Зеленский решил подсадить солдат на коноплю из-за проблем ВСУ на фронте

Владимир Зеленский  Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Украинский кризис 
0
140
Время на чтение 6 минут

Источник: Южная Служба Новостей

На Украине приняли закон о легализации медицинского каннабиса. Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, разрешающий выращивать на украинском черноземе марихуану. Только в медицинских целях, уточняется в законе. Более того, выращивать марихуану смогут только юрлица, получившие соответствующую лицензию и GMP-сертификат, под круглосуточным видеонаблюдением с доступом для Нацполиции. Каждый куст будет иметь индивидуальную кодировку, чтобы отслеживать его транспортировку. С каждым предложением этого государственного документа все больше возникает ощущение, что ты попал в американский боевик. Вы можете себе представить жесткий контроль за каждым конопляным кустиком в воюющей, разваливающейся и насквозь коррумпированной Украине?

Есть очень сильные подозрения, что легалайз марихуаны на Украине нацелен отнюдь не на уменьшение болевых ощущений онкобольных. Вполне возможно, что украинские конопляные поля — будущий источник денег для умирающего киевского режима.

О том, как житница Украина превращалась в рай для «планокуров» корреспонденту «Южной службы новостей» подробно рассказал врач-нарколог и психиатр, эксперт по реабилитации наркозависимых, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин.

«Тема легализации медицинского каннабиса впервые была поднята командой Зеленского и запущена в медийное пространство Украины еще в 2020 году в рамках его предвыборной кампании. Далее это направление имело динамичное развитие, подкрепленное неким искусственно сформированным в медийной украинской среде «общественным мнением». Лобби медицинского каннабиса оплатило очень щедро пиар наркопрезидента Зеленского, чтобы показать результат: якобы вся страна за легализацию «травы». Тогда же этого стремящегося к власти персонажа убедили, что данный вопрос заставит «планокуров», любителей конопли, прийти на избирательные участки, что повысит явку и шансы на выигрыш в президентской гонке, соответственно», — говорит наш собеседник.

Одним из главных лоббистов легализации марихуаны Каклюгин называет исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины с 2016 по 2019 год Ульяну Супрун. Она известна активным продвижением интересов крупных фармгигантов, а также тем, что не обращала внимания на угрожающие здоровью нации инициативы, исходящие от них. Именно Супрун умышленно ставила акцент на том, что тема легализации марихуаны захлестнула развитые страны ЕС и Северной Америки, оттеняя все многочисленные негативные социальные эффекты от принятых там решений. Она же сообщила, что уже в 17 государствах мира легализовано рекреационное использование каннабиса. К тому же марихуана и препараты из нее, — настойчиво изливала направленную струю рекламы каннабиса деятельная наркоактивистка, — успешно используются для улучшения состояний больных раком и СПИДом. Она не раз жаловалась в СМИ, что Министерство внутренних дел Украины под руководством Арсена Авакова* неоднократно блокировало процедуру присвоения наркосодержащей конопле статуса вещества с ограниченным оборотом, а не запрещенного к обороту.

Из всего вышеизложенного эксперт делает вывод, что за Супрун стояла сеть международных лоббистов, намеревающихся делать огромные деньги на сбыте наркотического вещества на территории Украины. Вот и прозвучало главное слово в деле легализации медицинского каннабиса — деньги. Прикрываясь благими намерениями, они планируют запустить машину по деланию денег.

«Всегда нужно смотреть, кому выгодна та или иная объективно опасная для общества инициатива, — предупреждает Николай Каклюгин. — В этой истории нам подсказку дает вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, вслед за Супрун в 2019 году поддержавший нарколоббистов. Один из основных аргументов лоббистов коноплекурения на Украине — около 2 000 000 людей на онкологическом учете, и всем им почему-то как единственно возможный вариант облегчения их ситуации остро необходима именно марихуана.

Акцент у лоббистов «легалайза» умышленно делается на сугубо медицинском приеме марихуаны, не в виде курения, а в мазях, пилюлях, растворах. Однако за этим шагом всегда следует легализация наркопотребления как такового, выдаваемого порой даже за лечение наркомании, якобы менее опасными наркотиками. Передовиками темы продвижения марихуаны в народ у нас и на Украине выступают активисты, все сплошь и рядом сидящие на западных грантах. Именно они регулярно организовывали в Киеве «конопляные марши свободы», где собирались до нескольких сотен участников».

На самом деле за всеми этими борцами за конопляную свободу стоят настоящие выгодоприобретатели, которые не выходят на подобные демонстрации. Это украинские криминальные авторитеты, контролирующие нелегальные плантации конопли на юге Украины.

