Голосование России по Корее. Мечты Агафьи Тихоновны

Генассамблея ООН по Украине  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
448

Я не одобряю голосования России по Корее, но понимаю, что России трудно выступать против США и Китая

Юнна Мориц написала про голосование по Корее: "В программе В.Соловьёва "Воскресный вечер", посвящённой голосованию России в ООН за санкции против Северной Кореи, суть этого голосования чётко и честно объяснил здравомыслящий гость Яков Кедми. В санкционный, то есть карательный, список стран, чья политика, власть и поведение нелегитимны и враждебны с точки зрения США, входят три страны: Россия, Иран и Северная Корея. Голосуя за санкции против Северной Кореи, Россия проголосовала за нелегитимность и враждебность своей политики, власти, - в том числе!.. Если бы у наших голосовальщиков были такие же мудрые и честные мозги, какими обладает Яков Кедми, голос России за санкции против Северной Кореи не забил бы мяч в собственные ворота - с точки зрения здравого смысла. Кроме того, Яков Кедми честно напомнил, что многие страны обладают ядерным оружием, но никто не подвергает их за это карательным санкциям. А Северная Корея не имеет другого выбора, иначе ей светит участь Ирака и Ливии, у которых будь ядерное оружие, никто бы не посмел их стирать в порошок. Несомненно, в МИДе России тоже есть люди с мозгами, способными всё это знать и понимать. Кто и что мешает им говорить своим голосом в ООН? Почему, когда шло голосование, которое решало судьбу Ливии, не своим голосом там прозвучала Россия мудрых и честных мозгов?" - конец цитаты (спасибо Nora Simm)

Я вижу, среди друзей России на Западе такая точка зрения превалирует. По их мнению (например, Christopher C. Black) голосование России было аморальным и неверным. Нельзя соглашаться с санкциями, особенно если и на тебя наложили санкции. Иначе получается по-дурацки, как в старом анекдоте - все сидят правильно, и только меня посадили ни за что.
Как мы сможем выступать против санкций России, если Россия поддерживает санкции, говорят они.
И переговоры в Маниле были бесполезны, добавляют другие.

Но есть и другая точка зрения, а именно что резолюция по Корее отдалила возможность американского удара по Корее, и была неизбежным злом.

Я не одобряю голосования России по Корее, но понимаю, что России трудно выступать против США и Китая - а проект резолюции был согласован между Вашингтоном и Пекином. Есть пределы русских возможностей, при всем желании. Только иди пойми, где они.

А Яша Кедми - очень интересный человек и публицист/аналитик/комментатор. Но очень израильский - он всегда предлагает гораздо более активную внешнеполитическую линию, чем та, что свойственна России. Израилю она свойственна, но против Израиля - маломощные арабские страны, а за спиной - сверхдержава. Россия так себя не ведет, и видимо, не может.

Яша Кедми был уверен в 2014 году, что русские войска пойдут на Запад до мая, до выборов на Украине, и дойдут и соединятся с Приднестровьем. Как мы знаем, это не произошло. Жаль? Жаль, но иди пойми, что было бы в другом случае.

Израильтянам и евреям вообще свойственен военно-политический активизм, как русские помнят и по каденции наркомвоенмора Троцкого, и по нынешним неоконам в Вашингтоне. Русским он не свойственен - русские вступают в войну только когда заставляют. Русские не агрессивны по характеру. Это не учитывает Яша Кедми.

Хотелось бы прибавить чуток активизма России - но это уж мечты Агафьи Тихоновны о губах Балтазара Балтазаровича.

И в утешение - русских трудно подтолкнуть к активной позиции, но когда подтолкнут - потом не удержишь.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Исраэль Шамир
«ИГИЛ* - отмазка, для того, чтобы направить на ложный след»
Кто стоит за терактом в «Крокус Сити Холле»?
25.03.2024
На Ближнем Востоке готовят план Армагеддона?
Палестинцы сыграли свою игру круче, чем было «прописано» в тайном договоре
25.10.2023
Куклы, бомбы и евреи
О двух новых американских фильмах «Барби» и «Оппенгеймер»
26.09.2023
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии