Ментальные войны по-японски

Некорректный перевод и откровенные искажения Послания Президента В.В. Путина СМИ Японии используют в качестве орудия лжи и пропаганды против России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин 
0
183
Время на чтение 6 минут
Фото: Telegram-канал «Окошко к япошкам» (скрин TBS NEWS DIG)

Правящий проамериканский режим в Токио, особенно после событий «Русской весны» в Крыму и событий на Донбассе в 2014 г., активно используют масс-медиа своего островного государства в ментальных войнах против России, осуществляет компанию русофобии и «украинизации» своего общества.

Стоит отметить, что в Японии отсутствуют и подавляются любые альтернативные источники информации, в медийном пространстве островного государства могут существовать и функционировать только подконтрольные японскому правительству СМИ, а также откровенно русофобские масс-медиа коллективного Запада во главе с международными координирующими информационными хабами Соединённых Штатов.

Не удивительно, что освещение событий в России и Беларуси в масс-медиа Японии подается с ангажированным некорректным переводом и откровенными искажениями.

Кроме того, в своей пропагандистской работе по насаждению негативного образа о русских и России японо-СМИ активно используют методы геббельсовской пропаганды гитлеровского Рейха, а также жесткой системы цензуры милитаристской имперской Японии в годы Второй мировой войны.

Особенно «постарались» японо-СМИ в комментариях Послания Федеральному собранию Президента России Владимира Путина, которое состоялось 29 февраля и широко освещалось в мировых СМИ.

Японский информ-ресурс TBS NEWS DIG на YouTube-канале разместил публикацию под заголовком «[Президент Путин] Вторжение на Украину "поддерживается большинством народа" в своем ежегодном обращении» (япон. название 【プーチン大統領】ウクライナ侵攻「国民の大多数が支持している」 年次教書演説で).

На 1 марта этой публикации уже имела 10, 5 тыс. просмотров.

Стоит отметить, что кричащий заголовок публикации уже «заряжает» японских пользователей информ-канала негативно в отношении и России, россиян и самого Путина, ведь они же «в своём большинстве поддерживают агрессию или вторжение на Украину».

Официальный Токио «не рекомендует» подконтрольным СМИ переводить и использовать термин СВО – «специальная военная операция», которая осуществляется против преступного киевского режима на Украине. Не только в публикациях масс-медиа, но и во всех официальных документах кабинета министров, МИД и Министерства обороны Японии уже официально используется новый политических термин (неологизм) – «агрессия против Украины» (яп. яз. ウクライナ侵攻 – Ukuraina- shinko)

В публикации TBS NEWS DIG говорится: «Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием "О положении дел в стране", в котором изложил основные направления внутренней и внешней политики и подчеркнул, что Россия одерживает верх в вопросе вторжения в Украину. Речь фактически стала призывом к президентским выборам, которые состоятся в следующем месяце (марте 2024г.)».

TBS NEWS DIG также утверждают своим пользователям, что «речь (Президента России) фактически стала призывом к президентским выборам, которые состоятся в следующем месяце».

Японские пропагандисты почему-то не известили своих пользователей, что Президент России Владимир Путин озвучил совершенно другую цель Послания Федеральному собранию, заявив: «Каждое Послание Федеральному Собранию – это прежде всего взгляд в будущее. И сегодня речь пойдёт не только о наших ближайших планах, но и о стратегических задачах, о тех вопросах, решение которых считаю принципиально важным для уверенного, долгосрочного развития страны».

TBS NEWS DIG для лучшего усвоения пропагандистского посыла ещё раз повторяет, что «в своей речи 29 февраля президент Путин заявил, что "подавляющее большинство" населения поддержало вторжение на Украину, и подтвердил свою готовность продолжать вторжение, сказав, что "мы берем на себя инициативу и освобождаем значительные территории" и "мы выполним все задачи специальной военной операции"».

Не позабыли TBS NEWS DIG попугать своих пользователей и «российской ядерной угрозой», написав: «Кроме того, он заявил, что стратегическое ядерное оружие России находится "в полной готовности”, и заявил, что оно обуздает поддержку Запада Украине и усилит военную мощь на западе России в ответ на вступление скандинавской Швеции в НАТО (Организация Североатлантического договора)».

