itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Статья французского журналиста о русофобии во Франции

Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Русофобия 
0
1004
Время на чтение 7 минут

Les médias attisent à l'extrême la Russophobie en France : des drames à prévoir - Donbass InsidИсточник

С безрассудством, которое характеризует французские и европейские СМИ, идущие по стопам французского правительства и многих политиков, общественных деятелей и т. д., русофобия и сопутствующий ей расизм достигают во Франции рекордных уровней, невиданных прежде.

В будущем следует опасаться кровавых трагедий, и мы считаем своим долгом предупредить наших сограждан. В течение последних нескольких дней мы получаем либо через сайт Donbass Insider, либо напрямую, либо через сети наших друзей и знакомых ошеломляющие свидетельства об уровне расизма в отношении России и русских. Мы очень близки к физическому насилию и опасаемся худшего, учитывая свидетельства, которые мы собираем. Отказали все предохранительные клапаны, как и естественные замки человеческого сознания. Это печальное наблюдение рисует ужасающую картину Франции, настоящая коллективная истерия охватила подавляющее большинство французов. Для других и людей русского или даже русского происхождения это настоящая осада, которая сопровождается унижениями, оскорблениями, давлением, несправедливостью и полным отрицанием принципов Французской Республики, ее идеалов и ее истории.

Как отравить одного или нескольких россиян, небольшая инструкция, свободно циркулирующая в соцсетях... Думаете, это шутка? Ну нет, и это руководство пользователя есть на русском языке в нескольких социальных сетях.Украинский врач, давший поэтому клятву Гиппократа, точно указывает, как приготовить смертельный яд для раздачи в виде напитка русским. Четырех таблеток лекарства для регуляции кровяного давления, смешанных с водой, достаточно, чтобы отправить ad patres, без запаха, цвета и вкуса, любого человека… Везде русским таким образом угрожают, иногда исподтишка, а очень часто люди, скрывающие свою личность и прекрасно знающие, с кем они разговаривают. Те, кто не позаботился скрыть свою личность и место жительства (даже город), теперь оказались в опасности, не говоря уже о сотнях ассоциаций вокруг России, русского языка, русской культуры и т.д.

Как насчет небольших продуктовых магазинов с продуктами из восточных стран, ресторанов или магазинов, предлагающих продукты, которые иногда даже не из России, но напоминают нам о ней? Все они в опасности, они иногда не имеют связи с Россией, они могут быть разного происхождения, страны Средней Азии, Кавказа, Грузии или Армении, но слияние сегодня тотальное.

Эта опасность распространяется и на отдельных лиц. Молодая мать, русская, замужем за французом, из респектабельной и тихой семьи, рассказала мне, что участвовала с другим своим соотечественником и бельгийцем в демонстрации, размахивая русскими флагами. Хотя против них ничего не предпринималось, молодая женщина быстро заметила, что за ними следят, когда демонстрация разошлась. Речь шла о человеке, который, поняв, что его разоблачили, неловко пытался скрыться. Анекдот мог бы заставить вас улыбнуться, но это не так.

Президент неполитической ассоциации «Восток-Франция», пытавшейся помочь пострадавшему населению Донбасса (базируется в Анси), в 2016 году рассказала, как ее почтовый ящик был зверски разграблен, чеки разорваны на мелкие кусочки… деньги для бедных детей, живущих в подвалах под украинскими бомбами… То же самое могу рассказать про родную сестру, тогда либеральную няню (Бургундия) и чей дом, отмеченный недоброжелателями, был поврежден Политики, киноактеры, общественные деятели, писатели, журналисты, на маленьких экранах суетится целый маленький мир. И все единодушны: если бы у них не было детей, если бы они не были такими старыми, если бы они не были такими... трусами по правде, они бы уже ушли воевать в Украинский Легион! Все эти люди просто не осознают огромной ответственности,
Эти мужчины, которые немного простодушны, у которых нет большого будущего во Франции или которые, наконец, находят там смысл существования и решают поехать ухаживать в Украину: там тоже это нормально!. Вот так вчера мы обнаружили видео в Tik-Tok (которое может быть подвергнуто цензуре, но я ставлю ссылку на всякий случай) человека, которого мы назовем Джеки ле Тулузэн. Поэтому этот доверчивый человек, поверивший этой подлой пропаганде, несколько дней назад уехал на украинский фронт. Добравшись до исторической Украины, его направили в один из призывных пунктов во Львовской области. Вчера русские объявили, что они выпустили одну или несколько тактических ракет большой мощности по вербовочному лагерю иностранных добровольцев, прибывающих воевать против России... Российские сводки сообщили о гибели примерно 180 добровольцев. В своем очень коротком видео, запыхавшись и в панике, не увидев даже фронта, Жаки ле Тулузэн, чудом избежавший смерти, с непокрытой головой, неряшливый и напуганный, объявляет, что «товарищи мертвы» и что вы должны «отступить и сломать ».Сколько из этих мужчин были французами? Сколько погибло за неправое дело, что за американский майдан, что за массовые убийства русских на востоке Украины, в Одессе, в Мариуполе, на Донбассе, что политическая полиция СБУ и сотни политиков-убийц? Сколько вчера поддалось этой истерии французских СМИ и политиков? Неужели россиянам придется отвечать за их смерть?

