Москва выбирает своего кандидата на пост президента США

Кто в Америке пообещает снизить поддержку Киеву — тот и фаворит Кремля

0
447
Время на чтение 4 минуты

На фото: бывший президент США Дональд Трамп и действующий президентСША Джо Байден

На фото: бывший президент США Дональд Трамп и действующий президентСША Джо Байден (Фото: AP/TASS)

Материал комментируют:

Владимир Можегов

Всеволод Шимов

Экс-президент США Владимиром Путиным, сообщает телеканал Fox News.

«Трамп ответил, что это будет „в значительной мере зависеть“ от его встречи с Путиным, но подчеркнул, что „Европа должна платить“», — заявил он.

Он также выразил мнение, что конфликт на Украине является национальным стратегическим интересом Европы, а не США. Кроме того, Трамп выступил против поддержки смены режима в России и отметил, что санкции в ее отношении были неэффективны.

Как это понимать — зависит от личной встречи? Он Путину условия ставить собирается?
— Ну, Трамп здесь не говорит и не делает ничего нового, — считает политолог-американист Владимир Можегов.

— Он всегда говорил, что дело двигают с места только личные контакты и двухсторонние договоренности. Он так в свое время действовал в бизнесе, так и в политике. И на самом деле это работает. Есть, конечно, разница, когда мы имеем дело с кликой неоконов, которая имеет на Украине свои узкоместечковые и глобальные интересы, никак не связанные с интересами непосредственно Америки, как это происходит сегодня, и с ситуацией, когда к власти придет Трамп, который скажет — это интересы России, это интересы Европы, а вот это интересы Америки — между ними есть границы, и давайте проблемы решать.

«СП»: А как понимать то, что Европа должна платить? Он хочет переложить всю тяжесть поддержки Украины на Европу?
— Опять же, Трамп говорит ровно тоже, что говорил всегда. Америка — это Америка, Европа — это Европа. И пусть Европа решает свои проблемы сама. Украина стала проблемой для Европы? Вот пусть она свою проблему и решает. Таков подход Трампа. Однако Европой сегодня управляют глобалистские элиты и международные банкиры, которым в годы президентства Трампа удалось почти полностью блокировать его инициативы как во внешней, так и во внутренней политике. И нет никаких причин думать, что завтра они не будут действовать также. Удастся ли Трампу сломать глобалистский интернационал? — вот так надо ставить вопрос на самом деле.

«СП»: Ну, а нам лучше будет, если придет Трамп? Появятся возможности договориться?
— Если рассматривать сегодняшний мир как арену мировой гражданской войны (что я бы и делал), то приход Трампа к власти в Америке стал бы приходом агента традиционных ценностей в мир, захваченный глобализмом. Конечно, это, повторяю, была бы совсем иная ситуация. В этом случае и у нас, и у европейских правых и у американских консерваторов оказался бы общий враг — глобалистские элиты и неоконы, против которых мы могли развернуть свое оружие, блюдя каждый свои интересы: европейцы — свои, национальные, американцы — консервативные американские, ну и мы в свою очередь — русские. Понятно, что русским, украинцам, европейцам и американцам легче договорится между собой, чем договорится с горсткой международных банкиров, чья цель — уничтожение всех национальных сил в мире и установление единой мировой власти. Как говорил в свое время Генри Форд: изолируйте сотню крупнейших банкиров, и все войны на земле прекратятся.

«СП»: Ещё один потенциальный кандидат от республиканцев Десантис заявил, что не считает участие в конфликте на Украине национальным интересом США. А если он станет президентом?

— Это, в принципе, нормальная позиция республиканцев: Китай, Иран — да, это нацинтересы США, Украина — нет. Так думает и большинство американцев, которая вообще плохо понимает что такое «Украина» и где она находится.

