«Я не понимаю, что и где мы сейчас заберём?»

Как ответит Россия на конфискацию российских активов

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
318
Время на чтение 4 минуты

21 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на письмо, разосланное странам «большой семерки» (G7), сообщило, что некоторые западные эксперты в области юриспруденции пришли к выводу, что конфискация российских активов не противоречит международному праву, так как Россия якобы сама нарушила его фундаментальные основы, пишут «Известия».

Отмечается, что авторами письма стали 10 экспертов из Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, Японии, Великобритании и США.

«Согласно международному праву, для государств, которые заморозили российские государственные активы, было бы законно принять дополнительные контрмеры против России, учитывая продолжающееся нарушение ею самых фундаментальных норм международного права, в форме передачи российских государственных активов в качестве компенсации за ущерб, возникший непосредственно в результате противоправных действий России», — указано в тексте.

Юристы пришли к мнению, что было бы незаконно применять арест против невиновного, однако с Россией — другой случай. И рекомендовали государствам, которые имеют замороженные средства РФ, передать активы международному механизму под их юрисдикцией, чтобы он депонировал деньги, а затем передал их Украине.

Известный политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Железная логика» на радио ВестиФМ отметил, что «к сожалению, не надо было быть глупцами и размещать свои деньги непонятно где, непонятно у кого».

«Как только вы свои деньги кому-то отдали, они перестают быть вашими, - напомнил он. - Это реальность. Все гарантии - сказка, которой была очарована наша постсоветская элита: "Там по-другому". Здесь можно было устраивать дефолты, обнулять сбережения, проводить девальвации. Всем, кто свято верил, что "там по-другому", это вернулось вместе с санкциями против олигархов. Это первое».

«Второе: понятно, что они заберут деньги и часть присвоят себе в качестве компенсации за труды, - не сомневается политолог. - Их сейчас "раздевают" по поводу помощи Украине, и это надо компенсировать. Я думаю, что многие из них вцепятся в возможность получить эти деньги себе - хотя бы часть. Третье: Украину бросить нельзя, а помогать ей уже не хочется. Потому что много денег "улетает в трубу". Как только они активы арестовали, всё сразу стало данностью. Я думаю, что это вопрос времени. Некоторые эксперты говорят, что попробуйте их найти».

«Общая сумма называлась €300-400 млрд.», - отметил Сергей Михеев.

«Не надо быть наивными, поверившими иностранным дядям, - призвал он. – "Там воров нет, абсолютный приоритет права, стопроцентная, святая неприкосновенная частная собственность". Первое: запомните навсегда, что вашими деньгами являются те, которые лежат у вас в кармане. Второе: надо детально прорабатывать ответные меры. Мы говорим: "Сейчас тоже заморозим". Что заморозим? Я не понимаю, что и где мы сейчас заморозим, заберём? Для того, чтобы они затормозили на этом пути, было бы неплохо по пунктам: "Отберем у этих, у тех…" с именами конкретных владельцев, компаний, людей».

«Мы их разбаловали такими рассуждениями: "У нас взяли –ну и ладно, у нас и так много; а у них брать нельзя". Вопрос в том, что мы сделаем», - считает политолог.

«Если мы ничего не делаем, а только говорим: "Мы так не поступаем" - это смешно и нечестно по отношению к нашим гражданам, - уверен он. - Замороженные деньги были сформированы за счёт налогов граждан, нашего бизнеса. Я не понимаю такого "великодушия"».

«Мы тоже несём потери, находимся в сложной ситуации, но решаем свои проблемы: геополитические, связанные с безопасностью, с другими вопросами. А то, что американцы вашими украинскими руками, вашими трупами заваливают поля сражения, решая свои проблемы, а не ваши, вас не смущает? – вопрошает эксперт. - Это с самого начала была ситуация, базирующаяся на известном принципе: "без лоха жизнь плоха". "Лох" в этом случае – коллективная Украина, коллективный потерпевший, жертва мошенников. Люди, которые погибают на полях сражений, - это никто. Для современного украинского политического класса эти люди тоже потерпевшие, такие же "лохи", которых они кинули в 1990-е годы. Им их не жалко».

«А когда речь идет об активах, которые принадлежат собственникам на Украине: "Как же? Это рэкет!" Сейчас речь зашла про деньги. Одно дело, когда им предоставляют безвозмездную помощь, которую можно разворовывать, а другое дело - когда им говорят: "Всё, что у тебя есть, давай сюда". И они возмутились. У этого всего есть украинские собственники, конкретные люди, финансово-промышленные группы. В случае чего отбирать будут у них. Как это сделать? Если украинское государство пойдет на такие вещи, то оно должно будет национализировать и отдать американским собственникам, принять какие-то законы. Это окончательный крах правящего класса Украины и всего того, что называется "украинская держава". Слово "рэкет" нерусское. Его придумали в США, где на этом выросли огромные мафиозные кланы, которые потом легализовались, и многие из них занимаются бизнесом, входят в американскую элиту. Да, это рэкет, когда бандиты сами налетают, громят, воруют», - пояснил Сергей Михеев и добавил: «Говорят: "Мы тебя защитим. Давай нам столько-то - и у тебя проблем не будет"».

В Сенате США прямо сказали: «Мы вас будем крышевать, но уже не просто так».

«За соответствующие деньги! – отметил политолог. - И украинские олигархи почувствовали что-то знакомое! Это проблемы постсоветской элиты. Когда они трепали СССР, думали, что могут так делать, а с ними так не могут. А теперь это возвращается. Если вы хоть что-то хотите для себя оставить, то пора задуматься о том, что с вами происходит. А американцы не остановятся - это для них политический бизнес».

И напомнил: «Как в любой криминальной схеме: вход – рубль, выход – два в лучшем случае».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Спасибо санкциям из ада!
Нам дан шанс: потенциальные и реальные конкуренты ушли сами
12.04.2024
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Качели с многовекторностью Средней Азии нам обеспечены на 10 лет
О приостановке обслуживания карт «Мир» в Киргизии и лавировании среднеазиатских республик
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 15:02
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 15:01
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:36
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.04.2024 13:32
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 13:09