itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как Риши Сунак сплачивает русский народ

Премьер-министр Великобритании назвал Россию «государством-изгоем»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости Великобритании  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
522
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак назвал Россию «государством-изгоем» и предложил план по снижению ее влияния на мировую экономику. Он опубликовал статью в The Telegraph, сообщает Коммерсантъ.

По его мнению, странам нужно продолжать снижать зависимость от российских энергоносителей и производить больше продовольствия.

План Сунака состоит из пяти пунктов.

Продолжение поддержки тех, кому она больше всего нужна в предстоящей зиме. Премьер отметил, что Великобритания продолжает помогать Украине, своим гражданам — в плане счетов за электроэнергию, а также принимает меры по предотвращению голода в мире.

Страны, у которых есть возможность, должны производить больше продовольствия и высвобождать запасы. Риши Сунак обвинил Россию в использовании продовольствия в качестве оружия (Москва это неоднократно отрицала) и поддержал усилия ООН по продлению «зерновой сделки».

Обеспечение безопасности цепочек поставок и быстрый отказ от энергозависимости от таких стран, как Россия.

Оставаться приверженными продвижению свободных рынков и открытой глобальной экономики.

Выявлять тех, кто использует свои возможности, чтобы создавать «кредитные ловушки» для развивающихся стран (политика, при которой страна-кредитор увеличивает свое влияние за счет увеличения долга стране-заемщику), а также заняться устранением причин роста инфляции.

Это заявление Сунака и в целом его позиции в британской элите проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор философских наук, профессор Сергей Викторович Лебедев:

Пока преждевременно говорить, как в Англии воспринимают Риши Сунака. Он слишком мало времени пребывает во власти, поэтому пока не вызывает ненависти или восхищения. Скорее – интерес и любопытство.

Разговоры об изоляции России начались задолго до Специальной военной операции. В конце нулевых годов, по мере того, как Россия начала избавляться от наследия 90-ых годов, особенно после знаменитой Мюнхенской речи Путина и твёрдой защиты Южной Осетии (война с Грузией 08.08.08), начались разговоры об изоляции России.

На Западе встрепенулись – неслучайно в 2011 и 2012 гг., были предприняты Западом попытки организовать в России самую настоящую цветную революцию. Под личиной обшарпанных суждений о свободе и демократии устраивали достаточно крупные демонстрации. Тогда митинги проходили в сильные морозы, поэтому революцию нарекли «революцией в норковых шубках». Также Западом предпринимались попытки раскрутить таких деятелей как Навальный и Соболь.

Сейчас на Западе, действительно, предпринимаются попытки избавиться от наших энергоносителей. Напомню, что более 10 лет тому назад в мире много говорили о «сланцевой революции», о том, как можно получать нефть из сланца. Причём, откровенно писали, что это позволит избавиться не только от нефти России, но и стран Ближнего Востока, которые, по их мнению, стали многое себе позволять.

Великобритания привыкла себя считать сверхдержавой, поэтому британцы проявляют активность даже там, где им особо ничего не светит. И пока им многое удаётся, поскольку Германии переломали хребет во время Второй мировой войны, и теперь она сейчас ведёт себя весьма слабо. Франция погрязла во внутренних проблемах – очередные забастовки и демонстрации уже стали образом жизни французов.

Главное достоинство Риши Сунака в том, что он был весьма неплохим министром финансов в прежних составах правительства. Он – профессионал. Отмечу, что хоть и подспудно в Британии присутствует расизм, но теперь эпоха политкорректности. В Соединённом Королевстве с населением 60-70 миллионов человек – 13 миллионов неевропейцев. А по факту – больше. Поэтому волей-неволей приходится британцам считаться с этим обстоятельством.

Сунак от себя ничего не говорит – он озвучивает повестку для европейцев: не надо надеяться только на Америку, а давайте-ка все вместе загоним русского медведя обратно в его берлогу.

Сейчас все вещи можно называть своими именами без расхождения со свободой и демократией. Как известно, когда западным деятелям нечего сказать – они начинают вещать о свободе и демократии.

С британцами мы воюем в буквальном смысле. Сейчас идёт прямая война на Украине. Как раз сегодня пришла информация о гибели британских наёмников, воевавших на сторону ВСУ. Те британцы, которые руководят украинцами, вообще засекречены.

Запад, пытаясь подорвать нашу экономику с помощью санкций, надеется спровоцировать внутрироссийские беспорядки (неслучайно ныне зашевелилась наша оппозиция). Уже начали открыто говорить о расчленении России – составляют карты и схемы новоявленных государств, из которых будут состоять осколки России. А некоторые внутренние предатели призывают и контрибуцию платить Украине.

