itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Марин Ле Пен обозвала Олланда рохлей и восхитилась Путиным

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
1934
Время на чтение 5 минут

Давая интервью каналу «Евроньюс», Марин Ле Пен обозвала французского президента «обманчивым рохлей» и восхитилась Владимиром Путиным. Дала она и ещё несколько политических характеристик. По словам лидера «Национального фронта», председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер - не кто иной, как «лицемер», а Барак Обама вызывает «разочарование». Заодно Марин Ле Пен объявила, что ставит под сомнение «всё, что говорят американцы».

Марин Ле Пен обозвала Олланда рохлей и восхитилась Путиным

На телеканале «Euronews» вышло интервью с лидером ультраправого «Национального фронта». Заголовок материалу был дан броский: «Ле Пен: Путин вернул великой нации чувство гордости». Да-да, Франция, Олланд или на худой конец, Обама, в названии даже не упоминаются. Такое впечатление, что новая французская реальность в ближайшие годы будет связана с именем Путина. С тем именем, что часто сходит с уст Марин Ле Пен.

Телеканал напоминает: «Нацфронт» готовится участвовать в президентских выборах в 2017 году. При этом сегодня партия лидирует среди оппозиционных движений. И понятно, кого выдвинет «Фронт» в кандидаты.

По словам Марин Ле Пен, каждый член «Национального фронта» борется за воплощение идей партии в жизнь. «Мы мечтаем не просто об удержании власти, нет, мы хотим изменить ситуацию в стране», - сказала она.

Ведущая «Евроньюс» напомнила зрителям, что «Нацфронт» призывает остановить «масштабную иммиграцию». И тут же попыталась надавить на жалость: спросила у Марин Ле Пен, что следует «делать с людьми, которые находятся во Франции без бумаг и разрешений? И с теми, кто лишь пытается приехать в Европу и спасти тем самым свою жизнь?»

Ответ прозвучал суровый: «Пусть они возвращаются домой!»

Лидер «Нацфронта» заявила, что она в политике отстаивает «интересы французов». Она понимает «страдания этих людей», но нужно и «думать о последствиях». Те «молодые», что прибыли в Европу поработать, считают, что Европа - это Эльдорадо. «Они в некотором смысле - жертвы лжи, - пояснила Марин. - Как и французы, которым говорят: давайте, потеснитесь, тут у нас приезжим мест не хватает. Но тесниться нам уже некуда. Все места у нас заняты».

Последовал и вопрос о возможном выходе Франции из зоны евро и даже из ЕС. По мнению телеканала, «если Франция в одиночку откажется от евро, ей придется очень трудно!»

На это Марин Ле Пен ответила: «Послушаете, не нагнетайте страху». Она считает, что т. н. «единый европейский дом» - это клетка для экспериментов: «Да, нас взяли как подопытных кроликов, посадили в единый европейский дом, который мало похож на то, что нам обещали... А теперь говорят: «Ой, мы не продумали механизм выхода отсюда». Такого рода эксперименты Марин называет «доморощенной политикой». «Вы видите, что мы построили? - говорит она. - Мы построили дом, напоминающий тюрьму? Всем входить - никому не выходить!»

Но что же Марин делает в стенах Европарламента? Она, желающая не только вывести из ЕС Францию, но и вообще развалить Евросоюз?

Марин Ле Пен сказала: «Я не в штате! Я не в штате Евросоюза, я не сижу на зарплате ЕС. Я - депутат, за меня голосовал народ. Не весь, конечно, а лишь те граждане, которые считают, что «Национальному фронту» нужно больше мест в политических институтах, чтобы защищать людей от Евросоюза».

Итак, вот она, цель Марин Ле Пен в ЕП: «защищать людей от Евросоюза». Звучит просто по-терминаторски.

Отсюда и следующий вопрос ведущей к Марин: «Идеологически вы близки к Владимиру Путину?»

Приведём ответ полностью: «Я разделяю частично взгляды Путина на экономику. Это совершенно точно, и это не вчера началось. «Национальный фронт» не менял своей позиции по этому поводу. Мы с самого начала приветствовали приход власти, которая взяла под контроль аппаратчиков и занялась становлением экономического патриотизма».

