Умер Константин Душенов!

Памяти Друга

Вечная память  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Дело Константина Душенова 
1 Калужанин 
4502
Время на чтение 7 минут

Умер Константин Душенов! Мой старинный Друг и Соратник. Сегодня — 13 Февраля 2024 года в 8 часов утра остановилось его сердце. Продолжительная и тяжелая болезнь стала видимой причиной его кончины. Но причина самой болезни совершенно очевидным образом связана с его судебными преследованиями, начиная с 2005 года, а затем и с лагерным заключением по статье два восемь два УК РФ в 2010–2012 годах.

Довольно «благополучный» период его заключения в Волосовском районе колонии-поселения с Июня 2010 года до 2 Февраля 2011 года закончился переводом в исправительную колонию, где его в 51-й день рождения впервые посадили в ШИЗО. Администрация того ИПК по указанию сверху пыталась Константина «опустить» по зековским понятиям публичным мытьем нужника. Узник категорично отказался «опускаться».

А во второй половине Апреля его перевели в областную колонию № 8 под начало изувера майора А.А. Корепина. Тогда Константина сразу после перевода без положенного карантина 28-го числа отправили в рабочую зону на окраине Петрограда, где он был жесточайше демонстративно избит «тайфуновцами» вплоть до потери сознания в отдельные моменты избиения. А после, когда Константин ещё отлеживался после изуверных побоев, Корепин в самом начале Мая подослал к нему двух лагерных «сук», которые усугубили его травмы да ещё с угрозами, чтобы он не писал жалоб на «тайфуновцев», иначе на воле убьют его жену Елену и сына-школьника Ивана.

И после в том же 2011 году от Корепина была целая серия заключений узника на максимальные сроки в ШИЗО с невыносимыми условиями содержания — с невозможностью даже присесть с утра и до вечернего отбоя на кровать: ложе поднимали и пристегивали замком к стене. Невозможно было даже ненадолго прислониться к стенам, по которым сочилась вода, или присесть на пол, в котором стояли лужи. Константин спасался только Иисусовой молитвой. Неоднократные приступы гипертонии и остеохондроза тюремщиками игнорировались. Константин неделями не получал медицинской помощи не то что врачебной, а даже лекарствами. Колониальный начальник «ИП № 8» по ЛО А.А.Корепин через своих подчиненных торжествовал. Они насмехались в лицо супруге Константина — Елене, что Корепин сгноит её Мужа. Похожее говорилось и адвокату о его подзащитном. И только когда Константину уже грозила смерть, ради снижения «статистики» по смертности в местах заключения его этапировали в тюремную больничку за пределами корепинской колонии. Но начальствующий колониальный вертухай Корепин и тогда пытался устроить провокации, когда Константин направлялся на обследование в город, чтобы вернуть его к себе в зону и дать дополнительный срок за «побег».

ФСИН под руководством А.А.Реймера, теперь уже бывшего генерал-полковника внутренней службы, ещё недавно сидевшего в Калининградской красной зоне по всего лишь коррупционным делам за хищение 8 миллиардов рублей, безусловно знал об издевательствах над узником К.Ю.Душеновым, так как мы — участники движения «Свободу Константину Душенову», которое возглавлял В.Н.Осипов, — писали и Д.А.Медведеву, и в Генеральную прокуратуру, и в другие «правоохранительные» учреждения.

А.А.Реймера освободили от должности директора ФСИН в Марте 2012 года, а К.Ю.Душенов вышел на свободу по УДО только 21 Ноября 2012 года.

А в Марте 2015 года Реймера уже заключили под стражу, потом дали 8 лет колонии, где он, по публичным сведениям, будто бы пребывает до сих пор, хотя его могли освободить в 2022 году. Однако справедливости ради надо сказать, что ближе к концу 2011 года А.А.Реймер все же направил в больничку своего совестливого помощника для переговоров с К.Ю.Душеновым, чтобы тот ради скорейшего УДО признал вину и «покаялся». Но Душенов отказался от компромисса. УДО ему дали позже по требованию думских политиков.

