Крым - не Украина. Хунта признала очевидное

Борис Рожин 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
12.09.2014 1638

Наконец то более реальная оценка произошедшего, а то все российские войска, российские войска..

.

Разумеется, среди всех областей Украины именно в Крыму в силу структурного сепаратистского движения, которое хоть и давили постоянно, но задавить полностью не смогли, имелась пророссийская "пятая колонна", которая в ключевой момент сыграла свою роль в деле отрыва Крыма от Украины. Местные которые долго и неудачно боролись за отделение или хотя бы реальную. а не фиктивную автономию, правильно говорили, что "Если они упустят подвернувшийся шанс (связанный с фашистским государственным переворотом в Киеве), то столь удобного момента, в ближайшие годы может не представится и их дети им не простят, если они им не воспользуются". В итоге, шансом воспользовались, что вкупе с блестящей операцией российских специальных служб, обернулось историческим воссоедининеим Крыма с Россией.

Кстати, от 3 разных людей за последние пару месяцев слышал признания о высокой роли Затулина в деле присоединения Крыма, он был в числе тех лиц, которые убедили высшее руководство страны, включая Путина, в том что ситуацией необходимо воспользоваться срочно и быстро. К Затулину в местных сепаратистских кругах было смешанное отношение, он всегда был с ними связан, но его зачастую у нас критиковали за то, что он мол на этом просто паразитирует и набирает политические очки. Но если роль Затулина была такой, как о ней говорят, то разумеется нельзя не признать и его многолетней работы в деле поддержания связи Крыма с Россией и его вклада в дело воссоединения.

Спасибо Константин Федорович за вашу работу.

PS. И да, Украине Крым не видать как своих ушей. Про евроинтграцию три раза ха-ха.



На деле, просадка по желающим изучать мову образовалась по нескольким причинам:

1. Выезд недовольных новыми реалиями из Крыма на Украину - около 20 000 человек, включая детей из семей украиноцентричных. Соответсвенно, те кто потенциально мог отправить детей в украинские школы, в большинстве своем выехали за Перекоп.

2. Потеря всяческой карьерной и бюрократической перспективы использования украинского языка. Если раньше изучать украинский язык пытались целенаправленным вытеснением русского из сферы делопроизводства и юридической документации, то при возможности выбора, всякая ценность украинского языка для этих нужд отпадает, и соответственно те родители, которые заставляли своих детей учить украинский с прицелом на то, что он им пригодится в отношениях с государством, теперь такой надобности уже не видят и при выборе, очевидно выберут русский, что скажем для Севастополя, где 99% русскоязычных совсем не удивительно.

3. Татары по тем же самым причинам будут теперь выбирать не украинский, а русский и татарский.

В итоге, практика на деле показала, что украинский язык, если его не пытаются навязывать людям насильно, тут нафиг никому был не нужен. Как всегда говорили местные сепаратисты, Крым это не Украина, поэтому ситуация с языком лишний раз подтверждает их правоту. О каком возвращении Крыма в состав Украины может идти речь, если люди даже язык украинский де-факто не нужен.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Воссоединение Крыма с Россией
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
ООН и Крым
Украинские самострелы, или О тонкостях политической статистики
24.09.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52