Мои пять копеек в мигрантский кошелек

О том, сколько на самом деле платят мигрантам

Мигранты в России 
2 Человек  Павел Тихомиров 
410
Фото: Из интернет-источников

Вот иногда думаю, то ли я в параллельной вселенной живу, то ли все остальные парят в столь высоких сферах, что на грешную землю не спускаются. Читаю и изумляюсь: от членов Правительства до простых комментаторов все твердят о «мигрантах как дешевой рабочей силе».

Ой, уверяю вас, она вовсе не дешевая.

Начнем с того, что уважаемые «ценные специалисты» за обычную русскую зарплату в 35 тыс. не соизволят работать. Просто не снизойдут.

И у них есть такая возможность – приезжая, ты сразу попадаешь в диаспору, в тесный круг друзей и родственников, и живешь за их счет столько, сколько нужно, чтобы дождаться вакантного места с хорошей зарплатой – как правило, это какое-то предприятие, где и работают все остальные члены родственного клана. Хотя, как правило, едут на уже готовое место. Все включено. И медкнижка, и трудовой договор, и самое главное, не надо проходить стопятьсот собеседований, а потом «не подойти». Сегодня приезжаешь, завтра выходишь на работу. Все.

Я как бы тоже так хочу. И не только я.

Вот я снимала комнату в коммуналке, а соседи были два брата-молдаванина, они занимались ремонтом. Они получали в месяц 70 тыс. (а это было 10 лет назад), и хихикали в кулак над моей зарплатой в 18 тыс. (которую я считала очень большой, т.к. до этого получала 8 тыс.). Там, где платили 8 тыс., нужно было высшее образование, там, где 18 – нужна была определенная редко встречающаяся способность. Братья красиво ремонтировали магазины.

Примерно в то же время обсуждала доходы с одним таджиком, он на стройке получал 3,5 тыс. в день. Предлагал и меня устроить – убираться, за 1,5 тыс. в день. В 2 раза больше, чем я на своей работе получала.

И так везде, стоит с ними заговорить о доходах, как они называют какие-то просто немыслимые суммы. И не врут, это правда. И многие из наших русских людей с удовольствием пошли бы на такую работу, но вот не особо-то ее предлагают. Если только таджик какой-нибудь знакомый устроит.

Я, конечно, допускаю, что для членов Правительства 70 тыс. – это «не деньги», и «кто ж за такое работать будет», но на самом деле вот для большинства граждан нашей страны это очень даже деньги. И я бы даже сказала, вполне приличные.

Я уже молчу, что еще один мой знакомый (если что, он кавказец) на стройке за физический аккуратный труд официально получает 10 тыс., а по факту – от 350 тыс. до полумиллиона. Полумиллиона, Карл! Не деньги, ага.

И на закуску: в совхозе «Первомайский», Ленобласть русскому работнику платят зарплату в 20 тысяч, узбеку за то же самое – 70 тыс. Причина – «Негласные указания сверху». Информация инсайдерская. Правда, еще «докрокусная».

А теперь мне очень интересно, с какого такого верху спущены эти инструкции???

Рассуждаем логически: ну явно не с самого-самого верху, об этом бы знали те же члены Правительства и не называли мигрантов «дешевыми».

Значит, уровень пониже, но все равно высокий – ведь ситуация одинакова по всей стране, им действительно платят больше.

Откуда, где этот самый «не самый верхний верх», и кто заказчик?

Пока вопросов больше, чем ответов.

Предлагаю начать разбираться в вопросе.

Елена Самарина, православная публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Самарина
Не «фетус» и «эмбрион», а «недоношенные дети»
Почему так важно сейчас начать использование именно этого термина
03.06.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
Превратить поражение в победу
Убитых не вернешь, но можно отменить смерть обречённых на убийство
29.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Незамеченная маленькая победа
Пять лет назад мы перестали переводить часы
22.03.2023
Все статьи Елена Самарина
Мигранты в России
На депутата Госдумы совершено нападение
В Самаре мигранты разбили голову Михаилу Матвееву
19.07.2024
Ответственность за организацию незаконной миграции нужно усилить
Вопросы противодействия нелегальной миграции входят в сферу компетенций многих министерств и ведомств — а значит, их решение необходимо искать совместно
19.07.2024
Орбан разоблачает миграцию
По заключению венгерского лидера, это – тщательно разработанный план глобалистов
17.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гегемония лингвонационализма. Почему Фарион победила
Новый комментарий от Апографъ
22.07.2024 16:25
Наказание за героизм
Новый комментарий от Тимофеев Александр
22.07.2024 15:52
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
22.07.2024 15:20
В Москве открылось сатанинское кафе
Новый комментарий от Александр Волков
22.07.2024 13:38
Куда мы идём?
Новый комментарий от JG
22.07.2024 12:53
С «Душой на распашку» по американским санкциям
Новый комментарий от JG
22.07.2024 12:48