itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Справедливость суда земного

Экс-священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Александр Сергеевич Пушкин  Дело священника Глеба Грозовского 
0
1937
Время на чтение 5 минут

Пособник сектантов-неопятидесятников харьковского "Царства Бога", пришедших переформатировать Россию и готовить к украинскому "майдановскому" сценарию под личиной фондов "Центр здоровой молодёжи" и "Во имя архангела Гавриила", теперь - Национального антинаркотического союза, и по совместительству растлитель малолетних получил по заслугам.

Впереди ещё суд небесный, но это потом. А сейчас, несмотря на оголтелые крики похожих на одержимых, никого не слышащих и не слушающих, яростно ищущих здесь борцов со "Вселенским Злом", обрушившихся на "несчастного батюшку Глеба", защитников "без вины виноватого", приговор оглашён. Деяния этой группировки с каждым годом всё больше напоминали сектантские, о чем один внимательный наблюдатель выпустил даже отдельную статью. Мы публиковали её несколько раньше. См. по ссылке.

Все детали этого разыгрываемого на наших глазах который год при участии сектантов Н. Лушникова, А. Долгих и Р. Русаненко "маскарада", вернее сказать, трагикомического фарса, см. в аналитической статье "Пусть говорят правду, или О чём молчит Андрей Малахов" по ссылке. Дошло до того, что некоторые в прошлом активные защитники навязчивой идеи-фикс о подставном характере этого дела в итоге отказались от неё и увидели в господине Грозовском и его сестре Любови признаки двуличия и откровенной лживости. См. пост в приложении.

И вот закономерный финал. Приозерский городской суд Ленинградской области в среду, 17 января 2018 года, признал отстраненного от служения священника РПЦ МП Глеба Грозовского виновным в педофилии (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Подробности в материале "Русской народной линии" и ИТАР "ТАСС" ниже.

* * *

«Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным <...> и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», - зачитала приговор судья Людмила Яшина.

"Приговор мне понятен, он будет обжалован. Это еще не конец, вы станете свидетелями другой картины", - сказал Грозовский.

При этом о. Глебу Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Также судья постановила, что он должен выплатить по 400 тыс. рублей каждой из семей трех потерпевших. Оглашались только вводная и резолютивная части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Выступая 10 января с последним словом, о. Глеб Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение". Текст последнего слова распространила защита священника.

Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить о. Глеба Грозовского к 15 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, на 12 лет. На время проведения следствия он был запрещен в священнослужении.

По материалам Русской народной линии и ТАСС.

Что тут добавить? Что посеешь, то пожнешь. Поделом покусившемуся на самое святое - невинные детские души, да еще и в чине православного священника. Заигрывать с тёмными силами, будь то сектанты или погружение в омут страстей никто запретить не может. Но рано или поздно приходит ответственность за содеянное. И пусть она вершится всегда уже здесь, на земле, блокируя возможность совершения нового зла подобными персонажами.

Предварительное резюме по "делу Грозовского" с краткой историей развития событий здесь.

