itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»

Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
465
Время на чтение 7 минут
Фото: albert-nik.livejournal.com

14 июня на YouTube-канале появились два материала от ANN News (All-NipponNewsNetwork) о расследовании предполагаемой контрабанды Россией «украинского зерна» в Сирию.

Первый материал с пометкой «эксклюзивное сообщение» под заголовком «Россия контрабандой вывезла в Сирию около 100 тыс. тонн предположительно похищенной украинской пшеницы» информировал жителей островного государства о расследовании предполагаемой контрабанды с «украинским зерном», которое вывезли российскими сухогрузами в Сирию.

Можно предположить, что TV AsahiCorporation рассчитывали на эффект «информационной бомбы», но фокус не получился, на YouTube-канале было зафиксировано всего лишь 8411 просмотров. Как говорится, не густо.       

Чуть позже, в этот же день, 14 июня, было опубликовано ещё одно большое интервью с главным героем-расследователем этой «сенсации» - японским репортёром ХирокиНисии (NishiiHiroki) из TV Asahi (SocialClub), который более 18 минут отвечал на вопросы телеведущей ANN News.

Это интервью с Х.Нисии на YouTube-канале уже вышло с пометкой «комментарий» под заголовком: «Россия ввезла контрабандой пшеницу? Отслеживание места нахождения (российского) судна! Репортер TV AsahiSocialClubХирокиНисии «ABEMA NEWS», собрав чуть более 13 тыс. просмотров. Надо отметить, что для страны с населением 125,5 млн чел., это очень мало. Сенсация с контрабандой «украинского зерна» не нашла отклика в японском обществе, которое уже начинает уставать от тотальной «украинизации» новостной ленты японских СМИ.

В своём интервью репортёр-расследователь Нисии упорно утверждает, что «украинская пшеница» расхищается Россией. По его словам, по меньшей мере, порядка 100 тыс. тонн зерна, возможно, было ввезено в Сирию российскими сухогрузами контрабандным маршрутом. Бросается в глаза то, что расследованиеХирокиНисии всего лишь предположения, где нет конкретных фактов и доказательств. Все эти предположения японского репортёра походили на английский вариант «highlylikely» (возможно, предположительно).

В своём интервью, отвечая на вопрос о российском судне-сухогрузе «Матрос Позынич», которое подозревают в контрабанде «украинского зерна», репортер Нисии сделал ссылку на информацию на американский канал CNN, где был опубликован «спутниковый снимок российского судна, которое, предположительно, перевозило украденное украинское зерно из Крыма в Сирию».

Американские журналисты из CNN идентифицировали судно как сухогруз «Матрос Позынич». Американский источник сообщал, что изначально российский сухогруз, груженный 30 тыс. «украинской пшеницы», направлялся из Крыма в порт Александрии (Египет), но «украинские власти предупредили Египет о том, что на борту судна краденое зерно, и египтяне от партии "украинского зерна" отказались».

Все доказательства репортёра ANN News строились на этом весьма сомнительном фото и предположениях американского телеканала CNN.

Тем более, «сенсационный снимок» CNN опубликовали ещё 23 мая. «Эксклюзивные спутниковые снимки американской компании MaxarTechnologies показывают, что российские войска воруют зерно из портов Украины», – захлёбывался от наскоро состряпанной сенсации корреспондент CNN Алекс Марквардт. Его же японский последователь ХирокиНисии подобный материал смог состряпать лишь к 14 июня.

Стоит напомнить, что ещё экс-президент США Дональд Трамп метко окрестил телеканал CNN, как «средством массовой информации, выпускающим "фейковые новости"».

В ходе своего интервью репортёр Нисии постоянно обращается к картам на сайте MarineTraffic.com. Как известно, «MarineTraffic – это проект, основанный на сообществе, который предоставляет информацию в реальном времени о движении судов и текущем местоположении судов в гаванях и портах. База данных информации о судах включает, например, данные о месте их постройки, а также размеры судов, валовую вместимость и номер ИМО. Пользователи могут отправлять фотографии судов, которые могут оценить другие пользователи. Данные собираются от более чем 18 тыс. добровольцев с автоидентификационной системой в более чем 140 странах по всему миру».

Кроме того, сайт использует GoogleMaps в качестве базового картографирования.

Опять же, маршрут самого сухогруза не говорит о том, что это судно-контрабандист с ворованным «украинским зерном». Так можно назначить в «контрабандисты» любое судно неугодной коллективному Западу недемократической страны.

Также в своих «расследованиях» ХирокиНисии пытается опереться на авторитет японского профессора НобукадзуВакабаяси из Высшей школы Университета Кобе, который рассказал, что «погрузку и разгрузку грузов можно увидеть по изменению тоннажа и осадки судов, направляющихся в Сирию» и т.п.

«Из-за изменения осадки (глубины воды) было загружено от 15 тыс. до 20 тыс. тонн груза, или, в противоположном случае, этот груз был сброшен (в море)», - цитируют ANNnews слова японского профессора Вакабаяси.

Надо заметить, что уважаемый профессор лишь повторил всем известный закон Архимеда. Не более того, только применительно к морским судам, перевозящим грузы. Никаких конкретных фактов японской стороной так и не было приведено.

