Вашингтонский позор

Подписанное в столице США соглашение противоречит генетическому коду сербского народа

Ранко Гойкович 
Косово 
0
19.09.2020 677

Источник: Русский вестник

Лично я не стесняюсь писать, что менталитет сегодняшней сербской политической элиты, в том числе особенно Президента Сербии А. Вучича, является прежде протестантским, чем православным. С другой стороны, не являюсь сторонником острой критики сербских правителей в «чужих» СМИ. Исключение делаю для некоторых СМИ в России (Русская Народная Линия и «Русский Вестник»), потому что, во-первых, они не «чужие» и, во-вторых, много раз доказали, что являются настоящими друзьями сербского православного народа. Не могу не коснуться Вашингтонского соглашения (ВС), делая ставку на духовное и (гео)политическое значение некоторых его пунктов. Хочется сделать некоторые замечания.

Духовные аспекты ВС

1. Пункт, по которому Сербия обязывается перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим до июля 2021 года, представляет глубочайшую ошибку. Иерусалим – святой город для христиан, мусульман и, конечно же, евреев. Перенесение посольства – это явная поддержка антихристианских сил.

2. Обязательство по декриминализации содомитов. Это положение оскорбляет каждого верующего православного серба. У содомитов во всем мире есть один лукавый лозунг «Бей других и кричи что тебя бьют!». Сербский народ, Сербская Православная Церковь будут бороться против содомизации Сербии вопреки ВС.

В геополитическом и политическом аспекте приведу несколько пунктов, не приемлемых для сербов, русских и даже китайских интересов.

1. Признание движения «Хезболла» террористической организацией представляет собой воткнуть стрелу в сердце исламского мира, который не находится под контролем сатанинских глобалистов. Косвенно – это стрела и в сердце России, потому что бойцы «Хезболлы» вместе с российскими воинами воюют против террористов в Сирии.

2. Диверсификация энергетического сообщения может быть подготовкой к потенциальному отказу от российского газа, хотя Вучич хотел это представить в качестве своей заслуги перед Россией, даже несмотря на то, что американский газ обойдется Сербии в три раза дороже.

3. Согласие Сербии на участие США на строительство железной дороги для сообщения с автономным сербским краем Косово и Метохия также можно считать антироссийским, что может послужить закрытию ряда совместных проектов РЖД и Сербии на территории республики.

4. Согласие Сербии – по отношению к Китаю – на установку 5G-сетей от «надежных поставщиков». (Понятно – эти поставщики будут американские, а как по-другому могут толковать этот пункт американцы?)

5. Передача озера Газиводе (главного энергетического и водоснабженческого узла Космета) в распоряжение американской компании. Этим пунктом (но и не единственным в ВС) этот район прочно связывается с инфраструктурой НАТО.

6. Так называемое ложное государство Косово: в ВС определено как государство, подписавшее международное соглашение с Израилем о взаимном (государственном) признании. Легким росчерком пера Вучича этот сербский автономный край Сербия формально признает как суверенную страну, потому что Косово как государство подписало договор с Израилем.

7. Для Приштины в ВС существует только одна рестриктивная мера: мораторий на запрос по поводу членства в ООН в рамках одного года. Понятно, что через год этот вопрос будет в повестке дня на мировой дипломатической арене.

На основании сказанного выше можно сделать вывод: сам факт неупоминания Резолюции 1244 СБ ООН, Конституции Республики Сербии, неупоминания факта, что Косово и Метохия являются составной частью Республики Сербии, говорит о том, что ВС совсем не приемлемое соглашение для сербского государства и сербского народа.

Что касается поста Захаровой, который произвел много шума, то Вучич, действительно, сидел перед Трампом на стуле, как допрашиваемый обычно сидит перед следователем. Реакция самого Вучича и его «придворных дураков», действительно, была неадекватной. Но, с другой стороны, и российская дипломатия не всегда безупречна.