Тем самым исказив слова Президента России Владимира Путина, который сказал: «Серьёзно необходимо укрепить группировки на западном стратегическом направлении, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с очередным расширением НАТО на восток, втягиванием в альянс Швеции и Финляндии».

TBS NEWS DIG утверждает, что Владимир Путин «также резко осудил заявление президента Франции Макрона о том, что возможность ввода войск Запада на Украину "не следует исключать", заявив, что это может спровоцировать конфликт с применением ядерного оружия».

Хотя имени французского президента Макрона, который, по словам Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, страдает «словесной диареей», совершенно не упоминалось в Послании к Федеральному собранию.

«Запад спровоцировал конфликты на Украине, на Ближнем Востоке, в других регионах мира и продолжает лгать. Теперь вот без всякого смущения заявляют, что Россия якобы намеревается напасть на Европу. Просто – мы же с вами понимаем – несут бред какой-то. А при этом сами выбирают цели для нанесения ударов по нашей территории, выбирают наиболее эффективные, как они думают, средства поражения. Заговорили о возможности отправки на Украину натовских военных контингентов.

Но мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны в конце концов понимать, что у нас тоже есть оружие – да знают об этом, только что сказал, – которое может поражать цели на их территории», – об этом говорил Президент России Владимир Путин, о чём даже не заикнулись интерпретаторы из TBS NEWS DIG.

Не позабыли TBS NEWS DIG и о своих заморских кураторах и хозяевах – Соединенных Штатах, написав, что Президент России «заявил, что готов возобновить диалог с США в области стратегической стабильности, но отметил, что США должны в первую очередь учитывать безопасность и национальные интересы России».

И здесь пропагандисты из TBS NEWS DIG сместили акценты речи Лидера России, который сказал следующее: «Россия готова к диалогу с Соединёнными Штатами Америки по вопросам стратегической стабильности. Но вот что хотел бы подчеркнуть, уважаемые коллеги, чтобы меня все правильно поняли: в данном случае мы имеем дело с государством, чьи правящие круги предпринимают против нас открытые враждебные действия. Ну и что? Они на полном серьёзе собираются обсуждать с нами вопросы стратегической стабильности, одновременно пытаясь нанести России, как они сами говорят, стратегическое поражение на поле боя?».

Также было сказано: «Поэтому у нас есть все основания полагать, что слова сегодняшних американских властей о якобы заинтересованности в переговорах с нами по вопросам стратегической стабильности – это демагогия. В преддверии президентских выборов в США они просто хотят показать своим гражданам, да и всем остальным, что по-прежнему правят миром. Мол, по тем вопросам, где Америке выгодно договариваться, будем вести с русскими разговор, а где им не выгодно – там и обсуждать нечего, как они сами говорят, business as usual, там они будут стремиться нанести нам поражение.

Но так, безусловно, не пойдёт. Наша позиция понятна: если хотите обсуждать ответственные, важные для всей планеты вопросы безопасности и стабильности, то необходимо делать это только в едином комплексе, естественно, включая все те аспекты, которые затрагивают наши национальные интересы и прямо влияют на безопасность нашей страны, на безопасность России».

В конце своей публикации TBS NEWS DIG с завистью пишут, что «речь продолжалась два часа и шесть минут – самая длинная в истории, – и была показана на больших экранах в Москве».

Действительно, трудно представить гегемона демократического мира – 81-летнего президента США Джо Байдена, который произносит двухчасовое послание Конгрессу США.

Японские пропагандисты TBS NEWS DIG делают свой вывод, «считается, что президент Путин, претендующий на пятое избрание на президентских выборах, которые состоятся 17 марта, стремится заручиться поддержкой общественности, подчеркивая, что Россия имеет преимущество в затянувшемся вторжении на Украину».

Это только один из примеров потока некорректного перевода, искажений, полуправды и лжи в японских масс-медиа о России, россиянах и Президенте России Владимире Путине.

И этот мутный поток информационной полуправды и лжи будет только усиливаться в преддверии президентских выборов в России.

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Стоит отметить, что ... отсутствуют и подавляются любые альтернативные источники информации, в медийном пространстве ... государства могут существовать и функционировать только подконтрольные .. правительству СМИ


Где-то я такое уже видел, только никак не могу вспомнить где именно.
Кожухевич / 04.03.2024, 11:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Владимир Путин
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.04.2024 00:07
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31