РепортёрНисии также поведал, что «Сирийские власти по этому вопросу никак не отреагировали на интервью ANN». Действительно, что должен ответить официальный Дамаск на это фейковое расследование?!

Также ANNnews не забыли отметить реакцию Кремля на этот бред, заметив, что «пресс-секретарь Президента России Песков назвал предполагаемое разграбление (украинской) пшеницы "фейком"».

Как известно, мировая империя демократии США в сотрудничестве со своими сателлитами – странами коллективного Запада, «стремятся не допустить продажу Россией зерна, якобы вывезенного с Украины». Как пишут СМИ, 13 июня об этом заявила официальная представительница Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе своего брифинга.

Сразу же после выступления говорящей головы Белого дома Жан-Пьер 13 июня, уже 14 июня на японском сегменте YouTube-канала появилось «сенсационное расследование» репортёра ХирокиНисии. Случайно ли это?! Японские вассалы США всегда быстро и четко выполняют команды из Вашингтона, тем более на полях информационной войны против России.

Как сообщали РИА Новости, 8 июня в Анкаре (Турция) Глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой МевлютомЧавушоглу шуткой ответил украинскому журналисту, который обвинил российскую сторону в «воровстве» украинского зерна.

«А, то есть у вас голова болит о том, где бы что своровать и думаете, что все так поступают? Я вам отвечаю - мы занимаемся реализацией целей, которые были объявлены публично - избавить восток Украины от давления неонацистского режима», - парировал наш министр.

«А зерно, мы сегодня объяснили, что зерно может свободно транспортироваться в пункты назначения. Со стороны России никакого препятствия нет. Нужно, чтобы господин Зеленский дал команду, если он чем-то ещё там командует, чтобы разрешили иностранным и украинским судам выйти в Чёрное море», - добавил Сергей Викторович Лавров.

Возвращаясь к «сенсационному» расследованию ХирокиНисии, хотелось бы предложить японским коллегам вспомнить события японской интервенции на Дальнем Востоке России. 

Эта интервенция продолжалась с 1918 по 1925 год и была не только самой длительной (кроме Японии в интервенции участвовали Англия, США, Франция, Италия и Канада), но и нанесла наибольший ущерб экономике России.

Вот только некоторые данные о преступлениях японских оккупантов на Дальнем Востоке России. Это общеизвестные документально подтвержденные исторические факты:

«Японская интервенция охватила Приморскую, Амурскую, Забайкальскую области и Северный Сахалин и нанесла существенный ущерб экономике Дальнего Востока. В частности, в результате бесконтрольного вылова в российских территориальных водах пострадал рыбный промысел. Только с Приморья японские промышленники вывезли сельдь в количестве: в 1919 году - 14 374 449 шт. (52% всего улова), в 1920 - 14 889 864 шт. (6 % всего улова), в 1921 - 25 924 361 шт. (75% всего улова).

Были угнаны тысячи лошадей и голов скота, переправлялись пароходы и баржи, вывозились инструменты, рельсы и шпалы, чугун, сталь, цветные металлы, сера и фосфор, воск, резина и селитра, спички, кофе, чай, нафталин, военное обмундирование, снаряжение и т.п.»

Из документов видно: грабеж был тотальным. Угнаны тысячи лошадей и голов скота. «Реквизировались» пароходы и баржи. Вывозились трубы, станки, инструменты, котлы, рельсы и шпалы, пряжа, чугун, сталь, цветные металлы, сера и фосфор, воск, резина и селитра, квасцы, спички, кофе, чай, нафталин, военное обмундирование и снаряжение, балки и трос и т.п. Попутно громились школы, телеграфные станции.

Вот данные только Владивостокской таможни о вывозе в Японию в одном лишь 1920 году: цинка - 106831 пуд, серы комковой - 58678 пудов, проволоки - 83962 пуда, серной кислоты – 15832, мануфактуры – 12619, машин – 7629 пудов, суперфосфата - 10889, меди – 3334, кофе (в зернах) – 5635, аппаратов связи – 909 пудов, разных грузов - 51410 пудов. 

Одного зерна в 1921-22 годах было вывезено в Японию 8284000 пудов. 

Всего же одной Приморской области японские интервенты нанесли ущерб, оцениваемый в 206632126 рублей золотом»...

Масштабы ограбления Дальнего Востока просто поражают! Отмечу, что официальный Токио до сих пор во всех своих официальных документах, школьных и вузовских учебниках истории называют период японской интервенции на Дальнем Востоке России – «Сибирская экспедиция» (яп. シベリア出兵 - «Сибэриасюппэй»). И ни слова извинения официального Токио за свои преступления перед Россией и российским народом!

Конечно, не будут проводить своих расследований ни японские журналисты, ни журналисты масс-медиа коллективного Запада о преступлениях боевиков неонацистских формирований и вояк ВФУ киевского режима в порту г. Мариуполя, где они уничтожили (сожгли) более 50 тонн своего же украинского зерна. К сожалению, до сих пор на месте этих преступлений не побывало ни одного японского журналиста.

В заключение ещё раз стоит напомнить слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина, заявившего, что «проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем».Этоговорит и гарантирует Лидер России.

Он своё слово всегда держит…

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Даже небо Хиросимы плачет…
Фумио Кисида цинично пытается обвинить Россию в подготовке к применению ядерного оружия
29.03.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40