Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?

Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Владимир Зеленский  Русская школа 
0
260
Время на чтение 5 минут
Фото: youtube.com

Иногда полезно и кстати бывает прочитать старые статьи любимых авторов. В них иногда прячутся интересные открытия, возможно даже, не столь очевидные для самого автора. Давайте обратим свое внимание на статью Андреаса-Алекса Кальтенберга «Владимир и Володымыр», в которой проводится сравнительный анализ поздравлений к Новому году Путина и Зеленского. Новым тогда был 2023 год, но суть от этого не меняется – все мы хорошо помним узнаваемый стиль Владимира Владимировича, и кто бы сомневался, что Зеленскому речи пишут на Западе, стиль в итоге сохраняется.

В статье убедительно показано, что в то время как Путин использует развернутую речь и логические смысловые конструкции, Зеленский оперирует примитивными шаблонными фразами. «Остекленевшее упрощение против цветущей сложности», как назвал это автор.

Ссылки на стенограммы речей обоих президентов присутствовала, я никуда не спешила. Выступление Путина я читала и раньше, а вот выступление Зеленского увидела впервые. Все было так, как и описано в статье: речь Путина развернутая, убедительная, логичная, а вот речь Зеленского...

А на этом месте стоп. Можно было бы порадоваться за Владимира Владимировича и с гордостью пульнуть шапкой в сторону Пентагона, но что-то было не так. Матёрые профессионалы с той стороны океана вряд ли не умеют писать хорошие речи. И конечно, не стали бы намеренно писать плохую речь своему прокси. На этом моменте я спрятала заранее заготовленную шапку. Посмотрела на речь Зеленского еще раз.

И тут вдруг пазл сложился и ясно, резко как при свете молнии дошло: в то время как Владимир Владимирович разговаривает с людьми, Зеленский разговаривает с животными! Вслушайтесь в эти короткие рубленые фразы: это же команды! Победим. Выстоим. Добьемся. Сидеть. Лежать. Фас! Речь Зеленского могла бы понять умная собака.

А теперь давайте искать ответы на напрашивающиеся вопросы. Вначале мы эти вопросы сформулируем.

Многие ли из жителей Земного шара смогут полноценно воспринять и понять речь Владимира Владимировича? Я сейчас не о старой советской гвардии, у которой логика и восприятие сложных смысловых конструкций сами собой разумелись. Опустимся, так сказать, в иные сферы: а офисный планктон точно сможет понять? Вот уже сомневаюсь. А школьники, которые получили ущербное «постперестроечное» образование? Не говорю про иностранцев, не для них была эта речь, но ведь для них была другая речь – интервью с Такером Карлоном. У скольких из них настолько развиты мышление и логика, чтобы понять развернутые фразы и смысловые конструкции речи нашего президента? Боюсь, что им пришлось, как минимум, посмотреть интервью несколько раз. На самом деле очень хорошо, что они все же смотрели, что-то, надеюсь, все же поняли или хотя бы запомнили. Но проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…

В мире есть два чётких, расходящихся пути.

Один из них – тот, который и демонстрирует Зеленский. Максимальная дебилизация и принудительное оскотинивание населения. А потом примитивные до пошлости манипуляции и разговор с населением, опущенным на уровень животных на языке примитивных животных понятий в стиле «я дам вам много мяса и сала», «мы порвем врага в клочья», «Большой Белый господин пришлет нам вундерваффе», «кто не скачет, тот <подставьте нужное слово>», и т.д.

Да, это примитивно и это работает, работает безотказно, животные слушаются приказов и выполняют команды. Опять цитирую автора: «Вы представляете, до какого уровня деградации дошло население этой территории, если оно уже не приемлет и не нуждается ни в каком осмыслении, упорядочивании, объяснении, если ему достаточно просто ткнуть пальцем, чтобы оно взвыло в экстазе обожания или в неистовстве беснования».

