Ангел вострубил в школе Балакирева

Бывший СССР  Новости Москвы 
0
517
Время на чтение 5 минут
19 ноября в Детской школе искусств (ДШИ) имени М.А. Балакирева в Москве состоялось торжественное вручение награды «Ангел трубящий», которое проводит Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Глас ангельский Руси».

В фойе гости торжественного вечера и все учащиеся ДШИ могли ознакомиться с самобытным творчеством члена Союза художников ЮНЕСКО, заслуженного художника России Н.А. Деткова, много лет бессменно возглавляющего фонд «Глас ангельский Руси». Церемонию в традиционном просветительском ключе провёл председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной промышленности и энергетики В.А. Огнёв. На этот раз золотая фигура трубящего в горн ангела авторства В.М. Клыкова вручалась в трёх номинациях: «Глас», «Целитель» и новом направлении - «Строители». В первой категории признание получила сама Детская школа искусств имени М.А. Балакирева, вот уже более полувека занимающаяся обучением и воспитанием новых поколений на принципах патриотизма и уважения к национальной культуре. Искусство в умелых руках профессионального коллектива педагогов является мощным инструментом, органически закладывающим в душу детей чувство любви к Родине, осознание преемственности поколений и понимание базовых ценностей, на которых веками росла и ширилась Россия. Принимала награду преподаватель высшей категории по классу духовых инструментов, исполнительный директор Московского Международного фестиваля славянской музыки Ольга Алексеевна Смирнова. Звание «Целитель» в этом году приобрёл профессор Самарского государственного медицинского университета, президент Общероссийской общественной организации инвалидов, больных рассеянным склерозом, глава Общественного совета по защите прав пациентов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Ян Власов. Со сцены Ян Владимирович сказал о том, что доктор занимается прежде всего жизнью пациента, и каждому пациенту нужен доктор, но не каждому нужно лечение; для начала необходимо быть доверенным лицом. Он уверен, что это понимание вкупе с ответственностью и любовью к Родине помогают справиться с любыми задачами, стоящими перед страной и обществом далеко за пределами медицинской сферы.

И, наконец, в номинации «Строители» получили награду члены научного совета и сотрудники треста «Гидромонтаж» А.В. Буренков, В.П. Ильин, Г.Ф. Киселёв, Ф.И. Борщ, А.М. Илюхин. Награда уникальна, как и сами заслуженные ветераны треста, являющиеся одновременно и строителями в прямом смысле, и тайными солдатами эпохи холодной войны, поскольку эти люди имеют непосредственное отношение к созданию ядерного щита Советского Союза в тот период, когда США и объединённые вокруг западного гегемона государства начали наращивать военную мощь, грозящую тотальным уничтожением миллионов граждан СССР и его союзников. Несмотря на обманчивое название, трест участвовал в создании военно-промышленного комплекса, проводящего обустройство площадок для испытания атомного оружия на территории Советского Союза.

Создание более эффективного оружия для перехвата и поражения противника стало главной задачей для страны, желающей сохранить свой суверенитет и население своих городов, заносимых в различные списки тотального уничтожения американскими стратегами. Такие специалисты, как Александр Буренков, Геннадий Киселёв, Владимир Ильин, Фёдор Борщ, Анатолий Илюхин, и другие являлись строителями, поскольку участвовали в конструировании грандиозного по масштабам и потенциалу оружия, предназначенного для сдерживания, а не поражения, а значит, обеспечившего будущим поколениям жизнь и будущее в собственной стране.

После основных награждений перед лауреатами и зрителями выступили друзья Фонда и постоянные соратники в отстаивании духовных ценностей и идеи служение Родине: директор Института русской цивилизации, главный редактор «Русского Вестника» О.А. Платонов и православный писатель, лауреат Патриаршей премии В.Н. Крупин. Олег Анатольевич начал с того, что мы живём в неспокойную и сложную эпоху борьбы между добром и злом, которая идёт тайно или явно, в том числе и в душах людей. Он выразил уверенность, что данное собрание, как и сама школа имени М.А. Балакирева, это средоточие добра, поскольку выстраивается на принципах патриотизма, веры, соборности, воспитывая в человеке духовное начало. Он также отметил, что награждённые в этот день люди - это та движущая сила, которая позволяет России развиваться и не погибнуть при давлении и кознях противников. Выражая солидарность с деятельностью ДШИ имени М.А. Балакирева и Фондом «Глас ангельский Руси», он подарил фонду школы просветительские и научные труды, изданные в Институте русской цивилизации.