И - несколько слов о восторге перед Путиным: «Да, восхищаюсь его самообладанием. ЕС под давлением США, отыгрывающих собственные интересы, навязал ему холодную войну, и с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он сумел вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни. Так что да, я думаю, на некоторые вещи в России нужно смотреть оптимистично, на другие - непредвзято».

Далее журналистка сделала упор на эти самые «непредвзятые вещи». Первый вопрос был об «аннексии» Крыма русскими.

Марин Ле Пен сказала, что в те дни, когда в Крыму проводился референдум, на Украине не было легитимной власти, а был путч. Поэтому желание Крыма присоединиться к России «довольно трудно опротестовать». По её мнению, Крым не вернулся бы к России, если бы «Украина и ЕС не давили так сильно, требуя признать правительство, которое было совершенно незаконным. ЕС совершил большую ошибку. Тем более, что в это правительство вошли и весьма нежелательные фигуры. Там есть откровенные наци».

Ведущая не упустила шанса и тут же задала вопрос: «Говорят, они (т. е. наци. - О. Ч.) есть и в вашем окружении?»

Ответ Марин Ле Пен был прямым: «Вы, надеюсь, шутите? Когда я говорю «нацисты» применительно к Украине, я имею в виду нацистов с нацистским флагом. История всё расставит по местам. Я вижу, что для вас есть приемлемые нацисты, если речь идёт об украинцах, и остальные - злобные нацисты...»

Последовал заход ведущей с другой стороны: «Вы поддерживаете или нет формирование коалиции против движения «Исламское государство»?»

Марин объяснила, что надо знать, кто входит в коалицию. «Быть в одной коалиции с Катаром или Саудовской Аравией, к примеру, - явно не для меня, потому что эти страны финансировали исламских фундаменталистов».

Следующая провокационный вопрос, рассчитанный на то, чтобы сбить интервьюируемого с толку: «То есть не будем трогать джихадистов?»

Марин заметила, что не говорила, будто их следует «оставить в покое». Однако «почему бы тогда не бороться и с движением «Исламское государство» в Сирии? На это нам говорят: нет, это может помочь режиму Башара Асада».

В Сирии, считает она, бороться с террористами следует, но «с согласия сирийского правительства».

И опять - провокационный вопрос: «То есть вы защищаете суверенитет Сирии, но не Украины?»

Однако Марин Ле Пен знает, откуда ветер дует. Она, не задумываясь, отвечает: «...Когда это говорят американцы, я сомневаюсь, с вашего позволения. Я ставлю под сомнение все, что говорят американцы. Вам ясно? Всё, что говорят американцы, нужно воспринимать с осторожностью».

В заключение интервью Марин попросили дать краткую характеристику четырём политическим персонажам.

Она назвала Франсуа Олланда «обманчивым рохлей», Ангелу Меркель «железной леди», Жан-Клода Юнкера «тем ещё лицемером», а про Барака Обаму сказала с многоточием: «Разочарование...»

Итак, в окружении «лицемеров», «рохлей» и персонажей, вызывающих как минимум «разочарование», лидер «Национального фронта», чья задача - «защитить людей от Евросоюза» и спасти Францию, глядит на восток. Там, на востоке, Марин Ле Пен видит Путина. В нём, человеке, вернувшем русским людям чувство гордости и радость жизни, она видит образец для подражания.

Такие заявления сильно пугают ведущих с телеканала «Евроньюс». Однако они испугаются ещё больше, когда Марин в 2017 году придёт во Франции к власти.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Чувакин
Все статьи Олег Чувакин
Санкции против России
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Контрольный выстрел в голову Германии
Подрыв «Северных потоков» как подготовка к фашизации Европы
30.09.2022
Запад полагает, что мобилизация в России - это принуждение к заморозке конфликта через его эскаслацию
Статья Фридмана очень показательна для понимания настроений в западном истеблишменте
24.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49