Гордон Браун как разносчик умонастроения глобальной элиты

Дмитрий Седов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
31.03.2020 322

Гордон Браун как разносчик умонастроения глобальной элиты

Источник: Фонд Стартегической Культуры

«Мировой государственный деятель», пугая коронавирусом, призывает создать мировое правительство

На фоне нагнетания западными СМИ страстей вокруг коронавируса, все чаще встаёт вопрос, а насколько велика угроза? Почему СМИ избегают давать картину жертв пандемии в сравнении со среднестатистическими данными смертности населения по странам?

По данным ВОЗ, доля смертности в экономически развитых и невоюющих странах Запада составляет примерно 1% от количества населения в год. Соответственно, можно ожидать, что в Италии, например, с её 62 миллионами населения в 2020 г. скончается около 620 тыс. человек. В Испании (46.5 млн. населения) примерно – 460 тыс. человек, в Великобритании (67.5 млн. человек) – не менее 670 тыс. В Соединённых Штатах с их 330 млн. населения в 2020 г. отойти в мир иной могут 3 млн. человек.

И возникает другой вопрос: как количество смертей от коронавируса может повлиять на общую демографическую статистику в этих странах, если среднегодовые показатели смертности исчисляются сотнями тысяч и миллионами, а жертвы пандемии – тысячами?

Даже в США, где нормальная жизнь в эти дни приостановлена, «расчётные» потери от пандемии на фоне 3 млн. ежегодной смертности не тянут на то, чтобы стать национальной проблемой. На сегодня количество смертей в США COVID-19 составляет немногим более 2 тыс. человек, количество инфицированных – примерно 121 тыс. человек. Нужен колоссальный рост этих показателей, чтобы повлиять на среднегодовую норму смертности. Однако президент Трамп подписал выделение «стимулирующего пакета» экономике и гражданам в размере 2 триллионов долларов, а обе палаты конгресса эти меры одобрили.

Всего в мире подтверждено (данные на 29 марта) более 660 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 30 652 больных умерли, почти 140 тыс. излечились. Сравнимо со смертностью от воспаления лёгких, что не вызывает паники.

Однако в информационном пространстве паника присутствует. Иногда завуалированная, а иногда в виде открытой психогенной информационной атаки. И выступления некоторых политиков особенно показательны. Например, заявление Гордона Брауна, бывшего в 2007-2010 годах премьер-министром Великобритании, который предложил для решения проблемы пандемии коронавируса создать «временное мировое правительство».

На фоне провала видеоконференции лидеров G-20, не сумевших выработать план борьбы с распространением вируса, выступление Брауна подоспело, что называется, вовремя. В данном контексте фигура эта неслучайная. Это известный сторонник введения централизованного контроля над мировыми процессами. Будучи канцлером (руководителем казначейства) в правительства Тони Блэра, Гордон Браун поддерживал агрессию англосаксов в Ирак в 2003 году и готовил её. В 2008-2009 годах он в качестве британского премьер-министра впервые выступил во время мирового финансового кризиса с призывом к созданию мирового правительства. За это фонд «Призыв совести» (The Appeal of Conscience Foundation), основанный раввином центральной синагоги Нью-Йорка Артуром Шнайером, присвоил ему титул «Мировой государственный деятель года». Фонд этот имеет филиалы во многих странах мира, но источники его финансирования остаются тёмными.

То есть ещё десять с лишним лет назад «мировой государственный деятель» Гордон Браун, используя обстановку финансового кризиса, убеждал в необходимости создать глобальную банковскую систему, «ведь кризис требует глобального решения». Теперь новый кризис – и новый призыв к «глобальному решению».

Однако все призывы отвергнуть существующие в мире нравственно-религиозные и нравственно-философские системы разных народов и заменить их усреднённой «глобальной этикой» хозяев денег до сих пор не проходят. «Они говорят, что глобальные проблемы требуют глобальных решений через мировое правительство. Но они сами создают эти глобальные проблемы. А еще более оскорбительно то, что примеры, которые он [Гордон Браун] приводит для завоевания наших симпатий, выдуманы и распространяются элитой, которую он представляет», – говорили и говорят противники глобализации.

Сейчас Гордон Браун провозглашает, что миру необходима новая исполнительная власть – «специальная сила» (taskforce) в составе мировых лидеров и глав международных организаций, координирующих ответ на вызов глобального масштаба. «Это нечто, с чем не может справиться отдельная страна. Должен быть скоординированный глобальный ответ. В отличие от 2008 года пандемия требует более "драконовского международного подхода"», – внушает Гордон Браун.

Беря на себя функции Всемирной организации здравоохранения, он объявляет «чрезвычайную медицинскую ситуацию» и приводит аргумент, который звучит сегодня из многих уст: «Чем больше вы вмешиваетесь с медицинскими мерами, тем больше вы ставите на грань риска экономику… У отдельных стран нет возможности в одиночку справиться с глобальной проблемой». Даёшь мировое правительство, надстроенное над национально-государственными структурами!

Снова и снова призывая к созданию и формализации мировой власти, Гордон Браун вещает не от себя. Являясь с 2012 года специальным посланником ООН по вопросам глобального образования, он транслирует умонастроение глобальной элиты. Важнейшая её задача сегодня – распространение панических настроений, создание атмосферы психоза вокруг угрозы всеобщего эпидемического заболевания. Людей и государства надо убедить в том, как они слабы и беспомощны, – и тогда они сами поддержат учреждение глобальной власти над миром.

Вот с этими «мировыми государственными деятелями» – а не только с коронавирусом – и предстоит борьба.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
Канцлера Курца ушли, но он не ушёл
Идёт возня вокруг политического курса Австрии
11.10.2021
​​​​​​​Мир не видит смысла в появлении «Великого Турана»
Накануне встречи В. Путина и Р.Т. Эрдогана в Сочи 29 сентября
28.09.2021
Генеральный директор ВОЗ – ясновидец и прорицатель
Об Израиле, Монголии и статусе изгоя в управляемом обществе
18.09.2021
Молдаван готовят к переходу на положение второсортного народа
Осталось сделать их недружественной к России нацией
14.07.2021
Правительство Виктора Орбана разворошило осиный рой
Вся Европа – на защиту прав и свобод педерастов!
24.06.2021
Все статьи Дмитрий Седов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«COVID-19» как вирус уничтожения американского государства
Ковидный раскол в США: четверть населения Америки отказываются прививаться, несмотря на все более жесткие требования Байдена
03.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21