Приметы нового мира

Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Санкции Запада и ответ России  Русская цивилизация и Запад 
0
361
Время на чтение 3 минуты

Нам приходилось уже писать о том, что Россия строит новый мир. И это не прихоть России или ее правителей. Это историческая закономерность. Потому что капитализм себя изжил, как и предсказывал Карл Маркс. По мере распространения капитализма по земному шару, норма прибыли стремится к нулю. Кто желает понять, почему так происходит, перечитайте «Капитал». И вся нервозность Запада этим и объясняется. Проблемы им создала не Россия, а капитализм. Они хотели бы за счет ресурсов России продлить свое паразитическое существование, но и тут проблема: за тысячу лет Русь никому не удалось завоевать и обратить в рабство, хотя попытки были ого-го какие серьезные. Уж на что миллионная армия татаро-монголов была непобедимой! И Русь ее не победила на поле боя. Но где же эти непобедимые воины? Они стали русскими! Князья Юсуповы, Меликовы, Мелик-Пашаевы и многие прочие – это потомки татаро-монгольских военачальников. Победил образ жизни Руси. Более богоугодный образ жизни, чем у чингизидов.

Но вернемся к нашему времени. Всякие попытки создать некий «инклюзивный» капитализм – это попытки вернуть бывшее, ведь в прошлом было так хорошо! Ведь это было так недавно, так хорошо помнится!

Но логика жизни систем неумолима. Умирает Запад как система, как образ жизни, экономический и (следовательно!) психологический уклад, его установка на цели и смыслы жизни оказалась менее жизнеспособна. Продолжают жить те системы, которые еще не утратили цели и смыслы жизни. И среди них самая крупная, зрелая и способная себя защитить – Россия, Святая Русь. Она будет подавать пример жизни. И какой же это пример?

Еще недавно европейцы радостно приветствовали «новых русских». В устах европейцев, которые не являются русофобами, часто звучали и звучат слова про русских: «Они такие же, как мы!». И это звучит как высокая оценка, похвала.

Но мы не такие, как они, и не хотим, чтобы все были такие, как мы.. Именно в этом и отличие. Нам интересны «нетакие», нам интересны другие. Мы уживались и уживаемся и с башкирами и татарами, и тунгусами и якутами, и с мусульманами и с буддистами. Мы создавали совместные предприятия с коренными жителями Америки, договоры с нами подписывали вожди племен цимшианы, хайда, тлинкиты, атабаски, кучины, сарси и прочие, а вовсе не «индейцы», как их всех назвали выходцы из Западной Европы.

Мы с восторгом изучали европейскую культуру, учились литературе, живописи, музыке. И наши писатели, живописцы и композиторы превзошли своих европейских учителей, но мы не гордимся этим, мы благодарны учителям.

Мы с восторгом читали латиноамериканскую литературу 20-го века и верили, что центр мирового литературного процесса переместился из России в Латинскую Америку. И нас это не унижало, нам было интересно.

Нам интересно с «нетакими», как мы. Мы не хотим подмять всех под себя и сделать такими же, как мы. В этом мы не такие, как европейцы.

И новый мир, зачатки которого пока почти незаметны, будет другим. Разнообразным, разноцветным, разнокультурным. Бог создал величайшее разнообразие живых организмов и поручил человеку хранить и возделывать этот цветущий и многообразный мир. К сожалению, многие люди соблазнились внушениями сатаны, который предлагает сделать сады и скверы прямыми и однообразными, кусты и деревья – подстриженными, людей – одинаковыми. Ведь так проще управлять, соблюдать порядок. Порядок в сатанинском понимании – это одинаковость, единообразие.

Но в природе виды живых существ, которые питаются одной и той же пищей, становятся конкурентами и выживает кто-то один. За многие века многие виды вымерли. Хотим ли мы, чтобы большинство человеческих культур вымерли и осталась только одна? Западники хотят, а мы не хотим.

Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил. Он любит разнообразие. Русский философ К.Н. Леонтьев еще в середине 19 века понял, что «цветущая сложность», разнообразие – это и есть высшая степень развития всякой живой системы, в том числе и человеческого общества.

Два года назад было два Обращения Президента России Владимира Путина – от 21 февраля и 24 февраля. И обе речи – исторические, практически на одну тему существования России-Руси, планов Запада по уничтожению России и русских через т.н. Украину. Второе Обращение, от 24 февраля, – собственно ознаменовало начало СВО. Но здесь мы вспомним в большей степени первое – от 21 февраля 2022 года.

Священник Виктор Максимов, настоятель храма св. Георгия Победоносца п. Белоносово

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Согласен. Но поправлю свое согласи - несогласием. Автор говорит, что нам интересны "нетакие". Так вот, все европейское, западное, которое мы знаем, боюсь и есть не такое, как мы его знаем. Более того, оно не такое даже для самих европейцев.
Глубоко не изучаю Хайдеггера, но вот, же есть - постмодернизм. Что он ищет ? Он ищет "нетакое", каким является для него Запад в Модерне.
Мы думаем, что для нас естественно - скушать макароны и котлету - а это настоящее преступление перед Богом. Ибо мы поедаем животное. Мы - хищники. Однако, еще на заре прямой Истории (ибо допотопная История есть прерванная, Потопом, линия Истории) Бог исходя из икономии, метафизической икономии, простил нам этот грех. Вот какое у Бога долготерпение. Потому, что именно сегодня мы должны понять самые основы-основ бытия!
Напомню, что Хайдеггер в этом своем поиске стал членом НСДАП. И служил делу Адольфа Гитлера. Как и миллионы немцев. Поверили в идеал, не критически, и попали в ловушку чистого разума. Прям как допотопные люди. Но нам легче говорить по них... потому, что когда про это же мы говорим у нас, про нашу историю двадцатого века, то все идет в разнос!
Да, но суть то одна и та же. Мы разные, а суть вопроса та же самая.
Поэтому лучше смотреть на суть вопроса, чем на друг друга, ошибающихся по сути в одном и том же вопросе двадцатого века - вопроса о бытии и Истории.
Тогда друг другу мы будем все - "нетакие" и взгляд будет у всех на всех такой же - "нетакой". Какой такой "нетакой" взгляд? Русский, что значит - мудрость видящая свою хитрость духа.
Игорь Бондарев / 22.02.2024, 16:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Виктор Максимов
Огонь мерцающий в сосуде
Религиозность – это рабская психология ли самоконтроль?
01.04.2024
О русском мировоззрении
Святое неизмеримо выше любой ценности, даже общечеловеческой
30.01.2024
Россия создаёт новый мир
Продолжение разговора о монархии и идеократии
22.06.2023
Европеоидное суесловие
О странной статье Владимира Блинова
16.06.2023
Наступил момент истины
Украину нужно расгипнотизировать
17.03.2022
Все статьи Священник Виктор Максимов
Освободительный поход Русской армии на Украину
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
«Сегодня есть всё для того, чтобы сесть и договариваться»
Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на украинском направлении
12.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Спасибо санкциям из ада!
Нам дан шанс: потенциальные и реальные конкуренты ушли сами
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51