Новороссия - шанс для рождения новой России

Самое отвратительное в нашей российской власти сейчас - это так называемый консерватизм. "Сохраняй то, что дорого", - такой лозунг бытовал среди молодежи Ленинградской области. Это значит, сохраняй то, что есть сейчас, ибо впереди только хуже. Смотрите, - говорят нам прокремлевские "идеологи", - после майдана на Украине стало нечего жрать и нечем топить. А у нас все хорошо и замечательно. Вот поэтому, то, что есть и надо сохранять. Ибо любые изменения - только к худшему.

Такая точка зрения, наверное, была адекватна для незатронутого модерном традиционного общества, когда любые перемены отдаляли от утерянного абсолюта. Но сейчас сохранять существующее - это согласиться с продолжающейся геополитической, идейной экспансией Запада, с его единственной и универсальной субъектностью. Давайте признаемся себе, что Крым, Южная Осетия и Абхазия - это никем не признанные и обреченные на то, чтобы висеть свинцовыми гирями на государственном бюджете страны крохи, а солидные куски - Украина, Молдова и Грузия - уходят к ЕС и западному миру в целом. Эта тенденция с 90-х гг. никуда не делась, разве что немного притормозила.

Причем, уходят эти куски постсоветского пространства по совершенно четким идейным причинам, потому, что Европа и, шире, Запад идейно в бесконечно большей степени привлекательны, чем Россия, идейной составляющей у которой НЕТ. Все эти вялые потуги на государственный консерватизм и запрет гейпарадов не отразились ни в одном законодательном акте, за исключением вялой борьбы с пропагандой среди детей. Либералами это воспринимается всего лишь как преодоленный уже не раз в Европе эдакий немощный старческо-католический консерватизм.

Этот убогий государственный консерватизм под лозунгом "как бы чего не вышло" бьется только народной инициативой. История с ДНР и ЛНР является прекрасными примером. Сейчас всем уже ясно, что Путин не имеет никакого отношения к тому сопротивлению, которое там оказывает киевскому режиму местное население вкупе с редкими русскими добровольцами и вялотекущей помощью. Но Путин по-прежнему остается главным виновником разыгравшейся трагедии. Россия и любое ее руководство всегда будет виновато во всем, оставаться monstrouos and genocidal empire, если только не превратится окончательно в коллективного Козырева и Коха.

Думаю, если ДНР и ЛНР выстоят, то там нужно будет делать Новороссию как новую Россию. Туда надо будет ехать Дугину и создавать интеллектуальный центр новой русской идеологии. Там нужно будет создавать нашего русского Навального, который будет клеймить российскую власть в целом за то же самое, но под другим знаком. Навальный и иже с ними либералы критикуют Россию за то, что она недостаточно либеральная. Мы должны критиковать за то, что она слишком либеральная, остается либеральной, и предлагать свои варианты решения проблем. ДНР и ЛНР должны стать образцом развития с пересмотром итогов приватизации, расстрелами коррупционеров, с детьми элиты, которые учатся в местных школах и вкалывают вместе со всеми на рытье окопов, или практикуются в снайперской стрельбе. Учебники истории из донецких школ должны быть объектом самой широкой дискуссии в российской прессе. Донецкий университет должен предложить самые удивительные программы по геополитике, социологии и политологии, где политика Запада, либерализм должны быть препарированы и заклеймлены по полной программе.

Москва себя изжила. ЛНР и ДНР - это шанс для рождения новой России.

Александр Сотниченко

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Сотниченко:
Удастся ли развязать турецкий узел?
Разговор о главном с востоковедом и политологом Александром Сотниченко
08.07.2016
Понять и простить!
Тюрколог Александр Сотниченко о том, как Россия должна поступить в ответ на покаяние Эрдогана
28.06.2016
Примирительное письмо Эрдогана
По словам тюрколога Александра Сотниченко, если Россия не пойдет навстречу Турции, то Анкара превратиться в вассала США
16.06.2016
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 21:35
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 20:19
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09