Днепропетровцы привыкают к укронацизму

Виталий Свободин 
Украина против бандеровщины 
0
11.04.2014 1607

10 апреля планировались общественные слушания по поводу переименования пл. Ленина. Еще к началу слушаний к зданию горсовета подтянулись активисты КПУ и «Боротьбы» с одной стороны и ВО «Свободы» и Правого сектора с другой.

Проигнорировали это слушание только большая часть депутатов горсовета от ПР.

Ну, действительно, вопрос же стоял не о деньгах, а об убеждениях.

Убеждение одних в том, что память можно и подменить, а историю - переписать в соответствии с политическим моментом. И убеждение других, заключающиеся в том, что в стране, победившей фашизм под Красным знаменем Победы, нацистская гадина не должна поднимать свою голову.

Но на сессию, сославшись на занятость, не явился даже мэр города Иван Куличенко.

С первых же минут заседания неонацисты стали выкрикивать «бандугеть!», «славагероем!» ну и любимое: «камуняку-на-гилляку! (коммуниста на виселицу!)», заглушая любые выступления общественности по недопущению переименования Площади Ленина в «героев майдана».

днепропетровск10.04

Представитель «Свободы» не стал особо либеральничать и сходу поставил вопрос на голосование. Тем паче, что на эту акцию, мало походившую на заседание, был поднят весь днепропетровский актив националистов.

Виду отсутствия депутатов и руководства города, а так же хулиганствующих действий националистов, рабочее заседание комиссии было сорвано. Голосование за название площади перенесено на сайт городского совета, в раздел «Гражданское обсуждение».

«Место, этим националистическим деятелям, - говорит депутат горсовета от КПУ Валерий Убогов - в клетке. У меня сложилось впечатление, что они просто невменяемы. Ни аргументировано говорить, ни слушать эти «жертвы майдана» не могут. Заседание превратилось в нацистский шабаш и понятное дело, не о какой правовой оценки его итогов речи быть не может. Хорошо бы дать правовую оценку самим действиям экстремистов от «Свободы» и правого сектора».

Но, сорвав заседание, нациствующие молодчики на этом не остановились. Один из комсомольцев Днепропетровска вступил в пререкание с крикунами, за что сразу получил удар в лицо. Соответственно, дал сдачи, и началась потасовка. Дежурящая милиция разняла дерущихся. Группы правосеков тут же после заседания, кинулись догонять представителей левых организаций. Молодым ребятам из Левого сектора удалось уйти от погони. Менее повезло председателю Союза советских офицеров Виктору Марченко, которого нацисты настигли у выхода и несколько раз ударили. Подоспевшие милиционеры и в этот раз оттянули нападавших.

Вот, что по поводу подобного «общественного слушанья» говорят нейтральные граждане не заангажированные никакими политическими силами, по понятной причине давящей «демократии», не пожелавшие представится:

«Это не представители Днепропетровска, а толпа бездельников, которые пришли среди белого дня поорать! У нас уже теперь такие за весь Днепр решают? Или эти на прикорме у замов Головы обладминистрации?».

Пока дискуссии в городе о переименованиях продолжаются на городских интернет-форумах. И если днепропетровцы согласны иметь в своих представителях такой зоопарк, из нациствующего молодняка разных пород, то действительно и площадь Ленина и проспект Карла Маркса (чего уж тянуть) нужно срочно переименовать в «героев майдана», заодно снести все советские памятники и поставить туда Бандеру, одинакового, чтоб не тратиться.

А на месте танка, в часть освободителя генерала Пушкина, водрузить копию майдановской катапульты. Если же с такими нововведениями и такими представителями горожане не согласны, то должны открыто выступить против нацизма, который под прикрытием олигархической власти пытается оккупировать Днепропетровск.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Украина против бандеровщины
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Неожиданное здравомыслие Авакова
Если украинизацию приостановят, то у Украины – как не-России вновь появится шанс
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52