«Да, Трамп — не друг России, но он — искренний патриот своей страны»

В гостях у Медиагруппы «Патриот»

Источник: Медиагруппа «Патриот»

17 июля состоялась встреча главы Медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука с легендарным российским политиком, государственным деятелем, ученым и настоящим русским патриотом Сергеем Бабуриным.

Бабурин, Сергей Николаевич

Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный деятель науки РФ. Депутат Государственной думы I, II и IV созывов. С 1990 года — народный депутат РФ, один из лидеров оппозиции Ельцину. Кандидат на президентских выборах 2018 года. Лидер политической партии Российский общенародный союз.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— Сергей Николаевич, вы один из основоположников патриотического движения в России, лидер Российского общенародного союза с 1991 года и группы независимых депутатов «Российский путь». Что для вас патриотизм в двух предложениях?

— Патриотизм — это любовь к Родине, это способность человека ради благополучия своего народа, своей земли идти на самопожертвование. Вот это и есть истинный патриотизм. Я всегда старался жить достойно и соответствовать общепринятым критериям справедливости. В свое время я после окончания университета попал в Афганистан, а по возвращении поехал в аспирантуру в Ленинград. И был первым аспирантом, вернувшимся на родной юридический факультет в Омск. И там стал трудиться. А потом уже был избран народным депутатом Российской Федерации. И в 91-м году, выступая в качестве кандидата, выдвинутого на пост председателя Верховного совета РСФСР, я сказал, что главное — это соединить патриотизм, демократию и эффективную экономику. И этим принципам я верен до сих пор.

— «Российский путь» — группа независимых депутатов Государственной думы России I созыва «патриотической» ориентации, в нее входил известный телеведущий и блогер Александр Невзоров. Если исходить из современной позиции Невзорова, можно ли назвать его патриотом?

— Это два разных Невзорова. В первой Госдуме был Невзоров, только что героически выпускавший программу «600 секунд», впервые к нашей радости тогда сделал серию репортажей о движении «Наши» в защиту русского населения Прибалтики, в поддержку рижских омоновцев. За это его избрали депутатом Госдумы. А потом он стал другим, он стал работать на деньги Березовского, он ведь никогда не переизбирался дважды в одном и том же округе, потому что как депутат не занимался избирателями вообще, как мы убедились. И поэтому в нашей депутатской группе он вначале значился, а потом просто не ходил на заседания в Госдуме многие месяцы, и наши с ним контакты прервались. Уже в следующем созыве он, будучи даже избранным, отказался вступать в какие-либо депутатские группы. Он вообще не появлялся на заседаниях. А то, что он творит сегодня… Я просто пару раз посмотрел его репортажи… Искренне желаю ему выздороветь.

— Каково ваше отношение к Ксении Собчак как к оппозиционному политику и кандидату в президенты?

— Кто вам сказал, что Ксения Собчак — политик? Не повторяйте этой глупости. Она шоумен даже в политике.

— А какую позицию она олицетворяет? И олицетворяет ли? Это надежда «оппозиции из Куршевеля»?

— Ксения Собчак — элегантная дама, которая, на мой взгляд, даже не задумывается о том, что есть определенные принципы нравственности. Просто я не могу ее воспринимать. Вы знаете, я настолько традиционный человек, что не люблю людей, которые, например, матерятся. Они плохо знают русский язык, и это касается даже мужиков. Но когда публично матерится женщина, она перестает быть для меня просто предметом внимания. Я уже не говорю о многих других подвигах той же Собчак.

— Многие считали, что Бабурин — технический кандидат. Наверное, не были знакомы с вашей биографией. Как вы боролись с этим оценочным суждением?

— Это особенно распространяли штабы КПРФ почему-то, не желая демонстративно замечать, что меня как кандидата от оппозиции патриотические силы выдвинули в октябре задолго до появления кандидатуры Грудинина и, конечно, ортодоксальные члены КПРФ сделали все, чтобы не допустить моего появления в качестве кандидата от оппозиции.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— Как так получилось, что «красный директор» выиграл на выборах от кандидатов левого фронта и обошел вас и Болдырева?

