Если бы президентом по-прежнему был Медведев или почувствуйте разницу

Генассамблея ООН по Украине  Цветные революции 
0
1108
Время на чтение 3 минуты

Ливия и Сирия - две Ближневосточные страны. В обеих странах началась гражданская война, которая стала возможной ТОЛЬКО благодаря финансовой и военной помощи из вне. Но Ливию раздавили с сохранением легитимности действий США и их союзников, а Сирия стоит до сих пор и удар по ней (если он случится) будет актом самого настоящего международного разбоя.

Ливия пала потому, что Россия и Китай заняли позицию нейтралитета. Сирия стоит потому, что Россия и Китай отбросили нейтральность в сторону и помогают законной власти Сирии. Поставляют оружие, помогают советом, оказывают дипломатическую поддержку.

Почему Россия не помогла Ливии и помогает Сирии?

Потому что в 2011 году президентом был Дмитрий Медведев, а сегодня президентом является Владимир Путин.

Медведев пошел на поводу Запада и позволил Штатам творить беспредел. И ничего, подчеркиваю, никаких преимуществ и преференций для своей страны от молчаливого «непротивления злу» не получил. Нанесен удар по международному праву, упал авторитет ООН, снизился престиж российской дипломатии, потеряны все контракты наших компаний на добычу ресурсов и строительство, закрылся рынок для наших вооружений. Зато от сегодняшней политики Путина в отношении Сирии, политики справедливости и помощи тому, на кого навалилось все «мировое зло» разом, уважение к России в мире резко возросло. Международное право висит на тонком волоске, но пока действует. Русское оружие показывает себя с лучшей стороны, с нами считаются и с нами стараются договориться.

А представьте себе, что «оранжевая революция» зимы 2011-2012 удалась. Что Пятая колонна во главе с «величайшим мыслителем современности» Алексеем Навальным, Мишей 2% Касьяновым и Борисом Немцовым добилась бы своей главной цели: Путин не пошел бы на президентские выборы. Путин не стал бы президентом. Президентом России вновь бы стал Дмитрий Медведев. Запад такой вариант вполне бы устроил, «оранжистов» тоже.

Что стало бы на сегодняшний день с Сирией? Вероятнее всего, демократия там бы уже победила. Победила бы международное право, свободу и право на жизнь. Хаос и смерть пришли бы на сирийскую землю в совершенно иных, нежели сегодня, масштабах.

Вот, что говорил президент Медведев о событиях в Ливии. Хотите понять, что бы он говорил о Сирии - просто замените в его речи название одной страны на другую. В Сирии поводом для вмешательства стараются сделать применение химического оружия.

Так ведь в Ливии Вашингтон говорил то же самое!

24.02. 2011 «Правительство Ливии обладает крупными запасами иприта и других отравляющих веществ. Возможность их применения, когда страна находится на грани гражданской войны и охвачена беспорядками, вызывает обеспокоенность Вашингтона».

Только понимание в Вашингтоне, что Медведев не будет накладывать вето, а Китай не захочет оставаться в одиночестве, привело к тому, что тема «химическое оружие» не стала в Ливии раскручиваться так масштабно, как сегодня в Сирии. Обошлись рассказами о «жутких бомбардировках» мирных демонстрантов, что и привело в итоге к вторжению через «бесполетную зону».

А вот, что сегодня говорит президент Путин о сирийских событиях, в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, какая была в Ливии.

Почувствуйте разницу, что называется...

Россия всегда была в мире гарантом справедливости и соблюдения международных законов. И хоть это и не очевидно на первый взгляд - от итогов выборов в России могут зависеть жизни десятков и сотен миллионов в разных уголках планеты.

И мы, граждане Великой России, должны об этом помнить.

Чтобы нам потом не было стыдно.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Викторович Стариков
«Попытки Запада изолировать Белоруссию полностью провалились»
О главном смысле изменения статуса ШОС
05.07.2024
«Верхушка Киева кровно заинтересована в Третьей мировой войне»
О неистовом стремлении Зеленского ударить по российским территориям западным оружием
28.05.2024
Шольц передал Си тайное послание Запада Путину?
Известные эксперты об итогах визита канцлера Германии в Китай
17.04.2024
Все статьи Николай Викторович Стариков
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Цветные революции
Зачем гнобят Церковь на Украине и
отбирают Лавру в Киеве? Кому по вкусу незалежность?
23.10.2023
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти друга
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
16.07.2024 09:46
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Георгий Н.
16.07.2024 05:52
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 04:11
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
16.07.2024 04:07
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:36
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:29