Николай Каклюгин

Приложение

Прошло четыре года с тех пор, как против Глеба Грозовского было возбуждено уголовное дело. Позвольте поделиться своими знаниями и наблюдениями.
Я читала комментарии в обеих группах - как в группе поддержки Грозовского, так и в группе «Дело № 99246», и обратила внимание на то, что никто из свидетелей, проходящих по этому уголовному процессу, никогда и ничего не комментировал на страничках «ВКонтакте».
В историю, связанную с Грозовским, волею судьбы было втянуто огромное количество людей, как взрослых, так и детей. Протоиерей Геннадий Зверев - добрый, великодушный человек, всегда помогал людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. От многих людей, независимых в мнениях друг от друга, я слышала о нём восторженные отзывы. Он внёс огромный вклад в восстановление разрушенных церквей города Пушкина, возродил многие из церквей из руин. При реставрации Софийского собора рисковал жизнью, вынося на руках из подвала не взорвавшиеся мины времён Великой Отечественной войны. Ни отец Геннадий Зверев, ни протоиерей Сергий Бельков, ни Сергей Зазимко не имеют никакого отношения к уголовному делу, возбуждённому против Грозовского, именно поэтому Грозовский недавно просил по телефону у отца Сергия прощения. Надеюсь, он попросит прощения и у отца Геннадия Зверева...
Эта насквозь лживая история многим подорвала здоровье. Обвинения, проклятия, откровенные издевательства сыпались со всех сторон. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВСЕ ПРОСТО ЗАИГРАЛИСЬ! О тайне следствия я уже не говорю. Какая уж тут тайна следствия? Не судите о людях, которых вы не знаете, не живите чужой жизнью, иначе прозеваете собственную.
Не говоря уже о том, что копаться в чужой личной жизни с откровенно извращённым удовольствием - неприлично, недостойно и мерзко, для таких ситуаций предусмотрена статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Не трогайте память отца Виктора и матушки Зинаиды Грозовских! В этой жизни «дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя».
Что касается Любы Грозовской, то эта барышня врёт так же естественно, как дышит. Как сказала одна из родственниц Любы Грозовской, «это же ... Люба!» К сожалению, она так и будет всю жизнь попрошайничать. Это правило её жизни, но опять - таки, это её жизнь!
Следователя Александра Гаврилова сослуживцы характеризуют как честного, порядочного человека, который никогда бы не взялся за заказное дело. Судья Людмила Яшина - профессионал высочайшего класса.
Итак, книга, отредактирована, свёрстана, но я приняла тяжёлое для себя решение: в ближайшее время она не увидит свет...
Сожалела ли я, что в ноябре 2013 году встала на защиту Глеба Грозовского?
Сожалела ли я, когда после очередного допроса у следователя Александра Гаврилова чуть не падала от усталости и морального перенапряжения?
Сожалела ли я, когда наступали минуты слабости от усталости и обиды?
Сожалела ли я, когда пришло разочарование и я поняла, что столкнулась с паутиной лжи в деле защиты Грозовского?
Сожалела, когда писала книгу и мне приходилось всё заново переживать, а хотелось всё забыть, как страшный сон?
Да, сожалела, когда поняла, что многие из тех, кому я доверяла, пытались выгородить Грозовского, обманывая меня и самих себя.
Cожалела, когда поняла, что в феврале 2014 года Грозовский, глядя мне в глаза, нагло лгал, уготовив мне роль спасительной соломинки. Гражданин Глеб Грозовский сознательно, умышленно вводил меня в заблуждение...
Могла ли я активно не встать на защиту Глеба Грозовского? Не могла. Это бы противоречило моим жизненным принципам. Если вернуться на четыре года назад, я поступила бы точно так же!
Могла ли я, убедившись в том, что всех опутали ложью, что оклеветали честных и порядочных людей, молча отойти в сторону? Не могла.
Так, что дождёмся решения суда.
Я же в свою очередь прошу у всех прощения, если кого-то обидела. Будьте здоровы и - в добрый путь...

Лидия Арцишевская

Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. РПЦ. Новосибирская митрополия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Духовная слепота и большевизм наших дней
Актуальное слово архиепископа Аверкия (Таушева) в Рождество Христово 1957 года
19.01.2023
Светлана Лада-Русь: в паутине лжи и иллюзий
Сектантский проект «Путь к солнцу», прикрываясь темой СВО и вакцинации, угрожает государственному строю России
12.01.2023
СВО по-русски: общая молитва перед боем
Во время выполнения боевых задач на Украине возобновлена традиция русских воинов 
26.12.2022
Реабилитация длиною в жизнь
Во Владивостоке презентовали книгу выпускника православной душепопечительской программы
13.12.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти преподобного Иринарха Ростовского
Сегодня мы также вспоминаем военного историка Д.И.Ахшарумова, адмирала Ф.Ф.Беллинсгаузена, генералов В.О.Каппеля и А.П.Кутепова и генетика Н.И.Вавилова
26.01.2023
В этот день Русская армия первый раз взяла Кенигсберг
Также сегодня мы вспоминаем писателей А.Ф.Вельтмана и И.А.Родионова, монархических деятелей графа А.И.Коновницына и В.М.Пуришкевича, философа Н.О.Лосского
24.01.2023
«Россия стоит на позиции защитницы мирового культурного разнообразия»
Опубликована резолюция конференции «Традиционные духовно-нравственные ценности в русской философии права и отечественной юриспруденции»
17.01.2023
Праздник Собора 70-ти апостолов
Сегодня мы вспоминаем княгиню Е.Р.Дашкову, поэта А.И.Подолинского, химика А.Н.Несмеянова и писателя В.Т.Шаламова
17.01.2023
День памяти священномученика Никодима (Кононова) епископа Белгородского
Сегодня мы также вспоминаем Великую княгиню Екатерину Павловну и историка С.Ф.Платонова
10.01.2023
Все статьи темы
Дело священника Глеба Грозовского
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20