itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинские социалисты делают ставку на разуверившихся и разочаровавшихся

Организация украинских националистов (бандеровское движение)  Украинский кризис 
0
559
Время на чтение 7 минут

Народ должен понять, что тут он никому не нужен, кроме себя самого, и если он сам демократическим путем осознанно не сместит это ненасытное кодло, которое сейчас им управляет, он просто физически вымрет

Нужно создать общество, которое нельзя обмануть

Сейчас очень многие говорят о том, что происходит на Украине, и строят сценарии, как и в какие сроки это государство прекратит свое существование.

Однако никто не отдает отчет, что под грудами этого государства будут погребены вполне нормальные и живые люди, и никто не предлагает конкретного плана спасения этих людей и самого государства, летящего в пропасть. Что-то пытаются предложить только левые силы, но государство их не только не слушает, но и пытается задавить сами поползновения общества к своему спасению.

На украинском политическом небосклоне сейчас очень много всевозможных партий, и если отбросить откровенно нацистские, то у остальных, особенно перед выборами, лозунги левые. Никто не говорит «Мы придем к власти и поднимем цены в три раза, срежем социальные льготы и увеличим налоги», а наоборот - «Снизим все цены и налоги и при этом поднимем производство и промышленность». В итоге, когда они приходят к власти, все происходит с точностью до наоборот.

О том же, что конкретно можно сделать сейчас для спасения украинского народа, мы поговорили с членом Политсовета партии «Социалисты» Денисом Жарких.

- Денис, что вы хотите привнести в украинскую политику из того, чего не было ранее?

- Ну, мы бы хотели привнести европейские ценности. Но не спешите нас сразу за это бить, так как то, что сейчас подается под их видом, к ним отношения не имеет, или почти не имеет. Под «европейскими ценностями» я понимаю помещение человека в центр приоритетов государства. Не всякие химеры с безвизом, правами секс-меньшинств или скачки с европейскими флагами, а насущные человеческие права и социально ориентированную экономику, которая будет служить простому человеку, а не кучке олигархов.

- Но на Западе как раз во главу угла сейчас ставится толерантность, права этих самых меньшинств и права эмигрантов, которые зачастую ставятся выше прав самих коренных европейцев.

- С моей точки зрения, если они там действительно считают все это насущными проблемами, то не мне их учить. Для Украины европейские ценности заключаются совсем в другом, в том, что давно уже решено в Европе и считается само собой разумеющимся. Из этих проблем для Украины главной сейчас является мир, без него сама государственность страны стоит под вопросом. Другими насущными проблемами Украины, требующими незамедлительного решения, я считаю спасение и развитие экономики и создание рабочих мест. Ибо нельзя говорить о европейском государстве, когда в стране половина трудоспособного населения безработные, а сама страна уничтожает свои отрасли производства.

- Но так считают многие, и уж точно все левые партии. Каким образом в наших реалиях ваша политическая сила собирается налаживать экономику и создавать рабочие места?

- Нужно в руководство предприятий, да и страны в целом принести новый менеджмент. Имеются в виду не новые головы в руководство, а новую систему руководства. Сейчас менеджмент старается забрать все, что можно и чего нельзя, у страны и у ее населения. Он даже занимается не воспроизведением какого-то добавочного продукта, как это бывает при капитализме, а банальным ограблением. Это касается не только системы государственного управления, где воровство зашкаливает, но и низового менеджмента. Мы видим, что зачастую руководитель того или иного предприятия просто пишет себе зарплату исходя исключительно из личных потребностей, а не анализа работы предприятия, прибыли и средних зарплат коллектива. Главная задача социалистов на сегодняшний день в плане экономики - это «закатать губу» верхнему менеджменту, превратившемуся в некую феодальную верхушку, которую уже давно пора гонять.

Сейчас эта верхушка ударными темпами гонит народ в состояние капитализма конца девятнадцатого - начала двадцатого века, когда пролетариат не имел никакой собственности, даже в виде собственных квартир, и готов был за копейки продавать свои навыки и умения, создавая этим сверхприбыль для одного процента граждан. Сейчас у рабочего человека еще есть что терять, он не доведен до полного отчаянья. У него остались свои квартиры, он не голодает, но такими темпами власть доведет его до того состояния, когда он уже будет выходить не на акции протеста и забастовки, а начнет тупо убивать своих угнетателей, как это было в начале прошлого века.

- Но у нас все идет к тому, что пролетариата просто не будет ввиду отсутствия первопричины его появления - промышленности. В стране идет полная деиндустриализация.

- Дело в том, что деиндустриализация - это не только наше явление. Она идет по всем, в том числе и самым развитым странам. И в Европе и Америке сворачиваются производства или выносятся за пределы страны. В этом, в принципе, заинтересованы межконтинентальные корпорации и крупный капитал. Но там понимают, что для того, чтобы народ не поднял их на штыки, ему нужно создавать рабочие места в других сферах и социально защищать гражданина с помощью пособий и социальных программ. Недаром многие у них на постоянной основе живут на пособие по безработице, и при этом не умирают с голоду и обитают не на улице. У нас же власти предержащие делиться не хотят и надеются, что оставшиеся лишними в деиндустриализированной стране люди просто тихо вымрут или свалят из нее.