— Я, честно говоря, никогда не давал своего согласия на участие в этом мероприятии, поэтому я не знаю, кто там рисовал какие итоги. Болдырев, очевидно, участвовал, потому что он боролся с Грудининым. Я лично считаю, что все голосования через интернет — это блеф, и я в этом никогда не участвовал и не собираюсь участвовать. Я готов в личном порядке дискутировать хоть с кем. Хоть с Грудининым, хоть с Болдыревым, хоть с Бабой-Ягой. Поэтому, когда мне говорят, ты там где-то проиграл Болдыреву или Грудинину, я отвечаю, что никогда не играл и играть не собираюсь. А то, что левые силы боятся реально кандидатов от национально-патриотических сил, я знаю давно. И уж точно с того момента, когда они меня уговорили создавать патриотический фронт во главе с парламентской партией КПРФ и пойти от КПРФ в депутаты по округу в Государственной думе, а за неделю до голосования депутаты и кандидаты в депутаты от КПРФ в Москве призвали в моем округе голосовать не за меня, которого выдвинула их партия, а за кандидата от «Яблока» Гудкова-младшего.

— Грудинин недавно снял «душевный» ролик с участием детей во время пандемии, в котором он просит Россию собрать «народный миллиард», чтобы заплатить деньги по решению суда в пользу акционеров его совхоза. Как вы можете это оценить? Он не хочет рассчитаться по долгам от жадности или боится показать, что у него есть миллиард перед выборами в Государственную думу?

— Мне прислали этот ролик. Может, мы еще будем собирать деньги всем акционерным обществам, которые в трудном положении? Нет такого совхоза имени Ленина. Есть акционерное общество, которое имеет странную структуру акционеров. Не хочу сейчас обсуждать долю Грудинина в этой структуре, но ничего социалистического и ничего советского в этой организации давно нет.

— А игры КПРФ с Соболь — это объединение оппозиции или попытка собрать вокруг себя оппозиционный электорат, необычный для КПРФ?

— Ну, игры КПРФ, допустим, с либералами в том округе, где они меня вначале выдвинули… Для меня до сих пор необъяснимо, почему они потом отдали его либералам. Вы знаете, есть принципы, а есть политические игры. Есть вещи, в которых допустимо объединиться с недругом. Например, в защите человека, попавшего под колесо Системы, перемалывающее его права и человеческое достоинство. Но нельзя объединяться с оппонентами, которые являются твоими мировоззренческими противниками.

— По поводу оппонентов… Почему в коалицию не позвали Прилепина? Вы считаете, что это искусственный проект АП, или он реально имеет шансы?

— Я считаю, что это очень близкая нам по взглядам политическая партия. Наше сближение пошло бы на благо национально-патриотическим силам. Но они хотят быть самостоятельными, им никто не нужен. А меня удивляет, когда собираются люди и выдвигают в качестве свежих идей те идеи, о которых мы говорим уже 25 лет.

— Наш известный матерщинник Шнуров вошел в «Партию Роста». Он грозится возглавить список партии на выборах в Государственную думу. Как вы думаете, это очередной «медийный паровоз», как Прилепин, или попытка «Партии Роста» «хайпануть», как говорят журналисты?

— Мне нравится порой гражданская позиция Шнурова, но мне очень не нравится его лексика. Пусть он не обижается, но к политическим деятелям я его не отношу. Каждый должен заниматься своим. Хотя, после формирования рабочей группы по поправкам в Конституцию, когда там стали править бал артисты и музыканты, я сказал, что буду добиваться в следующем конкурсе Чайковского места в жюри. Уверен, что в музыке смогу разбираться не меньше, чем они в государстве и праве.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— Вы активно отстаиваете православные ценности. Как вы можете оценить действия схиигумена Сергия? Грозит ли эта ситуация расколом в РПЦ и православных кругах?

— Никакого раскола не будет. Я не знаю прошлого схиигумена Сергия, но его сегодняшние действия не имеют ничего общего с Православием. Если это человек достойный, он должен иначе себя вести и в отношении Русской Православной Церкви, и в отношении Патриарха. Я не говорю, что у нас Патриарх не совершает ошибок. Я с ужасом смотрел его пасхальную службу в пустом Храме Христа Спасителя. Я считаю это его огромной ошибкой. Нельзя было служить в пустом храме. Хотя я не могу осуждать Святейшего, потому что он является избранным руководителем Церкви, в которой я состою. Он не глава Церкви. Глава Церкви — Христос. Давайте поймем, что первый принцип православного человека — это смирение. Схиигумен Сергий не хочет смирять свою гордыню, поэтому я начинаю сомневаться, что его позиция отражает православную традицию.

