Снова поступил заказ на русский экстремизм?

В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы, 27 июня в издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке прошли обыски. Представители Следственного комитета искали экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни. Как сообщает агентство, в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители.

Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.

По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствует. В настоящий момент он руководит Славянским ходом, знаковым общественным мероприятием, в котором участвуют представители славянских организаций России, Белоруссии, Польши, Чехии и Словакии. Славянский ход связывает Москву, Минск, Варшаву, Братиславу, Прагу, а также знаковые для общеславянской истории места, такие как Грюнвальд, где произошла знаменитая битва с немецкими крестоносцами, остров Рюген и другие места символические для общеславянской истории. И вот именно в этот самый момент в Институте проходят обыски. Такое впечатление, что кто-то специально спланировал обыск в Институте, чтобы сорвать акцию народной дипломатии «Славянский ход». Мол, Платонов испугается преследования и вернется в Россию для разбирательства.

Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник», попытку судебного преследования «Русской народной линии» или судебный процесс над известным общественным деятелем Константином Душеновым, а также другие атаки на известных представителей русской общественности. Пока нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Снова поступил заказ на русский экстремизм?

Ну, продолжайте стоять на коленях перед этой властью и говорить, что она не права. Может, и услышит...

В.Семенко / 01.07.2016

4. Re: Снова поступил заказ на русский экстремизм?

В последнее время заметно участились наезды, наскоки и откровенно враждебные провокацион-ные действия по отношению к патриотическим и православным органам печати и их руководите-лям. Не буду здесь их перечислять, но пос-ледняя наглая провокационная акция НАЛЁТА на наше Издательство эта откровенная и циничная акция, проводимая не хулиганами и отморозка-ми,но представителями государственной власти, поражает своей наглостью и лишний раз подтверждает тот факт, что во власти засели враги Отечества, либеральное и русофобское охвостье, что уже никого не боится, но с за- палом агонирующего зверя пытается напоследок напакостить как можно гаже. Оставляя за собой вонючий след падали,эти ублюдки не заслужива- ют никакого нисхождения...В этой ситуации все здоровые и нормальные русские и не русские, православные и инославные должны, наконец, пробудиться и дать решительный отпор зарвав- шимся подонкам, которые участили "попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник», попытку судебного преследования «Русской народной линии» или судебный процесс над известным общественным деятелем Константином Душеновым"...

Николаев. / 01.07.2016

3. Re: Снова поступил заказ на русский экстремизм?

"У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь."имена А имена-то "у этих людей" есть?

2. Re: Снова поступил заказ на русский экстремизм?

Мелкая акция широкого фронта, и, скорее всего, эти антирусские акции каждая в отдельности не планировались, был задан общий лозунг, а исполняются разными отдельными чиновниками - кто во что горазд. Отсюда такая разношерстность и формальный эксцесс исполнителей.

Лебядкин / 01.07.2016

1. Re: Снова поступил заказ на русский экстремизм?

Так ведь "русскую" статью никто не отменил. И содержательный смысл её остался прежним, несмотря на все "патриотические" слова. Это политика: думать одно, говорить другое, а делать третье.

Редакция РНЛ:
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Накануне 100-летия эвакуации войск Врангеля из Крыма предпринимаются попытки спровоцировать новую гражданскую войну
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Навеки опозоренные
27 лет назад было опубликовано «Письмо сорока двух», бывшие деятели культуры призывали власть к репрессиям
05.10.2020
Леонид Севастьянов - авантюрист или работник «нового дивного мира»?
Зачем «Интерфакс» популяризирует скандальные идеи самозваного «старовера»?
05.10.2020
Все статьи автора
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
"Красносельская прокуратура против Русской народной линии"
Просим прекратить преследование портала «Русская народная линия»
Учёные и деятели культуры – авторы РНЛ – обратились с письмом к руководителю Роскомнадзора А.А.Жарову
04.09.2019
Опять «Русской народной линии» грозят 282-й статьей УК
На сей раз за то, что мы «опорочили честь и достоинство» высокопоставленного содомита Исака Фрумина
03.11.2017
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:59
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-12 21:53
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:13
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 21:08
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-12 21:06
О правильном понимании синодальности
Новый комментарий от Брат
2020-10-12 20:28