itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Танковое кладбище» в центре Киева

Как символ последнего «Дня незалежності України»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Киева 
0
721
Время на чтение 4 минуты
Фото: politikus.info

Украинские СМИ, а также масс-медиа коллективного Запада, Японии и других восточно-азиатских поборников «демократии во всем мире» активно участвуют в информационном сопровождении предстоящего события – «Дня незалежності України», которые помпезно отмечается военным парадом в Киеве, областных городах и всех селениях Украины 24 августа.

Стоит напомнить, что самый грандиозный парад по случаю украинской «незалежности» состоялся год назад – 24 августа 2021 года. Тогда к «торжественному маршу» привлекли более 5 тысяч военнослужащих ВСУ, около 100 летательных аппаратов и 400 единиц наземного вооружения и техники.

Кроме украинских военных по главной улице Киева и площади «Незалежності» также промаршировали малочисленные воинские подразделения 15 государств-партнёров киевского режима, а именно – Великобритании, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Словакии, Хорватии, Финляндии, Швеции, Чехии и США. Отмечалось, что военный парад 2021 года в Киеве стал самым масштабным за все годы «незалежности» Украины.

В этом 2022 году, киевский режим отказался от проведения военного парада в Киеве, заменив это мероприятие демонстрацией military-перфомансом – «танковым кладбищем» якобы трофейной техники в самом центре украинской столицы.

В частности, британская радиовещательная корпорация BBC (British Broadcasting Corporation) сообщает, что 20 августа на главной улице в самом центре Киева началась «выставка» российских танков и другой техники, уничтоженной в ходе вторжения на Украину. Говорится, что эти «экспонаты», которые представляют собой образцы старой советской военной техники и вооружения, которую киевский режим пытается выдать за трофейные образцы российской армии, будут экспонироваться до 25 августа.

По всей видимости, организаторы этого печального «кладбищенского» перфоманса стащили на тягачах со всех близлежащих киевских пригородных свалок и военно-ремонтных предприятий подбитую военную технику, выдавая эту рухлядь за «трофеи», захваченные у «агрессора» – российских военных.

Действительно, это шоу «танкового кладбища» в центре одной из красивейших европейских столиц – Киеве поражает своим сюрреализмом. Интернет-портал японского ТВ - テレ東BIZ TBS NEWS на YouTube-канале представил видеоматериал, в котором рассказал, что «более 50 танков и бронемашин советского периода были выстроены вдоль 500-метрового участка четырехполосной дороги на одной стороне главной улицы в центре Киева».

Самое печальное, поглазеть на этот military-перфоманс «танкового кладбища» пришли и продолжаю приходить большое количество украинцев, которые приводят с собой даже детей, с радостью и шумом проводят фото/видео съемку «на память» на фоне изувеченной военной техники. Такое ощущение, что киевский режим приучает киевлян на уровне подсознания к грядущим уличным боям, к виду искорёженной боевой техники, к ощущению смерти и ужасам войны.

Считается, что демонстрация «кладбища танков», устроенная в центре Киева, призвана повысить престиж страны в преддверии 24 августа, когда отмечается праздник украинской независимости и «шесть месяцев с начала войны», сообщает японский портал テレ東BIZ TBS NEWS.

Наблюдая этот театр абсурда в Киеве, возникает вопрос: если подразделения и части ВФУ киевского режима постоянно отступают, а в ходе отступления и бегства со своих позиций не вывозит с поля боя не только убитых, но даже своих раненых, то зачем им вытаскивать старую «трофейную российскую технику» советских времен с мест боёв в самый центр Киева? Тем более, на киевском «кладбище танков» не представлено ни одного образца современной боевой техники или вооружения российской армии.

И ещё вопрос: как этим уродливым перфомансом – «кладбищем танков» – киевский режим «поднимет престиж своей страны»? Или бункерный президент Зеленский таким образом пытается разжалобить своих западных кураторов на получения новых партий оружия и вооружений для боевиков ВФУ?!

В преддверии последнего своего «Дня незалежності України» президент киевского режима Зеленский, как обычно, выступил с очередным видео-обращением «к нации» из своего защищённого бункера. Явно страдающий наркотической зависимостью Зеленский, по всей видимостью под воздействием сильно действующих стимуляторов, в своём обращении предупредил «нацию» о возможных «провокациях», что «всех ожидает тяжелая неделя», а 24 августа Киев ждёт «нечто уродливое и порочное».

Говорится, что «всему виной тот факт, что праздник «незалежности» совпадает с шестью месяцами спецоперации», которую осуществляет союзные войска: ВС России и подразделения НМ ДНР и ЛНР по освобождению Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Также сообщается, что так называемый глава киевской военной администрации Николай Жирнов поручил мэру и мастеру «державної мови» Виталию Кличко запретить в столице массовые мероприятия с 22 по 25 августа из-за возможных ударов.

Кроме того, украинским депутатам и другим правительственным работникам рекомендуют с 22 по 26 августа уйти на «удалёнку», сообщает украинское издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в правительственных структурах киевского режима. «Работникам учреждений, расположенных в правительственном квартале, рекомендуют с 22 по 26 августа работать дистанционно из дома», – говорится в сообщении в Telegram-канале «Украинской правды».

Одновременно с дистанционной работой чиновников на Украине ввели «новые сигналы о химической и радиационной опасности и об эвакуации из города».

Вполне вероятно, что после таких официальных предупреждений из бункера киевского президента Зеленского о «нечто уродливом и порочном» 24 августа, следует ожидать очередную громкую провокацию на крови со стороны киевского режима. Не исключено, что бункерный фюрер Зеленский по заданию своих западных кураторов уже готовит для себя свою киевскую «небесную сотню» для предсмертного шабаша киевского режима в свой последний «День незалежності України».

P.S. Сюрреалистические картинки «танкового кладбища» в самом центре Киева особо отличаются использованием откровенно циничных аллюзий и парадоксальных сочетаний форм, которые вполне можно считать символом заката преступного и незаконного киевского режима, а также печальным символом последнего «Дня незалежності України».

Глядя на это «танковое кладбище» в самом сердце древнего и многострадального Киева, вспоминаются слова «Откровения»: «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными» (Откр. 6:8).

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Киева
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51