Всё будет быстрее, чем кажется. К украинским выборам

...Пресловутое «обрушение СССР», которое сейчас многим кажется «мгновенным», на самом деле длилось десятилетиями: промкооперацию, советский аналог «малого и среднего бизнеса» Хрущёв убил ещё в 60-е, вместе с этим ушло «было дело и цены снижали», о котором пел Владимир Высоцкий. Но, тем не менее, потребительские рынки СССР начали обваливаться только в конце 70-х, до этого они ещё продолжали функционировать по инерции: запас прочности там был - ого-го... И только потом были «колбасные электрички», всеобщий дефицит, «гонки на кремлёвских лафетах» и Михаил Сергеевич Горбачёв. Начинавший с «ускорения» и «будем работать по-ленински, по-сталински, товарищи», а закончивший рекламой дешёвого фастфуда и юбилеями в Лондоне, потому как в собственной стране юбиляра, мягко говоря, недолюбливают.

Мгновенное обрушение - это Украина. Прямо на глазах.

...Это я, собственно говоря, к чему: флагман украинской промышленности, непотопляемый и реально владеющий набором уникальных технологий и специалистов «Южмаш» тоже, похоже, - того.

Как говорили древние римляне: «прожил».

Теперь можно только по-доброму вспоминать...

...Всё просто: «Роскосмос» только что объявил, что не будет поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь» (который, по словам представителей «Роскосмоса», давно готов и находится на ответственном хранении в «ИСС имени Решетнёва»: на его создание украинский бюджет в своё время израсходовал больше четверти миллиарда долларов, пусть теперь полежит).

Причина банальна: неоплата.

Бобик, кажется, наконец-то сдох.

Этого уже, фактически, не скрывают и на самом «Южмаше», откуда только за последние месяцы уволилось больше семи сотен специалистов, многие из которых уже ищут работу преимущественно в России, и вот мне отчего-то кажется, что непременно найдут.

Программа «Зенит», интеграционная с Россией, - свёрнута: для ФКП его больше не закупают, программа «Морской старт», где «Зенит» также использовался - просто-напросто заморожена. Под угрозой и программа модификаций советской «Сатаны» в мирный космический «Днепр», не исключено, что будет свёрнута и она: сейчас «Роскосмос», грубо говоря, «отжимает» «Южмаш» на условия, которые выгоднее российской стороне: ничего личного, только бизнес, и это надо чётко понимать.

Что характерно, кстати, - «Южмаш» вообще никоим образом не относится к «зоне военных действий». Он расположен в очень эффективно «зачищенном и успокоенном» олигарх-губернатором Коломойским «Днепропетровске», более того, в известном смысле этого слова с точки зрения экономики - «Южмаш» - это и есть Днепропетровск. Именно там, кстати, последним «советским директором» был автор печально знаменитой фразы «Украина - не Россия» некий Леонид Данилович Кучма. И если посмотреть на происходящее именно с этой стороны, то всё сбывающееся и сбывшееся становится ещё более символичным.

В принципе, уже давно и не нами было сказано: разрыв интеграционных связей с Российской Федерацией для и украинской «экономики», и украинской «государственности» - это банальный суицид.

Кстати.

Согласно православной традиции, самоубийц нельзя хоронить внутри церковных оград.

И это должны хорошо помнить и понимать единственные сейчас выращиваемые и массово выпускаемые на этой несчастной земле специалисты: специалисты по непринуждённому скаканию.

Да, кстати.

Напомню: я всегда говорил, что с этим гособразованием нам ни в коем случае не надо никаким образом «воевать». Эти - всё сделают сами, надо только немного подождать.

Другое дело, что я и предположить не мог, насколько коротким и ярким окажется это «немного».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Время искать виноватых
Почему наш футбол может похвастаться только скандалами
26.11.2020
Рейдерский захват
Как одним актом США перевели мировой олимпийский спорт под свою юрисдикцию
18.11.2020
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
«Герои Майдана» чувствуют: общество уже
не на их стороне. Они в позе защиты
26.11.2020
«Так и не стали гражданами»: О печальных
последствиях Евромайдана
20.11.2020
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-27 07:34
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Александр Волков
2020-11-27 07:03
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от Лев
2020-11-27 06:57
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-27 06:56
Марадона - личность планетарного полёта
Новый комментарий от monarhist
2020-11-27 06:13
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-27 05:15
Турция заселяет Карабах, или Как один народ заменяют другим
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 02:44