— Когда президент выступал в Федеральном собрании по вопросу внесения поправок в Конституции, он говорил о непопулярных мерах — увеличении налогов на офшоры и увеличении подоходного налога для людей, которые зарабатывают больше пяти миллионов в год.

— Это манна небесная! Мы добиваемся этого уже многие годы. Слава Богу, что президент начинает переходить на эту позицию! Но неолиберальное лобби вокруг него будет проваливать его попытки в этом направлении. Я искренне желаю ему успеха в борьбе с этим лобби.

— То, что президент сейчас открыто выступил против офшоризации российской экономики, может говорить об укреплении его позиций?

— На сегодня он является одним из мировых лидеров в борьбе с моделью глобального управления миром через уничтожение государств и народов. Надеюсь, что наш президент будет поддержан президентом Трампом после переизбрания того на второй срок.

— А вы уверены, что Трамп будет избран на второй срок?

— Если этого не случится, афроамериканцы покончат с Соединенными Штатами Америки, и США больше не будут представлять угрозы миру. Я боюсь только, что заодно они могут покончить и со всем миром. Это всерьез. Потому что ядерное оружие в руках погромщиков — это страшно. Да, Трамп — не друг России, но он — искренний патриот своей страны. А мой давний друг и соратник Жан-Мари Ле Пен проповедует правильный принцип: «Националисты всех стран, объединяйтесь!»

— Франция считается продвинутой страной…

— Да, поэтому у них однополые браки уже освещаются католической церковью. Франция действительно опережает многие другие страны по пути к самоубийству цивилизационному. Она настолько продвинута, что скоро французы не будут знать французского языка, а будут говорить по-арабски.

— Но при этом во Франции и Германии усиливаются позиции националистических партий.

— А потому что многое сейчас становится очевидным для всех. Нелегальная миграция — это катастрофа. Отказ от требований французской самоидентичности — это уже не толерантность, а запредельное безумие. Почему консервативные силы вынуждены там сейчас обретать вес? Потому что это для Европы спасение так же, как и взаимопонимание с Россией. Это, может быть, последний шанс Европы.

— А Европа это готова признать?

— Многие в Европе готовы. Даже Папа Римский это понимает. Он в январе 2016-го фактически признал, что без помощи Православия христианство в Западной Европе не устоит. Традиционные семейные ценности будут уничтожены. И вот здесь, я считаю, мы, как люди православные, должны протянуть им руку помощи. Это не значит, что мы должны идти по пути экуменизма. Это не наш маршрут. Но помочь там христианам, остановить уничтожение их народа надо. Вот только что прошли выборы в Польше. Победил Дуда, оголтелый русофоб. Но для русских консерваторов это шанс, потому что ему противостояли польские глобалисты, которые были полностью под Брюсселем, под Берлином, под Вашингтоном… Да, это не отменяет их историческую русофобию, но сейчас мы с ними можем отстаивать, например, семейные ценности, уважение к старшему поколению, духовные традиции… От этого выиграем мы, выиграет Польша и выиграет Европа.

— Сейчас Германия и Польша пытаются использовать слабость Украины в целях «обеления» роли своих стран во Второй мировой войне. Германия пытается часть зверств и массовых убийств переложить на украинцев и власовцев. Как вы оцениваете подобную ситуацию?

— Польша сейчас ставит крест на перспективы бандеровской Украины в Европе. В отличие от Иванов, родства непомнящих, которые сегодня есть и у нас, и на Украине, в Европе, консерваторы поляки не страдают склерозом. И они знают, какую роль сыграли бандеровцы в уничтожении польского населения. Я искренне желаю победы украинским антифашистам.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— Позиции СССР в Африке были ослаблены с конца 80-х годов. Необходимо вспомнить об одной из главных ошибок Горбачева. Нельсон Мандела в первую очередь после освобождения хотел приехать в Советский Союз, но мы поддерживали тогда белого премьер-министра Фредерик де Клерка. Из-за поддержки правительства, ассоциирующейся с апартеидом, Горбачев потерял в ЮАР влияние на правящую партию Манделы Африканский Национальный Конгресс. А сейчас мы теряем позиции в Африке? У нас еще есть время их возобновить?