Следует отметить, что с изначальным сербским русофильством встречался всякий русский, приезжавший в Сербию. И русофильство, и благожелательное отношение к русским никуда не делись и сегодня, вопреки усилиям врагов и прозападному настроению политической элиты.

Понятно, что слова Ганди – «Самый опасный враг – не колонизатор и оккупант, а наш соотечественник, когда его кормит оккупант» – актуальны для значительной части сербской оппозиции: несмотря на огромное недовольство некоторых граждан политикой Вучича, поддержка западных структур в организации беспорядков в Белграде после выборов была очевидна, и он, наверное, насторожился. Видя, что Вучич традиционно щеголял в компании Путина накануне выборов в Сербии, Россия должна была либо отказать в таком представлении Вучича, либо оказать Вучичу существенную поддержку в противостоянии давлению Запада.

Русскими деньгами финансируются многие русофобские и сербофобские СМИ Сороса в Сербии, рекламируется компания ГАЗПРОМ-НИС, а многие истинные русофильские организации в Сербии абсолютно не имеют никакой поддержки со стороны российских инвесторов.

Однако не стоит отчаиваться, когда сербам в истории было легко? Вашингтонское соглашение находится в глубоком несогласии с генетическим кодом сербского народа. Этот генетический код сербов не сломали многие империи, победит он, даст Бог, и американскую империю зла...

Ранко ГОЙКОВИЧ,
публицист, писатель, председатель Русского Собрания в Сербии,
генеральный секретарь Общесербского славянского движения

Источник: Русский вестник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Есть пока великие ученые конструкторы в России !

Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока «Авангард» МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Президент Владимир Путин раскрыл имя главного идеолога создания гиперзвукового боевого блока «Авангард» — это конструктор ракетной и ракетно-космической техники, бывший гендиректор НПО Машиностроения Герберт Ефремов.В День оружейника президент провел по видеосвязи встречу с Ефремовым и сообщил, что подписал указ о награждении его орденом Андрея Первозванного. «В современных условиях для нашей страны воплощение вашей идеи, без всякого сомнения, сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которые осуществили выдающиеся советские ученые Курчатов и Королев», — сказал Путин, обращаясь к конструктору. Глава государства отметил, что выход США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия.«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», — сказал он. Благодаря Ефремову и его коллегам этого не случилось, подчеркнул президент. При этом, добавил Путин, Москва прилагала усилия, чтобы достичь с американской стороной договоренностей о прекращении работ по стратегической ПРО или о ее совместной реализации на ракетоопасных направлениях, но все попытки оказались тщетными. Поэтому в 2004 году Россия начала масштабную работу по реализации проектов в области гиперзвукового оружия.Президент напомнил, что раньше России приходилось быть в роли догоняющей в том, что касалось атомного оружия, дальней стратегической авиации, ракетной межконтинентальной техники. Это всегда ставило страну в сложное и даже опасное положение, было явным нарушением стратегического баланса, считает Путин.«И вот сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире. Во всяком случае, пока нет», — подчеркнул президент. Что такое «Авангард» О гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард» Путин впервые рассказал в послании Федеральному собранию в 2018 году. Тогда он представил и другие новейшие виды вооружений. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, официально сообщившей, что располагает гиперзвуковым оружием.«Авангард» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет так называемое глубокое маневрирование — как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Чем известен Герберт Ефремов Герберт Ефремов — почетный генеральный конструктор НПО машиностроения, ракетостроитель, профессор МГТУ имени Баумана. Он участвовал в создании противокорабельных комплексов «Прогресс», «Малахит», «Вулкан», «Оникс», морской крылатой ракеты «Яхонт», автоматических космических станций «Алмаз» и «Алмаз-1», ракеты-носителя «Стрела», малых космических аппаратов «Кондор-Э» и «Руслан», а также многих других видов вооружений. Под его руководством также был запущен проект создания совмес

1. Американцы опять учудили.Трамп утверждает, что Россия при Обаме украла у США супер-рактеное оружие. Если у России есть такое оружие, утверждает Трамп,то это только потому, что Россия его "сперла" за денежки у админстрации Обамы. Молодец Обама !

