Нападки на Шамана не прекращаются

На вручении премии «Золотой граммофон» раздавали папки с компроматом на Ярослава Дронова

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Цензура в СМИ 
0
1979
Время на чтение 6 минут
Фото: РНЛ

От Ярослава Дронова никак не могут отстать «доброжелатели». Они разнообразные и пёстрые, откровенные враги русской культуры и «искренне» «сумлевающиеся» в чистоте выражения патриотических чувств Ярославом и искренностью исполнения песен русского певца. До этого, примерно год назад и ранее, ещё пытались предъявлять претензии к вокальным данным Шамана, но в этой части, вроде, давно успокоились, потому как выяснилось, что певец талантлив и профессионален… в отличие как раз от тех «поп-рок-звезденей», которые пытались в этой части критиковать русского певца.

Хорошо известна омерзительной выходке дутых и развратных эстрадных «звезденей» против Ярослава на съёмке «Песни года», о чём отмечал в отдельном материале. А ровно год назад в материале «Потому что я – русский» писал о грязной кляузе на Ярослава Дронова. Некий «неравнодушный» слушатель разглядел в популярных строчках патриотического произведения «Я русский» экстремизм (ст. 282 ч. 1 УК РФ) и написал на него донос, потребовав от силовиков провести проверку. И ведь начали компетентные органы проводить «проверку» вместо реальной работы по пресечению настоящих экстремистских рисков. Как отмечал, вряд ли донос появился сам по себе, по дури и озлобленности отдельного лица (отдельных лиц) на всё русское, а вероятнее инспирирован кем-то из состава «пятой колонны». С этим нужно было разбираться, чтобы иным злопыхателям и «агентам влияния» было неповадно заниматься тем же самым. Но во власти и правоохранительных органах делают всё наоборот. До сих пор нет никакой информации о злодеях, написавших и инициировавших данную кляузу, не раскрыта эта схема. Значит, как и писал ранее, нужно ждать продолжения дискредитации и охаивания и самого Ярослава, и других патриотов в различных сферах…

Да, всё это, не так, так этак, но продолжается.

Сообщается, что 25 февраля, на вручении премии «Золотой граммофон» в Санкт-Петербурге гостям вручили подозрительную папку с компроматом на исполнителя Шаман. Об этом сообщило издание «Страсти». В основе этого пасквиля лежала подборка высказываний Владимира Киселева – владельца «Русской медиагруппы», главным проектом которой является радиостанция «Русское радио», и лидера группы «Земляне».

Ярослава Дронова в частности в этой папочке компромата обвиняют в неискренности и нежелании помочь российской армии. Кроме того, он (Киселёв) в этой «ошеломляющей» информации дал свою интерпретацию ситуации с исполнением гимна на ВДНХ, куда вместе с Ярославом пригласили детей из новых регионов, вошедших в состав России. «Они на морозе старались, пели. Но на федеральном телеканале их голоса затерли, остался только Shaman и пара стоящих рядом артисток», – указано в компромате.

Насчёт того, что «затёрли голоса» детей – обвинение в адрес Ярослава вообще не укладывается ни в какие рамки. Какое он к этому имеет отношение? Как и дети, он старался, пел гимн России, а вот кто и как смонтировал сюжет – это к нему ни в коей степени не относится, все вопросы к центральному телевидению. Составители компромата, хотя бы только этим неадекватным пассажем, продемонстрировали просто свою зацикленность на выдумывании обвинений в адрес певца.

А что насчёт наветов, что Ярослав не помогает фронту, российской армии? Во-первых, само творчество певца – сплошная помощь СВО, фронту и Русской армии. Но мы даже это вынесем за скобки.

Но вот такой вопрос: почему все должны знать о всех делах Ярослава в поддержку фронта? Вероятно, «деятелям» от шоу-бизнеса, обвиняющим его в этом, невдомёк, что материально русский певец может помогать по-православному, не напоказ, как привыкли к подобным вещам сами «деятели». Внесут несколько тысяч своих средств, а шуму стоит на миллион! Или как Филя Киркоров, для которого целую программу «реабилитации» подготовили на властном уровне, о чём говорил в материале «Псевдопокаяние». Как известно, эта «звездень» недавно спела песенки в зоне СВО, посетила детский центр, пообещала материально помочь кому-то из нуждающихся. Зато звону через центральные СМИ об этом стояло на всю страну. Хотя всем великолепно понятно, что Киркоров держит большую фигу в кармане, вся предыдущая его «творческая» (и не только) «деятельность» тому подтверждение. Кого обманывают такими кульбитами?

