание Всеукраинского форума участников АТО, что объединил героев войны за независимость и территориальную целостность Украины. Ваш опыт и патриотизм сегодня очень нужны государству, потому хочу всем напомнить, что война не закончена. Нам нужно иметь сильное, хорошо обученное украинское войско. На чьем еще примере, как не на вашем, наших героев, учить детей любить Родину?»

Действительно, для украинских националистов, совершивших государственный переворот и взявших власть в свои руки, опыт и жестокость карателей АТО, которые они демонстрируют против мирных жителей Донбасса, даже очень востребованы для марионеточного киевского режима, для которого гражданская война со своим народом ещё все ещё продолжается.

Образцом воинского долга для пана Порошенко и его подельников по государственному перевороту в Киеве являются «киборги», как он называет «несгибаемых» карателей АТО, сражавшихся без еды и отдыха в подвалах Донецкого аэропорта. Действительно, «киборг», т.е. послушный биоробот, который не просит еды и отдыха, тем более, денежного довольствия за свою работу, это и есть самый оптимальный идеал для нынешнего киевского режима, готовящихся к войне в Донбассе и Крыму. Вот на таких примерах «патриотизма и отваги» Порошенко и призывает воспитывать молодежь Украины, готовых по приказу киевской хунты стать очередной партией «пушечного мяса» для нынешнего профашистского режима в Киеве.

Самое страшное, что на опыте карателей АТО киевский режим будет выстраивать систему воспитания новых поколений украинцев. Детям с детского сада уже прививают агрессия и ненависть не только к России, а также и к своим бывшим соотечественникам, проживающих в Крыму или Донбассе, которые для них должны стать людьми второго сорта, по выражению премьера киевского режима Арсения Яценюка - «недочеловеками».

Фактически, президент Порошенко публично объявил о тотальной фашизации украинского общества под «покровом» палачей УПА.

Только незавидное будущее у киевского режима и лично у пана президента Петра Порошенко. О таких людях Спаситель сказал:

«Горе миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Мф.18:7).

Воистину, не позавидуешь таким, как пан Петро Порошенко и его подельникам...

P.S.

В интернете можно найти публикацию польского журналиста Конрада Стачнио, освещающего вопросы современной политики на страницах электронно-аналитический журнал «Новое Восточное Обозрение» 2010-2015 с довольно интригующим заголовком: «Зверства УПА не отличаются от жестокости боевиков ИГИЛ». Приведу лишь некоторые цитаты из этой публикации:

«...Складывается аналогичная ситуация, что и во время Второй мировой войны: УПА убивала не только поляков, но и украинцев, которые не хотели принимать участие в истреблении поляков. Сегодня же их жертвы - "нелюди" из Новороссии. Жестокие убийства, изнасилования, использование варварских методов остаются в арсенале наследников УПА. Если вы считаете нелюдями боевиков ИГИЛ, то присмотритесь повнимательнее к украинским националистам», - вот такую жесткую характеристику палачам УПА и их нынешним наследникам на Украине дает польский журналист...

__________

*) Украинские радикальные организации: «Правый сектор», «Украинскаянациональная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), Украинская повстанческая армия (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство»внесены в список запрещенных в России организаций на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года. - Прим. РНЛ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2., Писарь:

пора бы уже наконец выучить русский. В "Справочнике по правописанию и литературной правке"Розенталя под Редакцией Голуба, 16-е издание,Айрис-пресс, 2012,"...с административно-географическими наименованиями употребляется предлог "в":...в городе, ...в Сибири,...в Украине..., в Закавказье..." Никакой т.н."фашизации" на УкрАйне нет.На УкрАйне, с момента переворота, УЖЕ правит фашизм,и т.н."режим Порошенко",натурально фашистская диктатура,только "мельниковского разлива",никогда не претендовавшая на какую либо самостоятельность,потому более удобная для Гитлера,иначе он, не дал бы согласие на формирование Мельником и Шептицким дивизии СС "Галиция".Бандеровцы, как и прежде, выполняют грязную работу и не обладают всей полнотой власти,но это пока.Тем временем, фашизм туземного разлива, методично делает свою работу на УкрАйне и весьма успешно и ведет себя так,будто окопался там на веки вечные,потому что ему никто не мешает,скорее наоборот,в том числе,рассуждая на предмет некой абстрактной "фашизации",в смысле-"улита едет скоро ли будет".Скоро."Фашизация"-как термин, запущен в оборот иудой Симоненко,дабы избежать ответственности,за совместное выступление с нацистами,благодаря которому,удалось свалить правительство Азарова,явно выходившее победителем в драке с фашизмом.

veselovsky / 14.10.2015 19:33

3. Ответ на 2., Писарь:

благодаря которому,удалось свалить правительство Азарова,явно выходившее победителем в драке с фашизмом.

А выше Азарова и его победоносного правительства "в Украине" в начале 14-го года никого не было? К чему выдумывать мифы? Симоненко, оказывается, решил судьбу 50 млн. чел. А законный всенародно избранный Президент Украины в это время птичек в своей резиденции убивал, делал из них чучел и чернокнижием занимался. Не смешно.

2. Re: Под «покровом» палачей УПА к тотальной фашизации Украины

Никакой т.н."фашизации" на УкрАйне нет. На УкрАйне, с момента переворота, УЖЕ правит фашизм,и т.н."режим Порошенко",натурально фашистская диктатура,только "мельниковского разлива",никогда не претендовавшая на какую либо самостоятельность,потому более удобная для Гитлера,иначе он, не дал бы согласие на формирование Мельником и Шептицким дивизии СС "Галиция". Бандеровцы, как и прежде, выполняют грязную работу и не обладают всей полнотой власти,но это пока. Тем временем, фашизм туземного разлива, методично делает свою работу на УкрАйне и весьма успешно и ведет себя так,будто окопался там на веки вечные,потому что ему никто не мешает,скорее наоборот,в том числе,рассуждая на предмет некой абстрактной "фашизации",в смысле-"улита едет скоро ли будет". Скоро. "Фашизация"-как термин, запущен в оборот иудой Симоненко,дабы избежать ответственности,за совместное выступление с нацистами,благодаря которому,удалось свалить правительство Азарова,явно выходившее победителем в драке с фашизмом.
Писарь / 14.10.2015 10:31

1. логично

совершенно логично выглядит вытеснение краснознаменных праздников в Украине национальными, в 15 году в день 23 февраля была проведена кампания, получившая широчайшую поддержку по трансформации дня 23 февраля в день поддержки ВСУ, средства от несостоявшихся корпоративов и неподаренных "мужских" подарков массово перечислялись на счета волонтеров и миротворческих батальонов. 14 октября же прежде всего день украинского козацтва, именно ему и логично было стать официальным и поддержанным днем защитника.
veselovsky / 13.10.2015 21:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Апографъ
30.09.2022 19:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10