— Я такой давний политик! В свое время я делал политическое заявление в связи с предстоящим визитом в нашу страну де Клерка, поддерживал и помогал АНК. Это до сих пор кровоточащая рана для меня. Это упущенные возможности тогда еще Советского Союза в Африке, когда мы выучили всю африканскую элиту, и она готова была работать с нами, покупать все у нас, а мы отказались в этом участвовать. Мы перестали торговать с ними оружием, передав это все Израилю, Франции, Германии, США. И что? Мир стал безопаснее? Это мы выглядели как полные идиоты. Слава Богу, хоть что-то начали менять. Мы потеряли тогда серьезную перспективу, но до сих пор не потеряли шанс. Нужно возвращаться к сотрудничеству, к обучению в наших ВУЗах их молодежи.

— А вот оппозиция считает, что у нас нет сейчас ни политической, ни экономической возможности заниматься Африкой, заниматься Ближним Востоком. Они стараются забыть о том, что от уничтожения Ливии, например, Россия сильно пострадала. Мы потеряли около 50 миллиардов долларов на госзаказах.

— Когда я был солдатом в Афганистане, для меня не было сомнений, что я защищаю интересы своей страны. И во многом я стал более жестким, когда увидел своего сослуживца, с которого в плену душманы заживо содрали кожу. Я видел то, что от него осталось. И я сказал себе, что не хочу, чтобы этот ужас пришел ко мне на Родину. Поэтому если мы не хотим защищать на дальних подступах свою страну, свои интересы, мы не сохраним того, что имеем.

Николай Столярчук, Наталья Романова

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бабурин:
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
«Это в русском характере и в русских традициях»
В Москве состоялся международный благотворительный вечер, направленный на консолидацию российских общественно-политических сил с целью оказания гуманитарной поддержки Ливану
30.09.2020
Надо прекращать вакханалию и панику!
Сергей Бабурин доволен, что вопрос об ограничениях гражданских прав в период борьбы с коронавирусом дошёл до Конституционного суда
28.09.2020
Все статьи автора
Николай Столярчук:
Справедливость в России торжествует
Лидер медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук о приговоре Ефремову
09.09.2020
«Будем бороться за обеспечение информационной безопасности России»
«Русская народная линия» присоединилась к Медиагруппе патриотических СМИ
07.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Очковтирательство проникло и в Церковь?
«Горячие линии» ряда епархий по помощи больным коронавирусом оказались скорее «мёртвыми», чем «горячими»
19.10.2020
Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»
О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ
19.10.2020
Порядки старые не новы
К дискуссии о проекте Межсоборного Присутствия «О подготовке ко Святому Причащению». Извержение из сана свящ. Феодора Людоговского
19.10.2020
Все статьи темы
"Миграционный кризис в Евросоюзе"
Либеральный секуляризм vs исламский радикализм
Извлечёт ли Франция урок из страшного убийства под Парижем?
17.10.2020
Противостоять и меняться – крестовый поход Эмманюэля Макрона
Сможет ли Европа победить в борьбе с исламским радикализмом?
13.10.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Война в Карабахе: цейтнот Алиева и американская рулетка Пашиняна
В случае избрания Байдена президенту Азербайджана начнут связывать руки
16.10.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Политбюро нации
Новый Государственный Совет, встав над ветвями власти, займётся стратегией на сотни лет вперёд
15.10.2020
Так кто же мы, русские? И что нам делать?
Не может быть в России другой национальной идеи кроме Православия
07.10.2020
«Парламентские партии играют стабилизирующую роль»
Владимир Путин провёл встречу с руководителями четырёх фракций Госдумы
06.10.2020
Пушкина защищает извращенцев от «мракобесия» СК РФ
Депутатка-феминистка возмущена действиями Следственного комитета, пресекшего торговлю детьми с использованием ЭКО
02.10.2020
«Борьба с эпидемией ещё далеко не закончена»
Владимир Путин призвал граждан соблюдать все рекомендации врачей и специалистов, иначе придётся вновь прибегать к «масштабной практике ограничений»
29.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-20 03:01
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-20 02:32
Закономерный итог
Новый комментарий от Георгий
2020-10-20 02:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-20 00:43
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-19 16:51
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-19 16:00
Пашинян: согласование статуса Нагорного Карабаха
Новый комментарий от АБС
2020-10-19 15:58