Конечно, и нынешний уголовник А.А.Реймер в попущении измывательств 2011 года, и колониальный вертухай А.А.Корепин с его подручными в прямой организации издевательств в 2011–2012 годах над К.Ю.Душеновым были только послушными исполнителями воли таких же колониальных по отношению к САСШ и коллективному Западу пока неведомых мне высокопоставленных «российских» заказчиков.

Смею предполагать, что колониальные высокопоставленные заказчики те же самые, кто с 2007 года и по нынешнее время организовал следственные, судебные и тюремные преследования православному общественному деятелю, а в прошлом успешному православному предпринимателю, издателю сотен книг Василию Вадимовичу Бойко-Великому. Те же чужеродные для России заказчики следствием и судом преследовали православного патриота, историка, цариста-державника Владимира Николаевича Осипова и тем самым преждевременно свели нашего давнего Соратника в могилу. Те же заказчики организовали преследования православного ученого, издателя Олега Анатольевича Платонова и юриста, писателя Валерия Михайловича Ерчака, которых не посадили, дали условный срок, но приговор, вынесенный им, до сих пор сохраняет силу. Внутренняя гражданская прокси-война с пятой колонной все ещё продолжается и в условиях СВО только обостряется. И Константин Душенов — очевидная жертва такой прокси-войны.

Совсем недавно — 2 Февраля 2024 года Константину Юрьевичу Душенову исполнилось 64 года. По нынешним меркам, в физическом отношении возраст отнюдь не старческий. Однако ещё 21 Июля 2021 года у Константина случился первый инсульт, следом в Октябре того же года — второй. Он был вынужден перебраться из съемной квартиры-студии в Москве домой в Санкт-Петербург. Уже тогда врачи при оценке физического состояния Константина предупреждали, что улучшения не будет, болезнь станет только прогрессировать. Константин мужественно сопротивлялся болезни, продолжая выпускать видеоролики со своим участием, но к концу 2022 года тяжелое состояние здоровья окончательно лишило его такой возможности. А в Ноябре прошлого года Константин окончательно слег и уже не вставал без посторонней помощи. Болезнь стремительно нарастала. 3 Января 2024 года Друзья и Соратники через СМИ обратились с воззванием оказать материальную помощь Душеновым для оплаты надлежащего санитарного ухода. Слава БОГУ, доброхоты откликнулись на такой призыв, помощь стала поступать, но процесс болезни только стремительно развивался. К.Ю.Душенова посещали Священники — Отец Алексий Успенский и Отец Платон Шурыгин, исповедовали, причащали его, последний душеспасительный визит произошел 8 Февраля. Константин тогда сознанием пришел в себя, но после болезнь взяла верх, и сегодняшним утром Константина с нами не стало.

О наших соратнических отношениях с Константином Юрьевичем Душеновым я неоднократно писал в СМИ, впервые, кажется, в Феврале 2000 года в алтайском журнале «Ревнитель Православного Благочестия» к сорокалетию Друга была заметка «Морской волк». Потом были публикации на «Русской Линии», затем на «Русской Народной Линии», особенно в 2011–2012 годах в связи с его тюремными злоключениями в рубрике «Дело Константина Душенова». Был большой очерк к 55-летию — «Константин Душенов в полёте времени». А последний раз о нём писал ровно четыре года назад — в заметке к 60-летию Соратника «Душенов — не пряник».

В моем представлении Константин Душенов был одним из первых общественных деятелей в первой половине девяностых годов, который стал ясно и по-военному четко формулировать новую Русскую Идеологию, опирающуюся на тысячелетнюю Православно-Державную Традицию. Полагаю, его подлинный вклад в Русскую Державность по-настоящему будет оценен нашими потомками лет через тридцать-сорок, и уже никогда до скончания веков духовный подвиг державника К.Ю.Душенова забыт не будет. Константин не был «идеальным», безошибочным во всех частностях Русским Идеологом. Да таких и не бывает. Но в том, что он был призван к данному деланию Свыше, для меня нет ни малейших сомнений, и служил он Русскому Делу до последних сил, а его наследие будет служить Отечеству до окончательной Победы во время Второго Славного Пришествия Иисуса Христа.

