Контрольный укол

Сергей Писарев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
15.07.2021 1236


Фото: pixabay.com

«Привиться или не привиться? Вот в чём вопрос!». Почти как в бессмертной трагедии. И в последнее время для граждан РФ он обострился как никогда. И моя семья, и многие знакомые уже было собрались «уколоться», как начались странные события вокруг «принудительной вакцинации» (ПВ). Как говорят маркетологи: «Чтобы сорвать реализацию товаров или услуг, нужно попытаться заставить покупать их силой».

Вообще, вокруг ПВ сложилась довольно странная ситуация: Президент вроде как «против» ПВ, его пресс-секретарь – «за»; работодатели – «против», лидер профсоюзов – «за»; интернет – «против», госканалы – «за»; часть врачей и ученых – «против», другая – «за», Совет Федерации Федерального Собрания РФ (В.Матвиенко) – «против»; Министерство науки и высшего образования (В.Фальков) – «за»; Роспотребнадзор – сегодня «за», завтра – «против»; про РПЦ и говорить нечего! Понятно, что в такой ситуации и простой народ разделился на тех, кто «против» и тех, кто «за» ПВ. К слову, почему-то не слышно и не видно массовых выступлений «антисистемной оппозиции» (это те, кто не любит Россию и ее народ, но «готов умереть» за все виды свободы, даже за права педерастов). Может ПВ, в итоге, «льет воду и на их мельницу», и перед осенними выборами кураторы «из-за бугра» не дают деньги и команду на протесты? А некоторые её лидеры вообще ударились в пропаганду вакцинации. Или они просто наконец-то полюбили Россию и её народ?

Главу Роспотребнадзора в Совфеде вынудили признать добровольность вакцинации

Лично я против ПВ. Почему-то всех, кто против ПВ, сегодня пытаются представить врагами российского общества и дремучими мракобесами (почти как на «просвещенном Западе» представляют противников ЛГБТ). Это, как минимум, не справедливо. Если говорить конкретно о прививках, то я обеими руками «за» десять «обязательных» (ещё «советских»), которые реально помогли победить те болезни, от которых привиты (в том числе и моя семья) большинство наших граждан (оспа, полиомиелит, корь, краснуха и т.д.). Но это совсем не означает, что слова «прививка» и «победа над болезнью» – синонимы.

Простой пример – ежегодные массовые вакцинации от гриппа (до ковидного нашествия) и ежегодные одноименные эпидемии, с закрытыми на карантин школами, где прививали, не без давления, почти всех учеников. Эту странность объясняют ежегодной мутацией гриппа и что, мол, прививку ставят от «прошлогоднего штамма», а от нового она не помогает. А разве с ковидом не может получиться то же самое? К слову, с появлением ковида вакцинация от гриппа отошла на второй план, и куда подевался грипп? Специалисты, наверное, знают ответ и на этот вопрос.

То, что и от ковида не все прививки хороши, а какие-то и просто смертельно опасны, те же СМИ, что сегодня пропагандируют ПВ, нам внушали до этого не меньше года. Правда, это касалось только «западных» препаратов, про российские же говорилось только хорошее (и слава Богу!). Но то, что где-то существуют «нехорошие прививки» от ковида граждане РФ усвоили. Это даже если не касаться будто бы озвученных «планов четы Гейтсов по сокращению человечества через массовую вакцинацию» или того, что, к примеру, «Центр исследований и разработки Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток» заявил, что производит вакцину на основе наночастиц (привет, «Роснано» и Чубайс?). А тут еще «вездесущий и ужасный» Анатолий Борисович стал обладателем акций АФК «Система», на заводе которой производят «Спутник V». Интересно, а что может быть еще хуже для антирекламы ПВ? Разве что сделать акционерами производителя российских вакцин ещё и Д.Сороса с Б.Гейтсом…

Нет конкретного ответа и на ключевой вопрос: кто виноват в появлении на свет коронавируса – условная «летучая мышь» или же условный «Билл Гейтс?». Природа или «злые дяди и тети из мирового правительства»? Большинство понимает, что «корона» – это скорее всего случайная (или неслучайная) утечка из «американо-китайской» военной лаборатории Уханя. Но официальная виновница ковида по-прежнему – «летучая мышь» и «уханьский рынок», расположенный, к слову, через дорогу от одноименной военной биологической лаборатории, где проводятся (удивительное совпадение!) эксперименты с коронавирусом. Но в России до сего дня официально ковид – это «летучая мышь». А ведь для того, чтобы эффективно бороться с любой проблемой, разве не важно знать источник её происхождения?

Наверно сравнение не уместно, но ПВ чем то напоминает заградотряды во время Великой Отечественной Войны – по человечески жестоко, но по военному – необходимо. Конечно, если сегодня «война», а не «сезонная пандемия».

Но, похоже, в Кремле ответ на этот вопрос имеется – Министерство обороны подключили на борьбу только с этой «заразой». Да и к итальянцам вначале пандемии на помощь ездили почему то не специалисты Минздрава, а Минобороны РФ. Но это опять лишь догадки и предположения.

Любящие родители не всё рассказывают своим детям, для их же пользы. Может и государство, любя своих граждан, ограждает их от «лишней и опасной» информации. И вот здесь то у граждан, рискующих задохнуться в объятиях любвиобильного государства, появляются «глупые вопросы»:

– почему, не имея прививки от ковида, можно лишиться работы или возможности нормально (очно) учиться в институте, даже если ты здоров и предоставишь соответствующую справку, но при этом миллионам граждан РФ разрешено ехать «отдыхать» за границу и привозить оттуда новые («индийские», «английские» и прочие) штаммы смертельной болезни?