- Состояние страны сейчас всем известно, как и то, что элиты Украины буквально лично заинтересованы в истреблении собственного населения. Но как вы, социалисты, собираетесь противостоять этой машине уничтожения?

- Ну, нам сейчас немного легче, чем другим левым организациям. Мы плотно связаны с европейскими левыми, с Социнтерном, поэтому есть некоторое прикрытие и нас не обижают. С другой стороны, у нас нет денег, и мы не связаны ни с каким олигархом, и это тоже хорошо, так как развязывает нам руки для борьбы. И прежде чем менять менеджмент в государстве, мы реформировали менеджмент внутри самой партии. У нас люди не работают за зарплату, а те активисты, которые реально что-то могут сделать, делают это в свободное от основной работы время бесплатно. И вот эти самые люди смогут быть тем будущим менеджментом, потому как они не привыкли получать мзду за каждое движение, а то и за его отсутствие, как привыкли сегодняшние руководители. У нового руководителя, который должен прийти на смену этим, первоочередной задачей должно стоять то дело, за которое он отвечает, то есть нужно заменить принцип «кормушки», который сейчас подразумевает любое руководство в нашем государстве, на принцип «конкретного дела».

Мы хотим построить реальную партию в противовес олигархическим. Да, олигарх вбухивает деньги в СМИ, проплачивает свою политическую силу, и она тупо зомбирует народ на поддержку. Мы же хотим выйти на том, что к нам сможет обратиться обычный человек со своими проблемами и мы, имея сеть таких же простых людей в разных сферах общественной деятельности, сможем этому человеку помочь или защитить его. Вот такую социалистическую общность людей нужно создать в масштабах государства, и мы ее постепенно создаем. А вот когда такая общность уже будет создана, можно уже будет заняться национализацией крупных предприятий, и прежде всего государственных монополий. Они должны быть подчинены народу, а не государству, которое с их помощью выжимает из народа соки, чтобы затыкать свои дыры в бюджете и решать свои узкие и далекие от народа проблемы. И которое может в любой момент эти монополии отдать вообще в частные руки, и тогда, как это сейчас и происходит зачастую, уже даже не государство, а отдельно взятый олигарх начинает давить из народа соки сугубо для личного обогащения.

Все наше государство держится на обмане и воровстве, мы же хотим создать общность людей, которых нельзя обмануть. Да, мы стоим на европейских позициях, но которые будут соотноситься с нашей ментальностью и нашей самобытностью и историей. Там тоже нет ангелочков с крыльями, там тоже воруют и уходят от налогов, но там все до единого, в том числе и сам вор, понимают, что это плохо. У нас же сложилась такая ситуация, что мы даже на низовом уровне считаем обход закона просто умением жить, и сами люди уже мечтают стать такими же. Именно это в нашей ментальности нужно сломать, чтобы преодолеть те проблемы, которые сейчас есть в нашей стране.

Если гражданин честно и хорошо работает, хоть дворником, хоть рабочим на заводе, он достоин несоизмеримо большего уважения, чем обложенный баблом бизнесмен, который постоянно обворовывает и государство, и сам этот народ. Вот этого уважения к простому человеку в народе и нет, и его нужно вернуть. А сделать это можно только путем постоянного общения, в том числе и живого общения честных людей. Проведения по стране всевозможных «круглых столов» и создания кружков. Все хорошее вышло именно из кружков. И христианство, и коммунизм тоже вышли из кружков.

Народ должен понять, что тут он никому не нужен, кроме себя самого, и если он сам демократическим путем осознанно не сместит это ненасытное кодло, которое сейчас им управляет, он просто физически вымрет.

- Вначале вы сказали, что для того, чтобы начать строить нормальное общество, нужно прекратить войну. Как, по-вашему, можно решить эту самую главную на сегодня проблему?

- Для начала нужно прекратить пропаганду войны в СМИ. Рычагов для этого предостаточно, ибо многие наши так называемые журналисты уже нахватали столько статей украинского УК по пропаганде войны, национальной розни и пропаганде фашизма, что достаточно всего лишь применить этот закон Украины. Все, кто разжигал эту войну, должны быть примерно наказаны, в том числе и политики, занимавшиеся подстрекательством народа на эту войну. И третьими должны быть наказаны предприниматели, которые наживались на этой войне. Если этого не будет, то никакого мира быть не может. Все эти переговоры, минские соглашения, статусы территорий - это только инструменты, а с этой лживой властью все эти меры превращаются в некие ритуальные танцы вокруг пожарища, которое никто на самом деле тушить не собирается.

Это может сделать только самая рейтинговая партия на Украине. А самой рейтинговой партией по всем опросам является партия «Я не определился», «Против всех» и «Затрудняюсь ответить». Вот именно эти люди должны создать ту силу, которая и будет отстаивать интересы большей части Украины, в том числе и по самому насущному вопросу, вопросу мира.

Беседовал Виталий СВОБОДИН

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Денис Жарких
Все статьи Денис Жарких
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
На Украине останутся только раскольники
О международном праве, вероятности ядерной войны и Православии на Украине
28.11.2022
Украина делит немцев снова на «осси» и «весси»
«Русские для населения ГДР как были, так и остались братским социалистическим народом»
28.11.2022
Почему сегодня между нами стена?
О выставке в Манеже, посвящённой Украине
28.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
29.11.2022 01:56
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
28.11.2022 23:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 19:19
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 16:31