«Одним из центров нелегального бизнеса на Украине является юго-запад Одесской области, где существуют соответствующие климатические условия. В Бессарабии, территории между реками Днестр, Прут и низовьями Дуная 90% конопли выращивается под контролем организованного преступного сообщества (ОПС) Олега Попеску, известного в узких кругах как криминальный авторитет Олег Ренийский, — рассказывает эксперт Каклюгин. — Производство наркотиков, изготовляемых из препаратов конопли, не нашло уверенной поддержки в США и Израиле, а Европа и Канада, суммарно засеявшие ею 82 000 гектаров, не в состоянии удовлетворить потребности стремительно расширяющегося рынка. Именно поэтому внимание международных фармацевтических гигантов последние годы обращено на Украину, находящуюся под плотной опекой США и ЕС».

Поэтому все процессы по легализации марихуаны на территории Украины выглядят для нашего собеседника вполне закономерными и ожидаемыми: от законопроекта «О регулировании обращения растений рода конопли (сannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности» до подписания закона о легализации медицинского каннабиса прошло чуть более года. Также Николай Каклюгин раскрывает истинную причину необходимости легализации «травы». И интересы онкобольных, повторимся, здесь стоят на последнем месте.

«Медицинский каннабис на Украине в первую очередь будет использоваться для «лечения» посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Это будет касаться прежде всего тех, кто вернулся с боевых действий и на первое время, скажем, на год-два, пока Россия окончательно не денацифицирует эту территорию. Правительству Украины, ее президенту будет спокойнее, если вернувшиеся с поля боя боевики будут потреблять марихуану, – говорит эксперт. – Её будут выписывать врачи в медицинских целях для того, чтобы снизить агрессию, снизить какие-то нерешённые психологические травмы, то есть ликвидировать последствия этих психологических травм, полученных в процессе боев, инвалидам-ампутантам. Они будут потреблять марихуану и, соответственно, не будут являться каким-то боевым электоратом, не будут выходить на демонстрации и митинги. Человек, который потребляет коноплю, марихуану, он асоциален. У него снижена общественная активность, он просто курит себе среди таких же, как он, и абсолютно не активен, то есть — не опасен».

Очень важным было на Украине принятие закона о легализации сейчас, в связи с отставкой Залужного, подчеркивает Каклюгин.

«Мы знаем, что внутри ВСУ сейчас очень непростая ситуация, противоречия обострились, многие рядовые военные, находящиеся в зоне боевых действий, негативно настроены по отношению к Зеленскому. И сейчас вполне удобный момент, когда можно солдат ВСУ подсадить на коноплю. Тогда им в принципе будет «до фонаря» и Залужный, и Зеленский, и кто-то еще… Куришь себе и кури. Конфетка, вовремя протянутая для того, чтобы усмирить, — прогнозирует развитие ситуации Николай Каклюгин. — Но через какое-то время начнутся проблемы, естественно, и они будут увеличиваться. Проблемы с психикой и с сексуальной сферой, и с эндокринной, с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой. Но о медленном умирании народа в правительстве Украины никто не думает. Главная задача режима Зеленского — усидеть на месте хотя бы еще год-два. Для этого и принимаются все эти законы о марихуане. Чтобы полностью выбить людей из какой-либо активности, опасной для нынешнего режима».

* включён в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму

Фото: https://rusdialog.ru, https://politobzor.net, https://ic.pics.livejournal.com, smi24.kz

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Каклюгин
«Бiсово плем'я» в Красноярском суде
Добиваться полноценного разбирательства
09.04.2024
Церковь не останется в стороне
К судебному процессу с сектой ИПЦ подключилась Красноярская митрополия
05.04.2024
Вы требуете вернуть смертную казнь?
Позвольте рассказать вам одну историю. Свою, на личном опыте выстраданную
03.04.2024
Героям нашего времени Вечная память
Родительская суббота призывает: «Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих…»
01.04.2024
Все статьи Николай Каклюгин
Светлана Лукьянчикова 
Все статьи Светлана Лукьянчикова 
Владимир Зеленский
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
«Зеленскому не хватает не денег, а мозгов»
Главарь киевского режима делает все для того, чтобы Россия быстро расправилась с ВСУ
06.04.2024
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Нужно ввести более эффективное наказание для безответственных предпринимателей, а также увеличить штрафы за нарушение закона до размеров, которые побудят не продавать вейпы несовершеннолетним
09.04.2024
«Сколько сил положил он для России!»
В Красноярске состоялась VI Всероссийская видеоконференция «Памяти Якутского и Енисейского губернатора И.И. Крафта»
09.04.2024
Сохрани себя и будущие поколения!
Объединить усилия в борьбе с абортами, алкоголизмом и наркоманией!
03.04.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
МВФ фактически Украине не помогает, он её «доит»
Критики справедливо называют Фонд «долговым полицейским»
12.04.2024
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 15:02
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 15:01
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:36
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:32
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 13:09