Европейские ценности обрушились на Киев гей-парадом

Генассамблея ООН по Украине  Украинский кризис 
0
1936
Время на чтение 7 минут

И оказалось, что Украина по-прежнему не готова принять этот «дар»

Шествие ЛГБТ-сообщества "Марш равенства" в Киеве

В воскресенье, 18 июня в столице Украины состоялся организованный ЛГБТ-сообществом т.н. «Марш равенства». Сообщается, что в нем приняло участие более 2 тысяч человек.

В согласованном с киевскими властями гей-параде приняли участие и иностранные граждане из Европы, Канады и США, в том числе, посол Канады Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гофф. Кроме того, среди участников шествия были правозащитники из организации Amnesty International. Участников шествия сопровождали несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии, окружив колонну со всех сторон, а также несколько автомобилей скорой помощи.

Тем не менее, участникам марша пришлось изменить маршрут, поскольку активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить шествия секс-меньшинств.

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» * Артем Скоропадский.

Напомним, ранее в «Правом секторе» * анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада, подчеркнув, что полиция не сможет помочь участникам мероприятия.

В итоге вместо Владимирской улицы участники шествия обошли радикалов по Терещенковской и направились на площадь Льва Толстого, откуда участники акции начали быстро расходиться. БОльшая их часть зашли в метро, остальных увезли на заранее приготовленных автобусах.

Однако полностью избежать столкновений не удалось. О стычках между полицией и радикалами, в частности, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

«Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников „марша равенства" к колонне. Начались стычки с полицией, противники марша взорвали петарду», - говорится в сообщении.

Возле корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко радикалы отобрали у участников шествия флаг ЛГБТ-сообщества. Националисты сожгли флаг под крики «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!». Сообщается также, что двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения во время стычек
с радикалами, семь человек задержано.

По данным пресс-службы полиции столицы Украины, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек. Изначально организаторы планировали собрать около 5 тысяч человек.

Напомним, в прошлые годы попытки ЛГБТ-сообщества провести свои акции в украинской столице также сопровождались стычками с радикалами. В июне 2015 года в ходе столкновений пострадали 11 полицейских и несколько участников акции. На марше в 2016 году был избит один участник, полицией были задержаны 50 противников акции.

По мнению политолога Ивана Лизана, очень тяжело насадить обществу то, что оно не готово принять.

- В любом обществе есть те, кто условно, исповедует ценности премодерна, модерна и постмодерна. Украинская глубинка, которая, к слову, и рождает националистов - это дремучий националистический премодерн, не только религиозный, но и, в случае с националистами языческий, гомо- и ксенофобский. Это царство ультраконсервативных ценностей. Города же выступали местами, где в советское время, в процесс социализации, прививались ценности модерна: светские и гуманистические, в то же время достаточно традиционные. А вот гуманитарная интеллигенция, что на Украине (она за последние годы эволюционировала от либерализма к фашизму, что в России (где она ещё либеральна) исповедует ценности постмодерна его «абстрактной истиной», отсутствием различий между творчеством и перфомансом (нагадить на амвоне в храме - это в их понимании творчество), и гипертрофированной толерантностью.

Потому получается так, что то, что навязывают Украине страны коллективного Запада, чьи элиты как раз мыслят постмодернистскими категориями и поддерживают гуманитарную интеллигенцию. Но на Украине все это отторгается как городской средой, так и сельской, которая 26 лет только и делает, что мигрирует из депрессивных деревень в города.

Если провести параллель, то гейпарад и Украина - это как демократия в племени пигмеев в Папуа-Новой Гвинеи. Вроде бы и демократично, но ни разу не работает и никаких перспектив заработать не имеет.

«СП»: - Почему радикалы, которые так боролись за Европу не готовы принять ее ценности? Откуда эти двойные стандарты?

- Так они не за такую Европу боролись. Они боролись за Европу против России, но ценностей мультикультурализма и толерантности никогда не разделяли. В прошлый раз, 72 года назад, их «Европой» был Третий рейх, а социальными лифтами - Ваффен СС и служба в оккупационной полиции. Подобные институты они создали и сейчас, но вместо Ваффен СС - полк «Азов» и прочие парамилитарные структуры.

Бессмысленно ожидать от дремучих ксенофобов и клинических националистов интернационализма и терпимости.

«СП»: - Вообще у радикалов больше проблем нет? Что они к геям прицепились?

- Конечно, есть проблемы. Есть социалисты, которые протестуют против переименования проспекта Ватутина, но их уже побили. Есть «сепаратисты», но их украинские фашисты отловили, есть «сепаратисты» в ЛНР и ДНР, но до них не дотянуться, да и они сдачи регулярно дают. И вообще, воевать с республиканцами украинские националисты не хотят - там и убить могут. Потому гонять геев проще, удобнее и, главное, безопаснее. Разгон гей-парада для националиста - почётное и благородное дело, которое повышает собственную самооценку и обосновывает пребывание «патриота» в глубоком украинском тылу.

«СП»: - В ООН выразили обеспокоенность негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине. Amnesty International призвала обеспечить безопасность «Марша равенства» в Киеве. Повлияет ли это как-то на отношение Запада на Украине? Или чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дружило с Россией?