5 часов назад, источник: ТАСС Трамп считает, что Россия создала гиперзвуковое оружие, получив о нем информацию из США ВАШИНГТОН, 19 сентября. /ТАСС/. Ранее американский президент утверждал, что США разрабатывают ракету, которая будет «самой быстрой в мире». Источник: AP 2020 Президент США Дональд Трамп снова утверждал в пятницу, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие после того, как получила информацию о подобных технологиях от администрации его предшественника Барака Обамы. «Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая, я называю ее супер-пупер. Она в пять раз быстрее обычной ракеты. У нас же есть ракета, которая развивает намного большую скорость», — заявил он на предвыборном митинге в штате Миннесота. Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы, Россия похитила эту информацию. Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее [ракету] Трамп также вновь заявил, что США обладают самым мощным в мире оружием, отказавшись уточнить, о чем именно идет речь. «Мы создали наиболее мощное оружие, известное человечеству. Это правда», — сказал он. Я лишь говорю, что у нас есть самое мощное оружие в мире, и я даже не буду говорить, что это за тип оружия. Вам лучше об этом и не знать. И не дай бог, чтобы нам когда-либо пришлось его использовать. Но у нас есть наиболее мощное оружие из всего, что когда-либо было создано человеком. Русский атом 75 лет великой мечты В середине мая президент США заявлял, что Вашингтон разрабатывает «супер-пупер-ракету». По его утверждению, создаваемая США ракета будет «самой быстрой в мире». Трамп тогда не привел подробностей. В последнее время в США неоднократно признавали, что страна отстала от России и Китая в производстве гиперзвукового оружия. Глава Пентагона Марк Эспер 7 декабря 2019 года отметил, что США оказались в этой сфере «в роли догоняющего». Он объявил об удвоении в 2020 году финансирования разработки гиперзвуковых боеприпасов наземного, воздушного и морского базирования. По данным американских СМИ, сейчас в интересах военных осуществляются девять проектов. На 2020 год назначены летные испытания нескольких прототипов. Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что появление у России гиперзвукового оружия сделало бессмысленными огромные траты других государств на ее сдерживание. В интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» он также подчеркнул, что российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и стабильность в мире.

Загрузка...
Ранко Гойкович
Путь к великой Хорватии проложен через геноцид сербов
О книге знаменитого сербского историка, академика Василия Крестича
14.06.2021
«Медвежья услуга» Кривокапича владыке Иоанникию
Заявление премьера Черногории накануне Архиерейского Собора Сербской Церкви вызвало церковно-государственный скандал
29.05.2021
Почитание святого Александра Невского в Сербии
Доклад, представленный на конференции «Мир Александра Невского. Русь в XIII веке», состоявшейся в Сретенском монастыре 11 мая 2021 года в Москве
27.05.2021
Возможно ли сравнивать Недича с Власовым?
Об одной сложной странице сербской истории
12.04.2021
Увековечивание многовековой дружбы
России и Сербии в названии улиц и станций метро г. Москвы
10.04.2021
Все статьи Ранко Гойкович
Косово
Чудо любви
О Печской иконе Пресвятой Богородицы, святыне Сербии, и новой книге
29.07.2021
Возрождение, поиск правды, изгнание
Некоторые особенности празднования годовщины Косовской битвы
06.07.2021
Видовдан
Как проигранное сражение стало сербским национальным праздником
01.07.2021
Патриарх Порфирий приобрел большой авторитет у русского народа
Предстоятель Сербской Церкви принял в Белграде заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко
26.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 09:57
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:39
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:27
«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»
Новый комментарий от Валерий
30.07.2021 07:19