itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что Сербия ждёт от военной операции на Украине?

Александр Сергеевич Пушкин 
0
506

 Источник: РуСербия

Владимир Басенков: Какие глобальные последствия может иметь военная операция на Украине? Чем это обернется для Европы и для Сербии в частности?

 

Ранко Гойкович, общественный деятель, публицист, писатель, переводчик:

Я хотел бы вспомнить великолепную поэму русского гения Александра Пушкина «Клеветникам России». Она — о разногласиях между Россией и Польшей, вмешательства и русофобии Запада. Пушкин сначала указывает на заносчивых поляков и верных русских, потом спрашивает, что будет со «славянскими ручьями», если высохнет «русское море»? Затем он велит Западу оставить в покое славян и их семейные ссоры, напоминая им, что русской кровью была куплена свобода Европы. В конце концов, он серьезно предупредил их, что на русских полях много мест, где спрятаны могилы их дедов, и что им разумнее с русскими не спорить.

После Пушкина на русских полях было заложено еще немало могил гордых сынов Европы. В последние годы российская дипломатия дипломатическим языком пытается достучаться до умов тех западных безумцев, объясняя, что с русскими лучше говорить на словах, а не языком силы. Напрасно. Западный мир, как бешеная хищная птица, задался целью полностью окружить Россию, а Украину сделали неонацистским государством с невероятным уровнем ксенофобской русофобии. Также любому обывателю ясно, что неонацистская Украина и ее планируемое вступление в НАТО представляло смертельную опасность для России. Хунта в Украине начала войну в 2014 году, и военная операция России сегодня, на самом деле, является самым быстрым способом закончить войну на Украине.

Войну против православной славянской цивилизации Запад начал с бомбардировки Сербии в 1999 году. Каждая война когда-то заканчивается, и Запад показал, что он не знает слова «диалог», и ему придется пожинать то, что он сеял десятилетиями. Как гитлеровские нацисты продвинулись до Курска, точнее до Прохоровского поля, а потом отступили до самого Берлина, так и здесь возвращение Крыма в родную гавань стало переломным моментом, после которого начался процесс собирания русских земель. И не только русские, даст Бог. Итак, скажу открыто свое мнение: после возвращения Киева, матери городов русских, в родную гавань, мы переживем возвращение Константинополя православным и новую службу в Святой Софии. Это не благодаря какой-то сверхмощи русских как таковых и Российского государства, а потому, что Бог не поругаем, есть Истина у православных русских, и как передал нам святой Александр Невский, «Бог не в силе, а в Правде». А с кем Бог, кто будет против него? Потом, конечно, произойдет и возвращение святых сербских Косово и Метохии в родную сербскую гавань.

Конечно, это вызовет многочисленные потрясения, множество мелких и крупных войн и кризисов, особенно в Европе, но неужели «белый бес», как называет сегодняшнюю антихристианскую Европу святой сербский златоуст-епископ Николай (Велимирович), не просит, разве давно этого не заслужило общество, которое так старается быть похожим на библейские Содом и Гоморру? После Второй мировой войны тех, кто ненавидел другие народы, принято было называть нацистами, тех, кто ненавидел другие расы, называли расистами, а в последние несколько десятилетий на Западе тех, кто ненавидит русских и сербов, называли борцами за демократию…

Что ж, за этот патологический цинизм Европе придется расплачиваться и, повторяю, пожинать то, что она посеяла.

Вот каких глобальных последствий, на мой взгляд, можно ожидать после операции по освобождению Украины от неонацистского правительства, которую начала российская армия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Православные Сербии просят патриарха дать оценку готовящемуся шабашу гомосексуалистов
В этом году в Белграде планируется проведение «Европрайд-2022»
27.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Не допустить участие Сербии в санкциях против России!
Несколько сотен сербских интеллектуалов подписали Петицию на имя властей страны
19.04.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Александр Сергеевич Пушкин
Уникальное соавторство
Тайна создания «Тихого Дона»
28.06.2022
«Это был человек подлинно боевой натуры»
В Полоцке установили мемориальную табличку в честь героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора Якова Петровича Кульнева
27.06.2022
Почему гонят нашего Пушкина?..
О религиозных воззрениях русского гения
24.06.2022
Сказки и были Третьего Рима
О проекте «Живая вода», основанном гусляром Егором Стрельниковым
23.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
04.07.2022 14:17
«Посредственность одна нам по плечу и не странна»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.07.2022 12:14
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 11:41
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от prot
04.07.2022 11:12
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Глеб
04.07.2022 10:01
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
04.07.2022 09:52