- Киеву параллельно, что нравится, а что не нравится ООН - украинской власти важно, чтобы её не пожелали сменить из Вашингтона. Остального она не боится. Пока США нужна Украина как предельно людоедское государство у границ России, Украине будут прощать почти всё.

«СП»: - Станет ли когда-нибудь Украина «полноценно европейской страной», в которой подобные акции будут проводиться открыто без страха столкновений?

- Если абстрагироваться и представить себе Украину без двух цветных революций и гражданской войны с растущими из года в год доходами населения, то Украина бы через несколько поколений вполне могла бы стать условной европейской страной. В таком случае, общество сильно бы обуржуазилось: индивидуализировалось, стало бы куда терпимее, сконцентрировалось бы на личном успехе и самореализации и, вероятно, консервативные ценности отошли бы на второй план.

Но вся история Украины - это нескончаемая архаизация, война села с городом, в которой город проиграл, победа национализма над интернационализмом и проигрыш здравого смысла во всех сферах общественной жизни.

- Цели подобными акциями преследуются разные, - уверен политолог Александр Дудчак. - Это и дрессировка народов, исповедующих традиционные ценности, а не европейские и общезападные извращения, в долгосрочной перспективе, способствующие избавлению от «лишнего» населения. Такими акциями лишний раз демонстрируется, кто в доме хозяин, и как бы народ не возмущался, и не был против подобной пропаганды неестественных человеческих отношений, они все равно будут проводиться.

«СП»: - Насколько за последние годы изменилось отношение украинского общества к этой теме? Затянувшаяся «евроинтеграция» сделала Украину толерантнее?

- Вряд ли можно говорить, что в украинском обществе в этом плане произошли какие-то значительные изменения. Иначе бы число правоохранителей, охраняющих участников этого парада, не было бы в несколько раз больше числа самих участников. Никто не мешал и не мешает жить своей жизнью всем этим ЛГБТэшникам, никто не ущемляет их права, и украинцы не нуждаются в пропаганде содомии в Украине. Внутри страны нет социального заказа на подобные мероприятия. Это дело рук внешних заказчиков и одно из последствий той извращенной «евроинтеграции», которой занимается Украина.

«СП»: - Для чего, по-вашему, ЛГБТ-сообщество проводит свои акции в Киеве? Знают же, что опасно!

- Кушать хочется даже представителям ЛГБТ-сообщества, одной однополой любовью сыт не будешь. Акции проводятся не бесплатно. Но, также, как и в случае с Навальным - кто-то получит деньги и по морде, а кто-то только по морде. Есть оплачиваемые организаторы и «активисты», есть наивные и бесплатные дураки. Но в нынешней Украине бесплатно или без иных, не финансовых бонусов, на подобное мероприятие вывести людей очень сложно.

«СП»: - Почему украинские радикалы, выступающие за евроинтеграцию, не готовы принять все ее атрибуты, в том числе, гей-парады?

- После того, что произошло со страной, благодаря и активному участию радикалов, казалось бы, что им самое место среди участников парада. Но ведь пропаганда идей ЛГБТ-сообщества, действительно вызывает негодование у большинства жителей Украины, и поэтому они рассчитывают добавить себе популярности у населения активным участием в протестах.

«СП»: - Насколько тема притеснения секс-меньшинств в реальности важна для Запада? Готов ли он давить на Украину из-за этого?

- Запад диверсифицирует потенциальные поводы для давления. Этот - один из многих. На Западе мастера создавать проблему на пустом месте. Не будет эффективен или актуален один повод - придумают другой. Но в данном случае, в Украине все в порядке с пропагандой идей Содома и Гоморры, так что придраться будет сложно.

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Дудчак
Сербия в ожидании информационного освободителя
Не отдать Сербию под контроль геополитического противника
09.02.2021
Команда Зеленского поможет Украине изгнать злой дух Бандеры
Герои украинских националистов у официальной власти уже не в чести
15.01.2020
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
МВФ на положении хозяина судьбы Украины
16.10.2019
Все статьи Александр Дудчак
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
Дмитрий Родионов
Исламизация России: кто виноват и что делать?
Без решения этих проблем у России в долгосрочной перспективе нет будущего
11.08.2023
Почему в Администрации президента не замечают существования староверов?
В составе Общественной палаты вновь не оказалось представителя старообрядчества
22.06.2023
Москва выбирает своего кандидата на пост президента США
Кто в Америке пообещает снизить поддержку Киеву — тот и фаворит Кремля
15.03.2023
Киев упрямо ждёт от Москвы ключей от Херсона и Мелитополя
Запад подпитывает уверенность бандеровских элит в то, что они смогут заставить Россию «вернуть» территории военным путём
16.10.2022
«Советский Союз — это захватчик, а красный флаг окрашен кровью узбекской интеллигенции»
Как отреагирует Россия на плевок из Ташкента в знамя Победы
08.05.2021
Все статьи Дмитрий Родионов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Майданный режим заматерел
Зеленский уже не нужен?
19.04.2024
Поляки не нуждаются в войне с Россией!
Открытое письмо властям Польши
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:40
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:07
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 07:46
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.04.2024 07:22