Жесткость во всех смыслах

Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Президентские выборы в Беларуси - 2020  Белорусский национализм 
0
1108

Источник: Блог автора

Одна из самых популярных мыслей по поводу событий в Белоруссии сводится к тому, что в чем Лукашенко не откажешь, так это в наличии железных тестикул. Причем люди, даже не слишком симпатизирующие белорусскому лидеру, выражают в этом ему респект.

Тут я пойду поперек мейнстрима и скажу, что эти самые железные части тела ныне стали самой большой проблемой и угрозой для Александра Григорьевича.

Жесткость во всех смыслах и пониманиях - от личного внутреннего стержня до готовности прибегать к суровым мерам - является необходимым и очень важным качеством любого государственного деятеля. Лукашенко и его система действительно обладают и виртуозно владеют данным инструментарием.

Кстати, сегодняшнее видео Тихановской в этом смысле чрезвычайно показательно. Это же надо было так сделать, чтобы даже последнему идиоту было понятно, что женщину запугали до крайности и принудили зачитать текст по бумажке на камеру. Ёрничество тут неуместно - принудить можно абсолютно любого, уязвимости есть у всех, а арсенал средств давления крайне широк, тем более на женщину с детьми. Я уверена, что ролик таким образом был сделан специально - как демонстрация всему миру несгибаемости и готовности Лукашенко к любым мерам по защите того, что он считает своим.

Его проблема в том, что кроме этой самой жесткости у него и его системы нет ничего. Они не умеют ничего больше.

А политика потому и политика, что чисто силовые методы имеют в ней лимит применения. Если с ними переборщить, в какой-то момент они просто перестают работать.

А Лукашенко слишком давно и слишком активно использует во внутренней политике исключительно силу и скручивание всех в бараний рог для навязывания своей железной воли.

От того и наблюдать за происходящим в Белоруссии любопытно с чисто исследовательской точки зрения: достигнут там критический уровень усталости "общественно-политического материала" от железных тестикул лидера или еще потянет некоторое время?

Впрочем, на принципиальные расклады это никак не влияет: обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 3, NNNN:

Считаю, что статья Ирины Алкснис написана в агрессивной, непристойной, хамской форие. И это в отношении руководителя союзного государства с русским населением. Уберите вы её, ради Бога. Это же не способствует добрым отношениям с Беларусью. А в России народ в основном поддерживает и понимает Александра Григорьевича.

Согласен.

2. Обратный отсчет для Александра Григорьевича пошел

Не дождётесь...

1. Далеко яблоко от яблони упало

Ирина Алкснис пробует себя в роли Кассандры. Да, далеко яблоко от яблони упало: она, по существу воюет со своим отцом. Вот что Виктор Алкснис пишет о ситуации в Белоруссии : "Происходящие там события отнюдь не являются чисто внутренним делом этой страны. На наших глазах происходит очередной этап трагического завершения тысячелетней истории Великой России" (https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/viktor-alksnis-o-situacii-v-belorussii-5f314d9fc1a7b87558218ec8).

Какая жестокость, если организуют массовые беспорядки с прицелом свержения власти? Где жестокость? Да, какие-то отдельные эксцессы могут быть, но какие могут быть варианты, когда на улицу вывалили на деньги «коллективного Сороса» люмпены? Показывают женщин с белыми ленточками, протестующими "против насилия"… Тех мерзавцев и мерзавок, что организуют такого рода провокации, нужно привлекать к ответственности за организацию массовых беспорядков. Когда в ближайшее время на манифестацию в поддержку Александра Григорьевича выйдут многие сотни тысяч белорусов по всей стране, то что запоют соровские подголоски?

Вячеслав / 13.08.2020, 09:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Алкснис
Все статьи Ирина Алкснис
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
В попытке госпереворота поставлена жирная точка
Изменения Конституции Белоруссии совершенно адекватны той ситуации, которая развивается в мире, регионе и в самой республике
01.03.2022
Тень новой «многовекторности» на политическом горизонте Белоруссии
Сермяжное лукавство Александра Лукашенко
16.02.2022
«Общественное мнение готовят к неизбежности войны»
По словам Александра Лукашенко, в случае возможного нападения на Россию, Белоруссия подключится к защите России в рамках союзных договоренностей
28.01.2022
Все статьи темы
Белорусский национализм
«Литвинов ждёт судьба фашистских коллаборантов»
2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии
02.04.2024
Праздник со слезами на глазах для белорусской оппозиции
«День воли» беглой белорусской оппозиции в очередной раз предсказуемо провалился
01.04.2024
Нас ждёт именно такой страшный сценарий! //
Битва за людей, выборы в США, будущее Украины
12.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45