«СП»: Москва может ли и будет ли оказывать какую-либо поддержку «своему» кандидату? Или хотя бы объявлять публично о своей «ставке»?
— Конечно, я считаю, что нам стоило бы играть на стороне национальных, традиционных сил всего мира гораздо активнее. В том числе и на стороне Трампа, если мы позиционируем его как силу традиционной Америки. И вообще, нам надо активней и шире транслировать свой взгляд на мир именно как на столкновение глобализма и традиционных национальных сил. Ведь именно между ними идет сегодня война.

— Судя по контексту, это приглашение к переговорам, — считает cоветник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

— Наращивать помощь Украине по сравнению с администрацией Байдена Трамп вряд ли будет.

«СП»: Республиканцы в случае прихода их человека к власти реально установят некие «лимиты» на помощь Киеву? Или они только используют эту тему для критики демократов, пока сами в оппозиции?

— Отказываться от поддержки Украины они точно не будут, поскольку на них будет давить и демократическая оппозиция, и мнение всего «коллективного Запада». Сам по себе вопрос Украины для них не принципиальный, американского избирателя больше заботит внутренняя повестка, чем война в какой-то далёкой стране, которую на карте найдет далеко не каждый американец.

«СП»: Трамп ещё до первого избрания обещал ладить с Россией, чуть ли не признать Крым, но когда стал президентом, все пошло не так. Ему вообще можно верить?

— Справедливости ради, Трамп был связан по рукам и ногам и практически весь президентский срок провел, отбивая атаки недоброжелателей. Скорее всего, в случае его переизбрания будет то же самое, поэтому как-то принципиально поменять политику в отношении РФ он не сможет.

«СП»: По-вашему, новый срок Трампа может для нас чем-то отличаться от первого? Хуже Байдена уже ничего не может быть?

— Главной выгодой для нас может быть то, что при Трампе США погрузятся во внутриполитическую смуту и ослабят геополитическую хватку. В этом смысле Трамп, безусловно, лучше Байдена.

«СП»: Захочет ли Москва поддержать Трампа в его предвыборной кампании? Стоит ли это делать публично, да и что мы вообще можем сделать?

— Публично этого делать не стоит, поскольку Трампу это только навредит. Да и в целом надо понимать, что Трамп нам вовсе не друг, а в лучшем случае чуть более комфортный американский лидер.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Ильич Можегов
Все статьи Владимир Ильич Можегов
Всеволод Шимов
О чём говорят мирные инициативы Лукашенко по Украине
Поддерживая Россию в ходе СВО, в Минске одновременно стремятся избежать прямого втягивания в конфронтацию с Украиной
16.07.2024
О чём свидетельствуют недавние кадровые изменения в Белоруссии?
Все назначенцы – представители достаточно молодого поколения управленцев
01.07.2024
Эмоции вместо разума: зачем Пашинян разругался с Белоруссией?
Азербайджан демонстрирует гибкий внешнеполитический курс отнюдь не только в диалоге с Минском
14.06.2024
Готова ли Польша разблокировать границу с Белоруссией?
Едва ли в Варшаве откажутся от деструктивного враждебного курса по отношению к Минску
30.05.2024
Все статьи Всеволод Шимов
Дмитрий Родионов
Исламизация России: кто виноват и что делать?
Без решения этих проблем у России в долгосрочной перспективе нет будущего
11.08.2023
Почему в Администрации президента не замечают существования староверов?
В составе Общественной палаты вновь не оказалось представителя старообрядчества
22.06.2023
Киев упрямо ждёт от Москвы ключей от Херсона и Мелитополя
Запад подпитывает уверенность бандеровских элит в то, что они смогут заставить Россию «вернуть» территории военным путём
16.10.2022
«Советский Союз — это захватчик, а красный флаг окрашен кровью узбекской интеллигенции»
Как отреагирует Россия на плевок из Ташкента в знамя Победы
08.05.2021
Все статьи Дмитрий Родионов
Последние комментарии
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Рабочий
16.07.2024 18:25
Наш Царь — святой символ России
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
16.07.2024 18:00
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 17:41
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Человек
16.07.2024 16:30
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Игорь Ал
16.07.2024 16:07