А вот из того, что известно насчёт материальной помощи Ярослава армии. Весной прошлого года певец поддержал русских футбольных фанатов на фронте, передал гуманитарную помощь бойцам, сражающимся зоне СВО в составе подразделения «Эспаньола». Кстати, об этом подразделении писал в октябре 2022 года в материале «Виват, фанаты!» Многие представители футбольных фанатских группировок отправились в Донбасс добровольцами. Болельщики ЦСКА, «Спартака», «Зенита», «Динамо», «Локомотива», «Торпедо», «Ростова», «Урала», «Ротора», «Амкара» и других российских клубов объединились в один отряд – «Эспаньола». Кроме материальной помощи Ярослав выступил с видеообращением к бойцам отряда, которое заканчивалось словами «Я с вами!»

Миллион рублей военным медикам направил Шаман и его поклонники в ноябре прошлого года. Поклонники решили направить собранные средства на специальный счёт Народного фронта (ОНФ) «Военным медикам». За 2 недели участники благотворительной акции собрали 724 тысячи рублей. Как отмечается, поклонники решили следовать примеру своего любимого артиста. Ярослав поблагодарил участников акции за решение и добавил к собранным поклонниками средствам 300 тысяч рублей, округлив сумму до более 1 миллиона рублей.

Интересное дело, поклонники артиста прекрасно знают о помощи Ярослава фронту, следуют его примеру, а его хулители – ну просто даже ничего не слышали об этом. Весьма показательно.

А уж сколько концертов он дал в зоне СВО! Даже перечислять не стану. Как пишут, в декабре прошлого года он вновь выразил свою готовность поддержать бойцов, участвующих в специальной военной операции. Ярослав высоко оценил стойкость, мужество и силу духа военнослужащих, подчеркнув, что они вдохновляют его, подчеркнул своё стремление приложить максимум усилий для поддержки военных. Как музыкант, он отметил важность отвлечения людей от трудных моментов и выразил уверенность в том, что у него это получается. «Во всяком случае я знаю, что я там нужен», – заключил артист.

А что движет Владимиром Киселёвым – неведомо. Вероятно – простая ревность, возможно – какие-то финансовые потери от настоящего искусства Ярослава Дронова, а может – «отрабатывает номер» в совокупности со «звезденями», пытавшимися устроить обструкцию Ярославу Дронову на «Песне года». А может – просто «зарапортовался» Киселёв? Пока можно только гадать.

Однако же некоторые паблики предполагают, что одной из причин такого поведения сотрудников «Русского радио» может быть попытка отвлечь внимание от участников декабрьской «голой вечеринки» Ивлеевой. Владимир Киселёв высказывается, разумеется, негативно по поводу участников вечеринки, но как-то странно и выборочно. Писали, что прославившийся своими фото в одном носке рэпер Vacio имеет прямое отношение к бизнесу Владимира Киселева. Впрочем, сам Киселёв это пытается опровергать.

Но на фоне всеобщего скандала интересную информацию вбросила «кровавая барыня» Ксюша Собчак. Вот что она поведала не в связи с обвинениями в адрес Шамана, но по причине упоминания её участия в вечеринке Ивлеевой: «…Итак, у Киселева есть сыновья Владимир и Юрий, им принадлежит ООО «Рокфэм» – это рекорд-лейбл Rocket Records… В соцсетях Rocket Records висит ссылка на клип Vacio и Билана. И последний альбом Vacio на Apple Music и другие стриминговые платформы выкладывал Rocket Records. Получается, что… подающего надежды артиста (репера Vacio) прибрала к рукам «Русская Медиагруппа». Именно она начала спонсировать его карьеру… Интересно другое – меня-то зачем пинать по дороге?.. Он (Владимир Киселёв) приносил мне жвачки и магнитофон Panasonic, когда ооочень хотел понравиться моему папе. С момента, как папа проиграл выборы, Киселев одним днем пропал из нашей жизни, резко оборвав все контакты».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36. Vladislav