Верю, что душу Костиньки встретят на Небесах и наш Духовный Покровитель Владыка Иоанн (Снычев), и его Духовник Иеромонах Павел (Лысак), свидетельствуя перед Царем Царей, Судьей Судей о заслугах Константина перед земным Российским Престолом и Престолом Небесным. Надеюсь, ко благовремению и сам Костя заступится за мою душу на Господнем Суде.

Смерть Друга, с которым я был знаком с Июля 1981 года, для меня и многих общих знакомых — большое горе. Разговаривал с нашими общими Друзьями с конца восьмидесятых: кто-то едва сдерживает рыдания, а кто-то прямо плачет — те люди, у которых плача никогда прежде не замечал. Сам я ещё в шоке и недоумении, до меня ещё не дошло понимание потери. Ясно только одно: великая утрата!

Мои глубочайшие соболезнования вдове Елене и сыну Ивану. Держитесь, Дорогие!

Прошу дорогих Читателей, Соратников и Друзей вознести ко Господу свои молитвы об упокоении души моего Друга.

Упокой, Господи, Иисусе Христе, душу новопреставленного раба Твоего Константина, прости ему вся согрешения невольныя и вольныя, водвори его душу в Царствие Твоем Небесном, сотвори ему Вечную Память и помилуй нас! Аминь.

Леонид Евгеньевич Болотин, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

На фото: Иерей Павел Буров, Константин Душенов и Протоиерей Сергий Разумцов у меня в гостях на Бутырской улице около 1998 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4, РОНОЛ:

Убийца была ковидвакцинация. Тогда многие на разобравшись или разобравшись опосля и позволив себе сделать инъекцию, умерли или стали инвалидами от тромбозов, которая она давала.
Vladislav / 14.02.2024, 11:22

5. р.Б. Константин в Небесные обители, надеемся и верим

А вот куда доблестные герои из спецназа "Тайфун", несшие службу, которая и опасна и трудна - по избиению беззащитного заключённого? Встретятся ли там? Сомневаюсь...
РомКа / 14.02.2024, 10:29

4. Ответ на 2, Vladislav:


Упокой, Господи, Иисусе Христе, новопреставленного раба Твоего Константина

Присоединяюсь к Вам, Владислав. А ещё впечатлён силой убийцы, убившего православного воина и исповедника русской идеи.
РОНОЛ / 14.02.2024, 07:04

3.

Соболезную!Вечная память Константину!
Осин / 14.02.2024, 07:01

2. Упокой, Господи, Иисусе Христе, новопреставленного раба Твоего Константина

Да, впечатлён его страданиями за правду. Воистинну исповедник русской идеи.
Vladislav / 13.02.2024, 21:49

1.

Упокой, Господи, Иисусе Христе, душу новопреставленного раба Твоего Константина, прости ему вся согрешения невольныя и вольныя, водвори его душу в Царствие Твоем Небесном, сотвори ему Вечную Память и помилуй нас! Аминь.

Аминь, аминь.
Костя был талантливый и по-настоящему русский человек. Горячий и с большим достоинством. Господи, буди милостив к нему. И прими его в Твои святые покои.
Агафон / 13.02.2024, 20:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Леонид Болотин
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 1
10.04.2024
Узник Василий Бойко-Великий ведёт борьбу за правду
На этом фронте перемирия не будет
24.01.2024
«Я не знаю: кому и зачем это нужно?»
«Демарш», которого не было
09.01.2024
Историко-идеологическая конференция
«Государь и государство»
20.11.2023
О сдвигах и исторических неточностях после
введения Григорианского календаря
30.08.2023
Все статьи Леонид Болотин
Вечная память
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Непримиримый боец с врагами Руси Святой
40 дней со дня смерти Константина Душенова
23.03.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Убрать Юшкова не мытьём, так катаньем
Сеть ВК руководствуется не законами России, а какими-то «правилами»?
14.12.2023
Все статьи темы
Дело Константина Душенова
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2024 09:37
Женщины и война
Новый комментарий от Могилев на Днепре
11.04.2024 09:31
«Неужели всё это будет?!»
Новый комментарий от Александр Волков
11.04.2024 09:09
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от JG
11.04.2024 08:44