– почему именно борьба с ковидом превращает государство – «доброго папу», в «злого отчима», а в случае со СПИДом, «злой отчим» превращается в «доброго папу»? Больному заразным СПИДом в институт можно, а здоровому без прививки от ковида – нельзя? Ведь согласно данным ВОЗ в 2020 г. смертность от ковида оказалась на 16 месте, а от СПИДа на 4-м (после сердечно-сосудистых, онкологии и пневмонии с туберкулезом).

– вы бы хотели жить в государстве, где полностью здоровый человек, патриот своей страны, за отказ разрешить впрыснуть себе в кровь, на его взгляд, сомнительное лекарство от не очень понятной болезни, будет уволен с работы и превратится в бомжа? Даже если он не прав?

– антител у переболевших или привитых от ковида хватает, в лучшем случае, на 6 месяцев. То есть теперь граждане РФ должны «колоться» 2 раза в год до конца своих дней, с эффективностью, как и с прививками от гриппа, и сказали, что теперь ковид с нами навсегда? Других вариантов не рассматривается?

– у кого больше шансов заболеть и умереть от ковида: хронически больного, но привитого, или же здорового, с высоким иммунитетом, но не привитого гражданина РФ? Почему наказывать и поражать в правах нужно второго, а поощрять – первого?

– государство должно направить свои основные пропагандистские усилия и ресурсы на массовую вакцинацию и лечение хронически больного (начиная с детства) населения страны или же на популяризацию здорового образа жизни, развитие массового доступного спорта, производство экологически чистых продуктов питания, повышение иммунитета этого самого хронически больного (начиная с детства) населения страны?

При этом, ничего не слышно про «ужесточение борьбы» за повышение иммунитета, здоровый образ жизни, требований к качеству продуктов питания и популяризацию массового бесплатного спорта, превентивной медицине и о том, что граждане, с показателем витамина D в крови в 50÷80 единиц, ковидом почти не болеют без всяких прививок или переносят его легко. А в основном тяжело болеют, заражают других и чаще умирают от коронавируса те, у кого гипертония, диабет, ожирение, ВИЧ и т.п. Может их тоже со временем лишать работы и не пускать в университет?

– государство решило выявить и в итоге превратить в бомжей тех, кто по какой-то причине не хочет прививаться от ковида, а удалось ли выявить и «превратить в бомжей» тех, кто организовал «реформу и оптимизацию» здравоохранения? Кто эти люди? Чем они занимаются сегодня?

И таких вопросов по этой теме у граждан РФ с каждым днем возникает все больше.

Мой друг, москвич, рассказал, как он на днях, не имея QR-кода, проголодался и решил поесть в кафе: «Я сел на веранде за столик (на улице ещё кормят), но начался дождь, и я зашел в помещение. Узнав, что у меня нет QR-кода, администратор вежливо выставила меня под дождь на улицу, и я, как мокрый голодный пес, поплелся под дождем к остановке. В этот момент невольно вспомнил слова из Апокалипсиса: “И не имеющий начертания зверя, не сможет ни покупать, ни продавать…”.».

К слову, коронавирусом он уже переболел, но хочет привиться, чтобы не потерять работу, чувствовать себя более-менее свободно в Москве и иметь возможность поехать в отпуск. Видимо, попадет в число «сознательных граждан», решивших пройти вакцинацию. Разве с такими правилами Россия сможет стать «Ноевым Ковчегом человечества» ?

Осенью выборы. И «пятая колонна» внутри РФ, и «западные партнеры» не скрывают, что попытаются в очередной раз устроить беспорядки и «освободить несчастных россиян» от «кровавого режима Путина».

Может быть ПВ в непродуманном и жестком ее варианте продвигают те, кто в этом сценарии заинтересован?

А может наоборот – это очередной гениальный ход нашего Президента: высказаться против ПВ, а дальше освободить дорогу для особо ретивых исполнителей желаний «мирового правительства» по части России? ПВ провалится, а заодно и разрушится политическое будущее у тех, кто эту самую ПВ в России продвигает.

Мои знакомые, кто переболел коронавирусом советуют обязательно сделать прививку. Как и врачи, работающие порой на грани человеческих возможностей – почти как на войне в полевых госпиталях! И мнение этих людей не менее весомо, чем тех, кто выступает против ПВ. И как здесь найти «золотую середину» – большой вопрос…

В любом случае ковидная проблема – это отличный повод каждому из нас уделить повышенное внимание собственному здоровью. И физическому, и духовному. Высокий личный иммунитет во всех смыслах не помешает и с прививкой (добровольной) и без нее.

Специально для РНК

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК

Источник фото: https://pixabay.com/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Не слушайте пропаганду. Думайте головой.

А принимайте сердцем. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6:19-21). С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.07.2021 11:43

4. Против народа - Богоносца, лукавый использует излюбленный свой прием кнута и пряника.

Политики и церковники решили поиграть в доброго и злого полицейского, когда один говорит ничего страшного, все добровольно, а второй - обязательная со всеми вытекающими социальными и духовными проблемами вакцинация. Вот так и живем. С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.07.2021 07:16

3.

Не слушайте пропаганду. Думайте головой.
Елена G / 17.07.2021 16:11

2. Ответ на 2. Карпову.

Андрей, Вас не затруднит уточнить что более всего Вам понравилось?
Порфирий / 15.07.2021 07:31

1.

Прекрасный материал
Андрей Карпов / 15.07.2021 06:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
А милиция у него масочников ловит!
20.10.2021
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
20.10.2021
«Развитие информационных технологий стало буквально ежедневно менять нашу жизнь»
Состоялась торжественная церемония открытия IX Международного фестиваля «Вера и слово»
19.10.2021
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39