Жесткость во всех смыслах

Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Источник: Блог автора

Одна из самых популярных мыслей по поводу событий в Белоруссии сводится к тому, что в чем Лукашенко не откажешь, так это в наличии железных тестикул. Причем люди, даже не слишком симпатизирующие белорусскому лидеру, выражают в этом ему респект.

Тут я пойду поперек мейнстрима и скажу, что эти самые железные части тела ныне стали самой большой проблемой и угрозой для Александра Григорьевича.

Жесткость во всех смыслах и пониманиях - от личного внутреннего стержня до готовности прибегать к суровым мерам - является необходимым и очень важным качеством любого государственного деятеля. Лукашенко и его система действительно обладают и виртуозно владеют данным инструментарием.

Кстати, сегодняшнее видео Тихановской в этом смысле чрезвычайно показательно. Это же надо было так сделать, чтобы даже последнему идиоту было понятно, что женщину запугали до крайности и принудили зачитать текст по бумажке на камеру. Ёрничество тут неуместно - принудить можно абсолютно любого, уязвимости есть у всех, а арсенал средств давления крайне широк, тем более на женщину с детьми. Я уверена, что ролик таким образом был сделан специально - как демонстрация всему миру несгибаемости и готовности Лукашенко к любым мерам по защите того, что он считает своим.

Его проблема в том, что кроме этой самой жесткости у него и его системы нет ничего. Они не умеют ничего больше.

А политика потому и политика, что чисто силовые методы имеют в ней лимит применения. Если с ними переборщить, в какой-то момент они просто перестают работать.

А Лукашенко слишком давно и слишком активно использует во внутренней политике исключительно силу и скручивание всех в бараний рог для навязывания своей железной воли.

От того и наблюдать за происходящим в Белоруссии любопытно с чисто исследовательской точки зрения: достигнут там критический уровень усталости "общественно-политического материала" от железных тестикул лидера или еще потянет некоторое время?

Впрочем, на принципиальные расклады это никак не влияет: обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3, NNNN:

Считаю, что статья Ирины Алкснис написана в агрессивной, непристойной, хамской форие. И это в отношении руководителя союзного государства с русским населением. Уберите вы её, ради Бога. Это же не способствует добрым отношениям с Беларусью. А в России народ в основном поддерживает и понимает Александра Григорьевича.

Согласен.

4. Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Не дождётесь...

3. !

Считаю, что статья Ирины Алкснис написана в агрессивной, непристойной, хамской форие. И это в отношении руководителя союзного государства с русским населением. Уберите вы её, ради Бога. Это же не способствует добрым отношениям с Беларусью. А в России народ в основном поддерживает и понимает Александра Григорьевича.

NNNN / 13.08.2020

2. Далеко яблоко от яблони упало

Ирина Алкснис пробует себя в роли Кассандры. Да, далеко яблоко от яблони упало: она, по существу воюет со своим отцом. Вот что Виктор Алкснис пишет о ситуации в Белоруссии : "Происходящие там события отнюдь не являются чисто внутренним делом этой страны. На наших глазах происходит очередной этап трагического завершения тысячелетней истории Великой России" (https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/viktor-alksnis-o-situacii-v-belorussii-5f314d9fc1a7b87558218ec8).

Какая жестокость, если организуют массовые беспорядки с прицелом свержения власти? Где жестокость? Да, какие-то отдельные эксцессы могут быть, но какие могут быть варианты, когда на улицу вывалили на деньги «коллективного Сороса» люмпены? Показывают женщин с белыми ленточками, протестующими "против насилия"… Тех мерзавцев и мерзавок, что организуют такого рода провокации, нужно привлекать к ответственности за организацию массовых беспорядков. Когда в ближайшее время на манифестацию в поддержку Александра Григорьевича выйдут многие сотни тысяч белорусов по всей стране, то что запоют соровские подголоски?

Вячеслав / 13.08.2020

1. Ошибка в заглавии

В тексте "Жесткость во всех смыслах и пониманиях", а не "жестокость"- разница существенная... Дай Бог здравия Александру Григорьевичу!

Ирина Алкснис:
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
«Патриотизм на практике»: Репортаж о новых кадровых
назначениях президента Беларуссии
22.09.2020
Выпуск 1. Пять роковых ошибок Лукашенко.
Начальный выпуск авторского канала
22.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03