itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Маркер

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
5036

Абсолютно спокойное отношение Киева к идущему в направлении Новороссии гуманитарному конвою говорит о том, что он получил все возможные гарантии отсутствия в составе конвоя "сил вторжения" и военных грузов в адрес ополчения. При этом нужно понимать, что карательная операция Порошенко направлена как раз на массовое истребление населения Донбасса и Луганска - и поэтому внезапная доброта и согласие на их спасение может означать лишь то, что получены и другие гарантии, которые более чем устраивают нацистов.


Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей.

Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.

Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве.

Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат. Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон.

Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины.

Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?

В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России.

Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25