itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Бывший СССР 
0
2132
Время на чтение 4 минуты

А Ходжа Hасреддин вернулся к эмиру: -
О повелитель! Старость хотя и
покрыла серебром его голову,
но обогатила ее лишь снаружи,
не превратив в золото то, что находится внутри головы.

Л.Соловьев «Возмутитель спокойствия»

Говорят, мы живем в эпоху информационных войн. И чего только не прочитаешь и не услышишь сегодня. Есть новости, которые лучше не знать, а есть и такие, которым отказываешься верить.

Вот такой новостью, которую не хочется слышать и знать, были для меня откровения моего любимейшего актера Вахтанга Кикабидзе. Хотел написать «любимейшего грузинского актера», но разве Мимино уже только грузин. Разве не впитал этот образ все лучшее, что было во всем нашем народе, советском. И не пропагандировал ли Буба Кикабидзе наши лучшие непреходящие ценности в своих знаменитых фильмах - «Я, следователь», «Мелодии Верийского квартала», все тот же «Мимино» - добросердечие, интернационализм, житейская мудрость и благородство.

А вот что теперь говорит знаменитый Буба (для украинского портала «Сегодня.ua»): «... если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет!» И еще о планах провести благотворительный концерт в память о террористах «небесной сотни»: «Я всегда готов выступить в Киеве. Для всех патриотов вашей страны, и хочу это сделать именно на Майдане Незалежности. У меня уже готова сольная программа, причем я хочу приехать не только в Киев, но и во многие другие города вашей страны».

Знаменитый актер берет на себя право судить и рядить по всем вопросам. Вот, к примеру, называет законно избранного президента России «политиком черной силы». Ведь именно его «танк с российским флагом» вошел на грузинскую землю, «масюсенькую республику», и начал «здесь расстреливать моих братьев». Ну, зачем уж так прибедняться, Вахтанг Константинович. В августе 2008 года с разбойничьим гиканьем и свистом, недостойным Вашего великого народа, Ваши братья-соотечественники вкупе с иностранными наемниками ворвались на чужую землю и именно из танков, а также пушек и автоматов, начали расстреливать чьих-то братьев. И тогда Ваши «братья» не с такой уж «масюсенькой» ненавистью стали великодержавно насаждать свой режим соседям. Разумеется, получили от «политика черной силы», да еще и от соседей по кавказским горам в придачу.

Этими откровениями Буба делится, лежа на больничной койке. Годы все-таки. Как раньше Вы пели - «мои года, мое богатство». Хотя в некоторых высказываниях замечаю и странность суждений, годам этим богато свойственную. Актер отнюдь не возражает, когда журналист приводит его же выражение о самом себе - «фашист и бандеровец» (так Буба противопоставляет себя российским властям). Так ли уж было бы приятно это слышать младшему лейтенанту Константину Кикабидзе, сгинувшему в 42-ом где-то под Керчью.

Впрочем, что там Керчь. Ведь, по мнению Бубы, «вообще эта история с Крымом очень спорная. Украинцы ведь сами не забирали Крым, им подарил его Хрущев. Я так помню. Если подарил Хрущев, значит, официально, это уже украинская земля, правильно? Если я, допустим, подарил футбольный мяч маленькому мальчику, а потом, через несколько лет, пришел к нему и силой его забрал обратно, это же ненормально! Я считаю, что официально эта украинская земля и произошел дикий захват территории». Что тут скажешь. Логика для больничной койки отменная. «Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь», - откровенничает запуганный лауреат госпремии и премии КГБ СССР.

А вот я еще подкину Бубе логическую задачу. По Георгиевскому трактату грузинские княжества были приняты под покровительство российского государства. Спасали тогда народы Грузии от геноцида османов. Кстати, грузины тогда имели возможность выразить желание быть принятыми под покровительство христианской России, а вот, к примеру, крымчан Никита ни о чем таком не спрашивал. Так Грузия согласно Вашей логике, Вахтанг Константинович, «официально» чья земля?

Впрочем, со своими симпатиями Вы давно «официально» определились. В качестве примера Вы приводите свой разговор с двумя выпивохами, которые искали третьего у памятника Тарасу Шевченко в центре Тбилиси. Проходя мимо памятника, с гордостью вспоминает актер, «я увидел двух мужчин - они отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул: "Слава Україні!" - а в ответ услышал: "Буба, давай к нам, поднимем бокалы за украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией". Правда, я тогда уже не пил, но всем сердцем и душой был с ними». Думаю, что и ханыги были довольны, больше досталось.

