itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Бабченко «ожил» так скоро?

Генассамблея ООН по Украине  Украинский кризис 
0
531
Время на чтение 4 минуты

Теперь история с отравлением Скрипалей выглядит ровно такой же «правдивой», как и история с выстрелами в спину Бабченко.СБУ как фабрика лжи

Вдохновившись чудесным спасением Скрипалей в далёкой Англии, выживших в схватке с боевым отравляющим веществом «Новичок», Служба безопасности Украины решила обскакать и Терезу Мэй, и Бориса Джонсона разом. Если в результате применения химического оружия люди оживают недели через две-три, то украинская контора решила не тянуть британского кота за хвост, а воскресить убитого пулями в спину через несколько часов. Ещё накануне вечером российский гражданин Аркадий Бабченко, переехавший Киев и там влившийся в хор ненавистников России, лежал в луже кровищи (или кетчупа?) и старательно изображал смертельно раненого, чьё сердце потом становилось в карете «скорой» (как красочно описывал случившееся член коллеги украинского МВД и депутат парламента Антон Геращенко, пожелавший «убиенному» земли пухом и попутно заклеймивший «путинский режим»), а теперь он уже жив и здоров, улыбчив и бодр!

И Мэй с Джонсоном на этом фоне меркнут и блёкнут: слишком затянули в Британии сцену воскрешения! Пришлось долго изворачиваться в тщетных поисках источника «Новичка» и будоражить общественность версиями со скамейкой и гречкой. На Украине не пошли этим унылым путём: убитый пулями ожил быстро, без проволочек. Цивилизованный мир не успел даже как следует пособолезновать. Хотя тот же Джонсон - успел. «Потрясен убийством еще одного открыто высказывавшегося российского журналиста» - заявил он. Наверняка стремительное воскрешение потрясло главу британского МИД ещё больше. Всё-таки лужа крови (кетчупа?), мог бы повременить с выходом на широкую публику.

Сценарий «восстания из мёртвых» у СБУ явно не вышел. Такое впечатление, что сценаристам мало заплатили, и они в отместку вместо сериала сваяли короткометражку по мотивам известного шуточного стишка про зайчика, которого «пиф-паф», а «оказался он живой». Можно было разыграть «спектаклю» куда круче: тревожные мигалки «скорой», в карете которой смертельно раненого откачивает сама Ульяна Супрун с аптечкой по стандартам НАТО, потом больничная палата, кома (как это принято в сериалах), временная амнезия. Украина, а с ней Борис Джонсон, Тереза Мэй, «Эхо Москвы» и весь мир замерли в тревожном ожидании... Нет, не замерли - требуют объяснений от России. Волонтёры радостно собирают деньги на восстановление Бабченко в американской клинике, журналисты стирают штаны о кресла, а пальцы - о клавиатуры, обвиняя «путинский режим». С добротным сценарием можно было и до мундиаля дотянуть, параллельно предъявляя ООН и ОБСЕ «неопровержимые доказательства» в британском стиле хайли лайкли.

Вместо захватывающей дух драмы СБУ явила миру дешёвку в виде внезапно ожившего Бабченко и заявлений о том, что киллера, действующего по указке Кремля, ловили «на живца». Глава СБУ Василий Грицак называет это «оперативной комбинацией» с помощью конспирации. Есть большая странность в этом увлекательном рассказе - преступника почему-то не поймали с поличным. Ранее тот же Грицак со скорбным выражением лица (Бабченко тогда числился убитым) рассказывал прессе, что «российские спецслужбы» наняли украинского гражданина Г., который за деньги должен был найти киллеров для убийства Б. Для чего «российским спецслужбам» потребовались такие сложности - вербовать агента для поиска наёмных убийц - глава СБУ (тоже, кстати, Г.) не объяснил. Гражданин Г., по словам руководителя СБУ Г., не стал напрягаться и предложил поработать киллером своему знакомому, бывшему атошнику за 30 тысяч долларов убить Бабченко (себе он оставил 10). Честно говоря, этот момент выглядит совсем уж откровенным враньём: в столице Украины нынче среди бывших участников АТО можно найти желающих пострелять по человеку за деньги в двадцать раз меньшие, а уж за 30 тысяч «зелёных» можно с их помощью отправить в мир иной пару десятков журналистов. Бабченко, к которому не приставлена охрана, таких денег не стоит - здесь достаточно было бы скромного вознаграждения, и кандидаты в киллеры стояли бы в очереди за ним. Также, чтобы два раза не вставать, «российские спецслужбы» поручили Г. закупку партии оружия и боеприпасов -300 автоматов Калашникова, мины и миномёты. Странные они, эти «российские спецслужбы» - ни киллеров у них, ни диверсантов, ни закладок с оружием не припасено, вынуждены вербовать первых встречных украинцев.

- Гад, мы тебе денег собрали на похороны. Перед людьми неудобно. $3500 где-то... - пишут ожившему Бабченко знакомые в Facebook.

- За такую сумму можно заново заказать, - там же предлагают им выход. Клоунада, да и только!

Вот только сам факт этой клоунады потряс «друзей Украины» на Западе, где задают себе вопрос: «Выходит, нам врали?». Даже «Репортёры без границ», повидавшие многое, возмущены «манипуляциями украинских спецлужб», которые они называют «новым витком информационной войны». Похоже, руководство СБУ плохо понимает, в какую историю оно вляпалось с «убийством» журналиста Бабченко. Заодно и Терезу Мэй с Борисом Джонсоном поставило в неудобное положение - теперь-то история с отравлением Скрипалей выглядит ровно такой же «правдивой», как и история с выстрелами в спину Бабченко.

В тренде в мире борьба с fake news, но украинские власти во главе с президентом Порошенко (он уже заявил, что был знаком со сценарием спецоперации СБУ и держал руку на пульсе Бабченко в луже кетчупа) решили смело пойти против тренда, признавшись в создании fake news и соврав об убийстве даже на уровне Совбеза ООН.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Арина Цуканова
Спрут военно-биологических лабораторий США на Украине: тайное становится явным
«Уменьшение биологических угроз» – это маскировка секретных разработок
15.03.2022
​​​​​​​О тайной информационной войне против России
Глобальная сеть влияния Big Media, или Что такое «доверие, точность и беспристрастность»
09.09.2021
Выучат ли молдавские социалисты урок проигранных ими выборов?
Молдавия: впереди – битва за парламент
18.11.2020
Молчание ягнят – почему Додон проиграл первый тур выборов
Победа тех, для кого нет молдаван, а есть «бессарабцы», станет катастрофой для Молдавии
14.11.2020
Все статьи Арина Цуканова
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Седой Андрей Трошев – это «Вагнер»
А там, где «оркестр» – там победа!
30.09.2023
Наследники Смердякова являются главной опасностью для России
Комментарий Союза православных граждан по поводу статьи Владислава Суркова
29.09.2023
Папа Римский ведёт на Украине свою игру: Зачем Ватикан годами плел интриги и сеял раздор
Разбираем многоходовую игру Папы Римского Франциска на Украине
28.09.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Шоу фарисеев на русских гробах
Новый комментарий от учитель
30.09.2023 01:08
Антикитайский манифест Суркова
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2023 22:53
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от Виктор
29.09.2023 19:49
Экспансия Севера
Новый комментарий от Георгий Н.
29.09.2023 19:25
И всё же – «грозные бури обратятся во славу России»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2023 18:47
«Не надо выдавать гражданство всем подряд»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2023 16:06
Русская идеология в условиях глобального социума
Новый комментарий от учитель
29.09.2023 15:35