Сегодня ситуация военная – в буквальном смысле на Украине и не в буквальном – повсюду. Это уже не только Холодная война, которая, кстати, никогда и не прекращалась, а были лишь периоды затишья – это прямая экономическая, финансовая, идеологическая и информационная война.

Для России самое сложное испытание – политика удушения в объятьях, когда царит «мир, дружба, жвачка». Тогда мы начинаем всех любить и «сливаемся». А когда нам откровенно говорят, что «мы хотим захватить ваши ресурсы и расчленить на множество удельных княжеств, ставить своих губернаторов», – поневоле народ сплачивает вокруг центральной личности, символизирующей государство – вокруг Государя. В нашем случае титул звучит немного по-иному.

А в целом ничего не изменилось: «англичанка» гадила нам и будет гадить всегда!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Константин В.:

Зачем же таких цитировать да еще и выдавать их высказывания за официальную позицию тех или иных государств? Разве это не манипуляция?


То есть, когда Лавров говорит, что "желание расчленить и разрушить Россию не скрывается Западом", он говорит неправду и манипулирует?


Не сомневаюсь, что глава МИД С.Лавров компетентный дипломат, настоящий профессионал. Поэтому и хотелось бы знать, что имеется ввиду под "не скрывается Западом". Официальная позиция каких-либо государств или что-то другое? Скажем у некоторых граждан России, в том числе и у фигур достаточно публичных, может быть личное мнение, что по США следует ударить имеющимся у России ЯО, и они это мнение не скрывают и иногда открыто высказывают в интернете и СМИ. Но если кто-то на основании этого скажет, что "желание уничтожить США ЯО не скрывается Россией", - это будет явной клеветой. Вот поэтому и хотелось бы знать является ли разрушение и расчленение России официальной позицией какого- либо западного государства?
E.O. / 15.11.2022, 03:00

2. Ответ на 1, E.O. :

Зачем же таких цитировать да еще и выдавать их высказывания за официальную позицию тех или иных государств? Разве это не манипуляция?


То есть, когда Лавров говорит, что "желание расчленить и разрушить Россию не скрывается Западом", он говорит неправду и манипулирует?
Константин В. / 14.11.2022, 15:00

1.

«мы хотим захватить ваши ресурсы и расчленить на множество удельных княжеств, ставить своих губернаторов»


Много раз слышал о том что там говорят подобное, но ни одного такого достоверного заявления ни от одного руководителя какого-нибудь западного или незападного государства никогда не видел. Ну, после Гитлера, разумеется. Слышал что Тэтчер говорила подобное - но поскольку никаких подтверждений нет, то похоже это просто слухи. Нет, ну может быть какие-нибудь фрики там и говорят что-то подобное. Ну так и у нас разных фриков хватает, которые несут не весть что. Зачем же таких цитировать да еще и выдавать их высказывания за официальную позицию тех или иных государств? Разве это не манипуляция?
E.O. / 14.11.2022, 13:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Лебедев
Кто гидру задушил…
Памяти героев 1863 года
25.01.2023
Ныне могут начаться жуткие вещи
Польша втягивается в войну против России
25.01.2023
Мемель тоже пора вернуть в родную гавань…
Удержание Клайпеды в Литве незаконно
14.01.2023
Лимитрофное государство
2. На примере Эстонии 1920-1939 гг.
23.12.2022
Лимитрофное государство
1. На примере Эстонии 1920-1939 гг.
20.12.2022
Все статьи Сергей Лебедев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Наступление России
Оно одназначно произойдёт и мы победим!
01.02.2023
Все статьи темы
Санкции против России
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
«Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»
По словам Дмитрия Медведева, не хватает мужества вражеским странам признать, что их «адские» санкции с треском провалились
31.01.2023
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
Все статьи темы
Новости Великобритании
Украинский олигархат VS Зеленский
Украину ждут внутренние потрясения в новом году, считает турецкий аналитик
10.01.2023
Меморандум неизвестного политолога
Эссе о «политической повестке» руководителей постсоветских государств
29.12.2022
«Запад сотрясается от волны забастовок и протестов»
По мере нарастания протестных движений антизабастовочные меры властей на Западе будут неизменно ужесточаться
15.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 11:49
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
02.02.2023 11:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 11:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 11:01
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 10:59
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 10:01
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от РомКа
02.02.2023 09:59