Можем ли мы пойти по этому пути? Он легкий и заманчивый, он работает… Не торопитесь с ответом. Заглянем чуть-чуть в будущее – кто будет окружать нас, во что превратится наше общество, если мы пойдём по этому пути? А ведь мы по нему идём. Ну, не добровольно идём, потихоньку скатываемся, толкаемые либералами и хорошо подготовленными агентами противника. Противник знает, что делает. Его щупальца в образовании, его щупальца в масскультуре, и я когда-нибудь отдельно напишу о рекламе – вредительской манипулятивной технике, вырабатывающей рефлекс подчинения владыкам эфира, а в конечном итоге – тем самым «западным элитам» и трансляции образцов для подражания любому и каждому, начиная с рождения.

Если мы продолжим идти по этому пути, то будем обречены играть с заведомо более сильным противником по его правилам – у западных элит многотысячелетний опыт дрессировки человекообразных животных, а также принудительного вдавливания в требуемое состояние тех, кто в животное пока ещё не превратился. И этот вариант для нас заведомо проигрышный.

Есть второй путь – тяжелый, скучный, требующий работы. Он состоит в том, что ни Владимиру Владимировичу, ни нам с вами, конечно же, не надо учиться разговаривать с животными. Надо превратить животных в людей и разговаривать с ними на нормальном человеческом языке, и добиться того, чтобы они понимали каждое сказанное слово. И не с трудом, продираясь сквозь плохое знание родного языка и разрушенную способность к логическому мышлению, а легко и изящно, да что там – нужно добиться того, чтобы каждый здоровый взрослый человек в нашей стране мог говорить столь же красиво, развернуто и логично, как Владимир Владимирович.

Вот тогда мы станем свободными. Будем менять мир и создавать великие изобретения, которые не только защитят нас от атак противника, но, может быть, даже заставят его перейти на нашу сторону. Вот это была бы изящная и красивая победа! А почему нет?

У Гомера есть очень уместная аллегория – сцена из произведения «Одиссея», в которой моряки, попавшие под власть Цирцеи, превращаются в свиней. Увы, решение проблемы не будет лёгким и сказочным, как у Гомера. Пришёл Одиссей, пригрозил мечом – и товарищи спасены и превращены обратно в людей.

Соратники, это скучная и длительная работа. Позаимствую красивое описание у Игоря Ашманова: «…дело крайне трудоёмкое, сложное, витиеватое, требующее затрат в многие тысячи человеко-лет…». Сказано об идеологии, а она связана и с интеллектом, и с развитием, и вообще-то нужно создать среду (позаимствую красивые образы на этот раз у Сергея Монастырева): «…передо мной развернулась во всю ширь яркая многогранная иллюстрация форматирования конкретного человека в нужном русле…» или вот: «…создание фундаментальной атмосферы и погружение объекта в неё целиком…».

А для этого нужно вложить труд преподавателей, творческих людей, медийных работников, юристов, законодателей, айтишников и многих других. А еще нужно организовать и структурировать этот труд. А для этого нужна политическая воля…Но другого пути я не вижу. Этот путь самый сложный, но это и путь созидания.

И я верю, что когда-нибудь мы по нему пройдем.

Елена Самарина, православная публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Самарина
Превратить поражение в победу
Убитых не вернешь, но можно отменить смерть обречённых на убийство
29.03.2024
Незамеченная маленькая победа
Пять лет назад мы перестали переводить часы
22.03.2023
Перекроем врагу кислород – освободим закредитованных!
Наши противники не соблюдают никаких правил, точнее, устанавливают свои, удобные им
03.03.2023
У противника есть слабые места – так чего же мы ждем?
Пора поддержать всех борцов против англосаксонского геноцида
20.02.2023
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
Все статьи Елена Самарина
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Владимир Путин
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
«Зеленскому не хватает не денег, а мозгов»
Главарь киевского режима делает все для того, чтобы Россия быстро расправилась с ВСУ
06.04.2024
«Киев марширует к гитлеровскому варианту "тотальной войны"»
Военные эксперты о снижении возраста мобилизации на Украине с 27 до 25 лет
05.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 16:49
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21