itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем делать Януковича «козлом отпущения»?

Как могли бы развиваться события, если бы Янукович решился на разгон майдана

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
637
Время на чтение 3 минуты

Ну, конечно. Во всём виноват Янык: не разогнал майдан, не показал им всем кузькину мать, не проявил воли и т.д. и т.п.

Поставим себя на место бывшего президента.

Итак, не было ни донбасской бойни, не было Одессы, не было нацистских гиббонов, скачущих на разрушенных памятниках, а я, Янукович - президент вполне демократической страны, и против меня затеяли майдан.

Я молчал, пока был мирный протест, а когда полетели булыжники в сотрудников милиции, я решил разогнать майдан.

Ну, и начал разгонять.

Какова реакция «мирового сообщества»?

Мир сотрясают кадры "звiрячого побиття", все агентства уже визжат про сотни жертв, вопят и все СМИ в моей стране. Я их беру под контроль, но взрываются сети и резко возникающие сайты с "хроникой майдана".

Лавров озабочен ситуацией в Киеве.

На Западной Украине формируются отряды, с молчаливого согласия местной власти берутся отделения СБУ и МВД и активисты организуют "мирну ходу" с оружием на Киев.

После первого убитого милиционера я отдаю приказ разогнать майдан с применением всей силы государства - «сто убитых тысячи в КПЗ».

Мир в шоке!

Агентства пестрят новостями о том как "мирных демонстрантов" расстреляли "звери диктатора"... Про то, что "доподлинно известно о тысячи убитых и десятках тысяч раненных". Украине навечно "отказывают в Европе", вводятся санкции против Украины и поименно против всех олигархов не поддержавших майдан. Гривна рушится до 30-и.

Умная интеллигенция, ну, та, что сейчас тычет мне, Януковичу тем, что, дескать, «почему не разогнал майдан?», стенает о том, что "ну, как он мог такими методами!?"

Торгаши визжат, - "до чего "кровосися" довел экономику! Доллар уже 32, а при Ющенко был 8".

Азаров пытается объяснить, что иначе отлетел бы Крым и Донбасс, и было бы убито десятки тысяч, но его никто не слышит. Кровавые кадры искрошенных тел наряду с постановочными кадрами облетают весь мир.

Лавров озабочен неправомерным применением силы со стороны украинской власти.

Западная Украина заявляет о незалежности. Запад уже обещает в течение месяца полноправное вступление Западно-Украинской Республики (ЗУР) в европейский союз и её признаёт.

Киев взрывается: все тоже хотят полноправно в ЕС и завтра.

Лавров озабочен ситуацией в Киеве.

Вооруженные до зубов Коломойским отряды (запрещённого в РФ - прим. Ред.) «Правого Сектора» блокируют Банковую, идут перестрелки. Запад называет их "народными повстанцами против диктатуры за демократию".

Лавров озабочен чрезмерным насилием "демократических повстанцев", убивающих "Беркут".

Армия после встречи американского посла с министром обороны Украины вдруг перестает мне подчиняться.

Я не бегу, до конца нахожусь на своем месте и меня убивают.

Мировые СМИ выходят с новостью "Диктатор трусливо застрелился, боясь справедливого суда".

Лавров озабочен нелегитимным взятием власти.

«Правосеки» (запрещённая в РФ террористическая организация - прим. Ред.) и "мирны митюнгувальныки" во всем винят Россию и "донбасское быдло", не поддержавшее их демократический майдан. Восстает Донбасс, Крым, "зеленые человечки" высаживаются в Симферопольском аэропорту.

Ну, дальше вы знаете...

Почему Янукович не разогнал майдан?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Зачем делать Януковича «козлом отпущения»?

Конечно, при большом желании оправдать можно кого угодно, хоть Гитлера. Но от этого убийцы не перестанут быть убийцами, а трусы и предатели- трусами и предателями. Янукович- трус и предатель, и на его совести кровь детей Донбасса и Луганщины, и он уже навсегда вошёл в историю с этим клеймом, как и предатель Горбачёв. Два сапога пара, с поправкой на масштабы преданных ими государств, разумеется.

1. Зачем делать Януковича «козлом отпущения»?

Бедный Янукович! Он, оказывается, правильно сделал, отдав на растерзание озверевшей толпе защищавший его "Беркут". Он правильно сделал, удрав в Россию и трусливо спрятавшись в Ростове. Он был прав, когда отказался попросить Россию о помощи. Или... нет? Ошибка автора именно в изначально неверном посыле. Если бы Янукович попросил тогда Путина о помощи, ничего бы не было - ни "Небесной сотни", ни "Корсуни", ни "Славянска"... И Крым до сих пор был бы украинским, и шахтеры Донбасса не воевали бы уже почти четыре года, а работали, поставляя уголь в незалежную. Жаль, что история не знает сослагательного наклонения. Вот только трус и предатель как был трусом, так им и остается. Не предал бы тогда, предал бы позже, это его суть, а не просто "простите, так получилось".
Алина / 25.02.2018 11:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что ждать России от Токаева?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.11.2022 03:59
Россия – ковчег, русские – коллективный Ной
Новый комментарий от Прайс
23.11.2022 02:51
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Константин В.
22.11.2022 20:22
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28