itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Всё будет быстрее, чем кажется. К украинским выборам

Бывший СССР  Петр Порошенко 
0
670
Время на чтение 3 минуты

...Пресловутое «обрушение СССР», которое сейчас многим кажется «мгновенным», на самом деле длилось десятилетиями: промкооперацию, советский аналог «малого и среднего бизнеса» Хрущёв убил ещё в 60-е, вместе с этим ушло «было дело и цены снижали», о котором пел Владимир Высоцкий. Но, тем не менее, потребительские рынки СССР начали обваливаться только в конце 70-х, до этого они ещё продолжали функционировать по инерции: запас прочности там был - ого-го... И только потом были «колбасные электрички», всеобщий дефицит, «гонки на кремлёвских лафетах» и Михаил Сергеевич Горбачёв. Начинавший с «ускорения» и «будем работать по-ленински, по-сталински, товарищи», а закончивший рекламой дешёвого фастфуда и юбилеями в Лондоне, потому как в собственной стране юбиляра, мягко говоря, недолюбливают.

Мгновенное обрушение - это Украина. Прямо на глазах.

...Это я, собственно говоря, к чему: флагман украинской промышленности, непотопляемый и реально владеющий набором уникальных технологий и специалистов «Южмаш» тоже, похоже, - того.

Как говорили древние римляне: «прожил».

Теперь можно только по-доброму вспоминать...

...Всё просто: «Роскосмос» только что объявил, что не будет поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты «Зенит», предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания «Лыбидь» (который, по словам представителей «Роскосмоса», давно готов и находится на ответственном хранении в «ИСС имени Решетнёва»: на его создание украинский бюджет в своё время израсходовал больше четверти миллиарда долларов, пусть теперь полежит).

Причина банальна: неоплата.

Бобик, кажется, наконец-то сдох.

Этого уже, фактически, не скрывают и на самом «Южмаше», откуда только за последние месяцы уволилось больше семи сотен специалистов, многие из которых уже ищут работу преимущественно в России, и вот мне отчего-то кажется, что непременно найдут.

Программа «Зенит», интеграционная с Россией, - свёрнута: для ФКП его больше не закупают, программа «Морской старт», где «Зенит» также использовался - просто-напросто заморожена. Под угрозой и программа модификаций советской «Сатаны» в мирный космический «Днепр», не исключено, что будет свёрнута и она: сейчас «Роскосмос», грубо говоря, «отжимает» «Южмаш» на условия, которые выгоднее российской стороне: ничего личного, только бизнес, и это надо чётко понимать.

Что характерно, кстати, - «Южмаш» вообще никоим образом не относится к «зоне военных действий». Он расположен в очень эффективно «зачищенном и успокоенном» олигарх-губернатором Коломойским «Днепропетровске», более того, в известном смысле этого слова с точки зрения экономики - «Южмаш» - это и есть Днепропетровск. Именно там, кстати, последним «советским директором» был автор печально знаменитой фразы «Украина - не Россия» некий Леонид Данилович Кучма. И если посмотреть на происходящее именно с этой стороны, то всё сбывающееся и сбывшееся становится ещё более символичным.

В принципе, уже давно и не нами было сказано: разрыв интеграционных связей с Российской Федерацией для и украинской «экономики», и украинской «государственности» - это банальный суицид.

Кстати.

Согласно православной традиции, самоубийц нельзя хоронить внутри церковных оград.

И это должны хорошо помнить и понимать единственные сейчас выращиваемые и массово выпускаемые на этой несчастной земле специалисты: специалисты по непринуждённому скаканию.

Да, кстати.

Напомню: я всегда говорил, что с этим гособразованием нам ни в коем случае не надо никаким образом «воевать». Эти - всё сделают сами, надо только немного подождать.

Другое дело, что я и предположить не мог, насколько коротким и ярким окажется это «немного».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Диагностика от Дональда Трампа
Не имея политического суверенитета, о суверенитете экономическом можно только мечтать
20.09.2022
Азбучные истины
Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не станет продавать свою нефть, если это будет идти в убыток экономике ведущих отечественных производителей.
23.08.2022
Все статьи Дмитрий Лекух
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
28.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 17:28
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06
От кромки земли и воды до высот стратосферы
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 17:04
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:37
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27