Ивану два кола,один кол с минусом за то,что не марксист,а второй забьют уже в могилу!Это они так будут оформлять приближающуюся победу,которой грезят семь тысяч лет.
Русский Иван / 08.03.2024, 18:34

35. Ответ на 33, Советский недобиток:

Мите Карамазову -двойка. Ивану -кол. Алёшке -три с минусом. Юным помощникам ГАИ -всем по пятёрке.
Vladislav / 08.03.2024, 16:09

34. Vladislav

В Новом Завете Господа сразу определили бесы кто Он есть.Но бесам Господь запретил им разглашать.Поэтому,чётко можно судить по отзывам в СМИ как относиться к тому иди иному явлению,или к тому или иному человеку.Бесы сами себя выдают с головой.
Русский Иван / 08.03.2024, 15:30

33. Ответ на 32, Vladislav:

Так и мы, будучи православными, будем за истину страдать радостно и благовествовать даже во аде преисподнем Сына Божия Иисуса Христа, а злоучения обличать.

Митя Карамазов-2.

32. Ответ на 28, Русский Иван:

Конечно ,заметил, но радуюсь, вспоминая слова из тропаря Ивану Крестителю: "за истину пострадав радуяся, благовестил еси сущим во аде Бога, явльшегося плотию вземлющего грех мира и подающаго нам велию милость." Так и мы, будучи православными, будем за истину страдать радостно и благовествовать даже во аде преисподнем Сына Божия Иисуса Христа, а злоучения обличать.
Vladislav / 08.03.2024, 01:42

31. Ответ на 28, Русский Иван:

Вот тебе еще -
https://clck.ru/39HDYQ

30. Ответ на 28, Русский Иван:

А вот этих не травят. Они вообще мало кому известны. Таким хода нет
https://clck.ru/39HCCn

29. Ответ на 28, Русский Иван:

Ниже ссылка на "Сталинградский вальс". Сравни Щербакова и Шамана.

28. Vladislav

Нападки нападкам рознь.Потому что,идёт планомерная травля!Среди петушиной когорты все в действительных лосинах,голыми выходят на сцену,многие гадят прилюдно,Шаман здесь,как камень преткновения.Нас здесь с тобой на РНЛ так же травят.Не заметил,разве?
Русский Иван / 07.03.2024, 12:32

27. ответ на п. 4.

Меня, дорогой Георгий (что-то Вас давно не было видно на РНЛ, а жаль), тоже смущают клички, не связанные с христианской историей Руси.
Если человек нарекает себя бесовскими титулами, то грош цена всему его творчеству.
Как и матерящемуся воинству, Господь Победу не даст. Совершенно прав был полковник Стрелков, запретив в ополчении мат.
В бой нужно идти с молитвой к Истинному Богу, но не с матерками. обращёнными к диаволу.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Слово о русской философии.
Из глубины. Сборник статей о русской революции
10.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
О великом труднике митрополите Тихоне (Шевкунове)
11.04.2024
«Очередной шаг к восстановлению справедливости»
О причастности Запада к терактам против РФ и заявке Палестины на принятие в ООН
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
Все статьи темы
Цензура в СМИ
«Нужно начинать с построения общероссийской идеологии»
Председатель Новосибирского отделения «Союза отцов России» Сергей Майоров о демографических мерах по спасению русских семей
01.04.2024
Жалость к террористам, ботокс и толерантность
Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце
01.04.2024
«Искусство и культура должны человека поднимать, воспитывать»
Государству надо очень строго и внимательно определить приоритеты по отношению к культурной политике: чему помогать, чему не помогать
30.03.2024
«Это результат слома традиционной структуры и обожествления молодости»
Традиционное общество характеризовалось постепенной передачей знаний от старшего поколения к младшему, теперь вместо передачи знания обществу предлагают сомнительные семинары и бизнес-тренинги
23.03.2024
Инстасамка на «Первом»: кто ведет дьявольскую игру?
Для тех, кто запустил Инстасамку, проституция вовсе не ужасна, для них проституция – традиционная ценность
16.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2024 09:37