Импорт украинской войны на территорию Франции. И эта истерия была передана французскому населению. Среди полученных нами свидетельств: француз из региона PACA сейчас спит на своем диване: причина? Его жена поддерживает украинское дело и впала в этот коллективный бред. В другом месте молодая русская женщина, натурализованная француженка, разведенная с французом, мать маленькой девочки, хозяйка, теперь заперта по приказу начальства в кабинете и одна. Она не имеет права ни с кем говорить, она должна поесть одна и уйти, прижимаясь к стенам… мы в Дижоне, в столице Бургундии. Далее в районе Лиона: еще одна девушка русского происхождения, ищущая работу, с долгосрочным видом на жительство. Придя на собеседование, слышит что его в последний момент отменили с принципиальными объяснительными словами: «ты же понимаешь, что ты русская…». И угрозы становятся все более явными, о чем свидетельствуют осквернения, наблюдаемые в местах православного богослужения во Франции.Сами западные СМИ изо всех сил пытаются скрыть первоначальный ущерб от того, что они развязали, как , например, с угрозами расправы в адрес настоятеля православного Свято-Николаевского собора в Ницце. Рвутся и последние, уже хрупкие клочки контактов между русской и украинской общинами во Франции. Следует отметить, что после 8 лет убийства русских на Украине даже удивительно, что русские все же согласились поговорить с украинцами. Но на этот раз дело обстоит серьезнее, потому что прибывают тысячи украинских беженцев. Чего вам не сообщают СМИ, так это того, что они прибывают в основном из исторической, националистической Украины с сильным нацистским налетом (Западная и Восточная Галиция, Волынь и т. д.). Как и все беженцы, они приносят с собой свою войну, наиболее показательным примером которой является конфликт в Палестине или Курдистан. Ни один французский журналист не сообщил о том, что сейчас происходит в Молдове, куда прибыло большое количество беженцев: страна состоит из очень большой русской и пророссийской общины (около 30-40% населения), нарастают трения . Несколько дней назад постоянно требующие еды и денег беженцы напали на памятники, посвященные победе над фашистской Германией, раскрасив один из них в цвета Украины.Что будет во Франции с большим количеством русских ссылок в наших городах? Александровский мост в Париже, станции метро? Русские и православные кладбища? И если отныне кто-то захочет их защищать, увидим ли мы на улице самосуды, как в Украине с ноября 2013 года?
. Артистам запрещено выступать, спортсменам участвовать в соревнованиях, русским выражаться, русским журналистам быть услышанными, пророссийским тоже, это был мой случай в статье в Le Bien Public, где мои высказывания были разбавлены и беззастенчиво трансформированы! В Италии, в Милане, подруга, давно живущая в деревне, замужем за итальянцем, рассказала, что она развернулась из школы с детьми, когда директор отказалась ее пустить, попросив извиниться за то, что ее малютки... русские. Готов поспорить, что празднование победы 9 мая 1945 года (9-го русские подписали из-за разницы во времени между Берлином и Москвой) очень скоро пройдет в самом бредовом состоянии русофобии. Напомним, что после голосования в ООН 12 декабря 2021 г. за резкое осуждение нацизма и расизма две страны проголосовали против: США и Украина. Все западные страны плюс Турция воздержались… остальные проголосовали за! Позволим ли мы поклонникам убийц УПА и друзьям Гитлера пройти парадом в Париже в честь Победы? Будем ли мы еще долго оскорблять права человека, историю нашей страны? Должны ли мы принять разрешение призывать к насилию и убийствам русских, как в случае с ФБ? Как же тогда удивляться тому, что этим западным журналистам запретили приезжать на Донбасс, когда именно они участвуют в антироссийской, русофобской, расистской, закрывая глаза на глубокие и плодотворные корни нацизма в Украине? Когда так долго не написали ни строчки о военных преступлениях Украины, массовых убийствах и всем прочем?
Лоран Браярд

https://www.donbass-insider.com/fr/2022/03/16/les-med..

 

Les médias attisent à l'extrême la Russophobie en France : des drames à prévoir - Donbass Insidwww.donbass-insider.com

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Резолюция ООН
Военная ситуация на Украине
Взгляд бывшего полковника НАТО
24.03.2022
«Она увидела конец мира, который сама и создавала»
Скончавшаяся на 85-м году жизни Мадлен Олбрайт успела увидеть плоды своих дел и осознать, что многое из её деяний пошло совсем не на пользу Соединённым Штатам
24.03.2022
Все статьи темы
Русофобия
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
Роль Чехии в противостоянии России
и Запада. Кто в ЕС работает на создание Четвёртого рейха
04.02.2023
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Представляют ли лидеры любавических хасидов большинство еврейства в России?
04.02.2023
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
В новом фильме Дьяченко снова взлом архетипов
04.02.2023
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Президентское указы, касающиеся культурной политики и традиционных ценностей, предусматривают изменение курса государственной политики поддержки социальных институтов, формирующих идентичность живущего в России населения
04.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50