Актер делает реверансы в пользу российских друзей киевской хунты, выступающих с концертами на временно оккупированных бандеровцами территориях. Это его право. Но вот зачем так оскорблять людей (их перечисляет журналист - Говорухин, Михалков, Охлобыстин), с Бубой не согласных. «Есть маленькие люди, но их не по росту меряют. А есть большие, но их очень мало. Несколько дней назад по радио слушал передачу Виктора Шендеровича. Вот он большой человек для меня. Я не буду называть, кто еще в этом списке, но совсем маленьких людей очень много». Масюсенькая Грузия, Россия с массой маленьких людей. В России возвышается богатырь Шендерович, а в Тбилиси - многоэтажный особняк Бубы.

Ох, как много наговорил Буба о нас и нашей стране. Как сказал бы Мимино, «я щас там так хАхАтался!».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Дело не в болтовне и настроениях какого-то грузина, а в том что ​— это же "Мимино" Как можно в одном человеке совместить такие идеалы? Или это мастерский актёрский обман. Во что не хочется верить. А хочется верить что Вахтанга заколдовали.
Анна Кривцова / 15.10.2014 09:22

7. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Как обидзе за Кикабидзе...
Наблюдатель. / 14.10.2014 10:02

6. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Во время ВОВ среди грузин было предателей не меньше, чем среди украинцев. А врагов России в 1917г.-почти все грузины. Далее, приписали Сталина грузинам и стали их расхваливать. Но, если спросить осетин или абхазов, что означает грузин на осетинском и абхазском, то получим ответ: "холоп". Именно холоп и есть Кикабидзе.
lexa / 13.10.2014 19:45

5. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Как будто Св. мученик Николай ІІ объявил конкурс на лучшие "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ТРУСОСТЬ И ОБМАН.» Все бросились соревноваться.
Адриан Роум / 13.10.2014 19:10

4. Ответ на 2., Lucia:

Наплевать. Больше никто из предателей не получит защиту из дружеских штыков. Пусть цветут под американским надзором! Счастливого и пышного цветения!

Видели бы Вы, Лючия, это цветение! Проспект Шота Руставели весь заставлен книжными развалами - старики продают свои, еще советские, библиотеки... Книги, альбомы, типа "Декоративно-прикладное искусство Кахетии" или "История балета в Сванетии". Книги эти даром никому не нужны, просто старики стесняются просить милостыню, а те, кто просит, сидят (стоят), низко опустив голову, иногда - от стыда надвинув на пол-лица платок... Сейчас ситуация еще немного получше: при Саакашвили зарплаты резко выросли, а в 90-х было что-то в районе 10 долл (зарплата бюджетников). Так что не удивительно, что у кого-то сердце не выдержало (см. пост Галины). Зато при отмороженном Мишико потеряли треть страны. В Гори, на родине Сталина, - целые кварталы из сарайчиков: лагеря беженцев из Южной Осетии. Один из самых пронзительных фильмов, просмотренных мною в последние годы - французско-грузинский фильм "С тех пор как Отар ушел" - об интеллигентской тбилисской семье, в которую прищла перестроечная нищета. Смотрел фильм три раза, всем рекомендую.
ерусалимецъ / 13.10.2014 16:12

3. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Рассказывали мне об одном грузине по имени Георгий, который всю жизнь проработал в московском род.доме и не раз спасал жизнь новорожденным и молодым матерям в случае трудных родов, так как хороший он был врач и человек. В 90-ые годы Георгий умер - сердце не выдержало новостей из Тбилиси. Так что не только русских людей оскорбляют такие, как Кикабидзе, но и тех своих соотечественников, кто еще не лишился разума и памяти.
Галина / 13.10.2014 14:21

2. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Наплевать. Больше никто из предателей не получит защиту из дружеских штыков. Пусть цветут под американским надзором! Счастливого и пышного цветения!
Lucia / 13.10.2014 12:17

1. Re: О поддержке Вахтангом Кикабидзе киевской хунты и АТО

Время сегодня такое, что расставляет всех на свои места, когда в труднейших обстоятельствах близких к экстримальным, человек раскрывается таким, КАКИМ ОН ВСЕГДА БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ! Так и с Кикабидзе,и с большими ималенькими макареви-чами, с богемной и полубогемной братией-шатией, которой время наступило на хвост, а мозги уже не могут "крутить-шевелиться", как прежде...И нисколько не жалко с ними расставаться: они сами подписали себе приговор...
Николаич / 13.10.2014 10:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45