Авдеевка: Репутационные издержки будет нести Москва

Иван Лизан 
Новороссия: война, новости 
0
02.02.2017 628

Из Авдеевки, по заявлениям губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области, начали эвакуировать людей. Внешнеполитически ситуация крайне невыгодна для России и администрации Трампа и очень выгодна для Киева и Берлина.

Итак, из Авдеевки, по заявлениям губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области, начали эвакуировать людей. Если город эвакуируют, то это будет означать:

1. Его превращение в обычный поселок в серой зоне по образцу, например, Широкино. Следовательно, туда введут еще больше частей ВСУ, и он станет настоящим полем боя, которое сровняют с землей артиллерией.

2. Пока в квартирах и домах не будет жителей, их разграбят воины ВСУ, и никакие дополнительные силы нацгвардии этому воспрепятствовать не смогут - они в лучшем случае присоединятся к процессу, а в худшем - возглавят его.

3. Если город останется под контролем ВСУ без населения, то никакого резона заниматься поддержанием работоспособности его инфраструктуры у Киева не будет - все равно там будет горячая точка.

4. История с переселенцами и их бегством из Одессы в Краматорск показала, как Киев заботится о беженцах. С авдеевцами, уверен, будет то же.

5. Если предположить, что ВС ДНР освободят Авдеевку, то пожелает ли Киев отпустить эвакуированных?

Внешнеполитически ситуация крайне невыгодна для РФ и администрации Трампа и очень выгодна для Киева и Берлина. Киев умело организовал провокацию, которая позволяет вбить очередной клин между США и РФ, обострить отношения между Трампом и радикальным крылом республиканцев с демократами.

Если в Берлине Меркель поддержала Порошенко и знала о его замысле, то выходит, что она вошла в противостояние с Трампом и Путиным, а также солидаризовалась с американскими радикалами - противниками Трампа.

Если Меркель не знала, то выходит, что Порошенко удрал из Берлина и пошел ва-банк в надежде на то, что обострение позволит ему улучшить внешнеполитические позиции и отвлечь население Украины от проблем, переключив его внимание на войну и русофобию.

Как разрешится данная ситуация - не ясно. Понятно, что Москва не желает решать проблему Донбасса, поэтому ей обострение не нужно - оно препятствует «нормализации» отношений с США, а отмашка ВС ДНР на активные наступательные боевые действия столкнет лбами Москву с Вашингтоном и Берлином.

Поэтому варианта два:

1. Это очередное бессмысленное и беспощадное обострение, по итогам которого выиграют лишь мародеры.

2. Это прелюдия к полномасштабному наступлению ВСУ, по итогам которого кто-то из участников понесет территориальные потери.

В любом случае репутационные издержки будет нести Москва, связавшая себя намертво Минском-2.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иван Лизан
Все статьи Иван Лизан
Новороссия: война, новости
«Саботаж Киевом договоренностей не встречает критики со стороны зарубежных кураторов»
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что кризис на Украине может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе Минских соглашений
23.07.2021
Новая охота на «Призрака»
Тайна убийства Мозгового
22.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
ЛНР отвечает на атаки Украины
Защитники республики открыли ответный огонь для подавления активности противника; информация о потерях ВСУ уточняется
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Протест Токио неприемлем
Новый комментарий от Валерий
26.07.2021 10:44
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Русский танкист
26.07.2021 09:25
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
26.07.2021 09:11
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
26.07.2021 09:08
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Порфирий
26.07.2021 09:02
Футуристические ожидания и базовый доход
Новый комментарий от С. Югов
26.07.2021 08:44
Кто в Церкви лоббирует ЭКО?
Новый комментарий от С. Югов
26.07.2021 08:38