Сохраняя верность своим идеалам, Владимир Николаевич Крупин заявил, что России нет без православной веры и поэтому сейчас страна жива. В то же время многие наши граждане с восхищением и долей зависти смотрят в сторону Запада, вид которого часто привлекает своей кажущейся идеальностью и эталонным стилем. Однако писатель уверен, что сегодня Запад украшается так, как украшают покойников, чтобы достойно проводить в последний путь и скрыть следы уже начавшегося разложения. И пусть в России не всё идеально, но в ней есть душа, а значит - есть и будущая вечная жизнь, подчеркнул Владимир Крупин. Он напомнил, что в тяжёлые годы испытаний русские выстояли на Куликовом и Бородинском поле, под Прохоровкой и в других местах сражений, показав свою силу; теперь же умирающий Запад пытается заразить семенами тления человеческие души, обратив их к потреблению и грубому материализму.
- Но мы не умираем, а рождаемся в новую жизнь! - под-черкнул писатель.

После официальной части награждений зрителей ожидал концерт, как обычно продемонстрировавший разные грани классической русской культуры и начавшийся с песни «Ангел мой» в исполнении лауреата международных конкурсов Ольги Хмелевской. Песню «Архангел Михаил», приуроченную к православному празднику, представил Владимир Нелюбин. На радость публике на сцену вышел народный артист России, регулярно становившийся лицом русской культуры за рубежом, баритон Евгений Алексеевич Поликанин. Затем русские романсы и цыганскую песню исполнили народная артистка России Людмила Сафонова и заслуженная артистка России Татьяна Филимонова. Юлия Нелюбина продемонстрировала лёгкость русских народных танцев. Заслуженный артист России Ян Осин снова вернул вечер в русло современных романсов, но с дореволюционной душой.

Отдельным подарком для публики стало выступление «певицы Святой Руси» Ирины Леоновой и её бессменного партнёра Анд-рея Кочеткова, презентовавших новую песню «Гимн Славян», родившуюся в результате культурно-духовной миссии Юбилейного Всеславянского Съезда на теплоходе «Княжна Анастасия». Мощная и в музыкальном смысле, и по содержанию композиция прозвучала торжественно и актуально.

После торжественной части гостей церемонии ожидало застолье, в ходе которого в неформальной обстановке могли пообщаться последние и предыдущие лауреаты премии «Ангел Трубящий», а также артисты и единомышленники главы Фонда Николая Алексеевича Деткова.

Филипп ЛЕБЕДЬ

Источник: Русский вестник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Филипп Анатольевич Лебедь
 «Международный Уголовный Суд продаётся и покупается…»
Эксперт Фаиз Хавала о взрывоопасной обстановке на Ближнем Востоке
11.06.2024
Равняться на братьев из Республики Сербской
В России давно пора учредить День Русского Добровольца
22.04.2024
Казус Великой Финляндии
Политические амбиции и несостоятельность панфинно-угризма
20.01.2024
Все статьи Филипп Анатольевич Лебедь
Бывший СССР
День явления Казанской иконы Божией Матери
Также сегодня мы вспоминаем поэта А.И.Тургенева, генерала В.П.Мусина-Пушкина, поэта Г.Р.Державина, врача М.Я.Мудрова, писателя Я.К.Амфитеатрова, антрополога М.М.Герасимова, геолога П.И.Мельникова
21.07.2024
День памяти поэта К.Н. Батюшкова
Также сегодня мы вспоминаем командира крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева, дипломата Я.И.Булгакова, архитектора В.Г.Сретенского, математика А.А.Маркова, ректора МГУ А.А.Мануйлова, историка Н.Д.Шаховскую-Шик, поэта М.В.Исаковского и генерала армии Д.Д.Лелюшенко
20.07.2024
Куда мы идём?
Вспомним опыт Золотой Орды: без православия русские просто не выживут
19.07.2024
День памяти Императора Петра III
Также сегодня мы вспоминаем историка В.А.Абазу, летчика-истребителя Е.В.Буданову, хирурга А.Л.Поленова, дважды Героя СССР Т.Т.Хрюкина, героя обороны Порт-Артура В.П.Шмидта (2-го), конструктора И.И.Африкантова, реставратора С.В.Ямщикова и народного художника России М.Г.Абакумова
19.07.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Агафон
21.07.2024 18:44
Наказание за героизм
Новый комментарий от Человек
21.07.2024 18:25
Орбан разоблачает миграцию
Новый комментарий от Агафон
21.07.2024 18:01
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от Агафон
21.07.2024 17:51
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от С. Югов
21.07.2024 15:39
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Советский недобиток
21.07.2024 06:43