Гражданская война. Одесса: шестеро убитых. США и ЕС твердят о «праве хунты на насилие»

Новости восставшей Новороссии и вокруг неё по состоянию на 20 .45 мск следующие.

Донецк

Действия киевской хунты в отношении Славянска  ни чем не отличаются от действий фашистов-захватчиков времен Великой Отечественной войны -  сказал сегодня на вечерней встече с журналистами сопредседатель Народного Правительсва Денис Пушилин. «Они надеялись, что это будет блиц-криг, который положит конец всему освободительному движению на Юго-Востоке. Однако несмотря на то, что у нас не так много профессиональных военных, в совершенстве владеющих оружием, их подлые замыслы не осуществились. Против мирного населения было задействовано 20 боевых вертолетов, три  из которых были сбиты силами Народного Ополчения. Получившему ранение летчику бойцы ДНР оказали первую помощь и доставили в больницу» - отметил сопредседатель правительства ДНР. На вопрос журналистов о дальнейших шагах Народного Ополчения в Славянске, депутаты  Народного правительства отметили, что оперативные мероприятия ведутся, но  не подлежат разглашению.

Активисты ДНР, захваченные в ночь на 1 мая в Красноармейске, были взяты в плен с целью заработать «тридцать серебряников» от Коломойского. Эта информация была озвучена Народным правительством во время вечерней встречи с журналистами. В настоящее время большинство активистов освобождено. Они проходят курс реабилитации.

Народное правительство ДНР опровергает слухи о нападении активистов ДНР на церковь в Горловке, а также, нелепые слухи о возможном присоединении части Донецкой области к Днепропетровской, и ни о каком референдуме по данному вопросу речи быть не может. Единственный референдум - это запланированный на 11 мая, где будет озвучен один-единственный вопрос: «Признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой Народной Республики», и который, скорее всего, будет проведен совместно с Луганской области.

Славянск

Поступало сообщение, снабжённое фото, но требующее подтверждения: «Отступая, «Правый сектор» взорвал химзавод. Не выпускайте детей из дому, окна закройте».

В Славянске закрыты аптеки, а в продуктовых магазинах - очереди, сообщает телеканал «Россия 24».

«Сейчас, когда часть магазинов всё-таки открылась, выстроились достаточно большие очереди, люди пытаются запастись продуктами, а аптеки, к сожалению, по-прежнему не открылись, и с медикаментами, вполне возможно, будет нехватка», - сообщает телеканал.

Продожается ожидание вечернего штурма.

Пока хунта рапортует о «практически полной зачистке Славянска», Славянск изумлённо опровергает эту дезинформацию, граждане Донбасса останавливают колонны БТР, а крымские добровольцы выдвигаются на Юго-Восток - в Одессе началась схватка между «правосеками» и футбольными ультрас с одной стороны и одесским ополчением с другой.

Одесса

Несколько тысяч боевиков пришли к Куликовому полю с целью «зачистить» противников хунты. Бандеровцы, как и следовало ожидать, преимущественно из Днепропетровска. Там, напомним, олигарх-губернатор Игорь «Беня» Коломойский собрал всех боеспособных фашистов Украины и вооружил их. Летают камни, светошумовые гранаты. Ориентировочно в 17.00 в Одессе началась стрельба.

Поступило сообщение о шести убитых. Милиция пока подтверждает данные о четверых. Кроме того, в результате потасовок пострадали как минимум три сотрудника милиции.

По последним данным, наци подошли к Куликовом полю,  сожгли  палаточный городок «антимайдана» и подожгли здание обкома профсоюзов, в котором держат оборону активисты. Выбраться из горящего здания практически невозможно.

Без сомнения, провокация в Одессе была специально организована для уничтожения палаточного городка «антимайдана» на Куликовом поле. Национал-провокаторы были вооружены огнестрельным оружием, гранатами, на них даже были бронежилеты.

Подоспели пожарные машины, начавшие эвакуацию людей из горящего здания обкома профсоюзов. Сейчас огонь распространился и на второй этаж. Эвакуация продолжается.

ООН

Виталий Чуркин заявил, что своим потаканием карательной операции против собственного народа, которые проводит хунта, США и ЕС «исключают мирное решение конфликта».

Обама

После встречи с канцлером Германии президент США заявил, что хунта «имеет право навести порядок на своей территории».

Ранее в той же стране это называлось «применять силу против собственного народа» и объявлялось недопустимым - хотя В.Ф.Янукович из вертолётов по оппонентам не стрелял.

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58