«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»

Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста

Константин Душенов 
Дело Константина Душенова 
0
10.02.2015 2570
Пушкинский дом приготовил подарок к юбилею директора Агентства аналитической информации «Русь Православная» К.Ю.Душенова: его как «православного националиста» будут разбирать на особом семинаре, говорится в поступившем в нашу редакцию письме читателя Георгия Лашкевича. Один из уважаемых авторов РНЛ будет подвергнут очередному клеветническому избиению.

Как отмечает автор письма, путем недолгого поиска можно установить, что автор доклада, Елена Мухина – аспирантка А.А.Панченко, исследователя-разоблачителя «конспирологических сюжетов», руководителя центра в Пушкинском Доме.

Это тот самый А.А.Панченко, который, защищая секты, призывает подвергнуть судебному преследованию Александра Дворкина, и это о нем прот. Георгий Крылов сказал, что ему «ненавистен» предмет изучения, т.е. русская христианская культура. 

Оказывается, панченковский центр не первый год занят разоблачением «национал-консерваторов», а программу их недавней конференции украшает изображение восседающего на троне Бафомета

«Очевидно, что и нынешний семинар преследует цель нанести очередной удар по Православию. И с чем теперь связано некогда светлое «Имя Пушкинского дома»?» - задается вопросом Г.Лашкевич.

Редакция «Русской народной линии» обратилась за комментарием к Константину Юрьевичу Душенову.

К сожалению, Пушкинский дом в Питере уже довольно давно стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба – самодовольной, безграмотной и безапелляционной. Сегодня ИРЛИ, увы, больше похож не на академический институт, а на своего рода салон интеллигентствующей русофобской шпаны, которая прикрывается высокопарной риторикой о великой Русской литературе, хотя сама ни к этой литературе, ни к Русскому народу никакого отношения в своём большинстве не имеет. Этот салон – «для маленькой такой компании», как поётся в песне из известного мультика…

Впрочем, сам факт обсуждения темы о «еврейском заговоре» на площадке Института русской литературы Российской академии наук можно только приветствовать. Но одна маленькая деталь портит дело. Если прочитать объявление внимательно, станет ясно, что обсуждать и анализировать будут не саму эту – весьма, на мой взгляд, животрепещущую – тему, а то, как её воспринимают «националистически ориентированные религиозные сообщества современной России». То есть мы с вами, братья и сестры! Это именно мы им не нравимся, именно наше мировоззрение они считают главной угрозой для своего благополучия. Мировоззрение русских православных патриотов, не согласных с единственно правильной либерально-толерантно-демократично-педерастично-прогрессивно-космополитической точкой зрения…

Поэтому, думаю, нет никакого секрета в том, каким образом «учёные» из ИРЛИ станут 12 февраля анализировать «православную конспирологию» и публикации о «еврейском заговоре». Нам очередной раз пропоют пару трогательных песенок о том, как злодей Сергей Нилус сфальсифицировал «Протоколы сионских мудрецов»; как героическое еврейство, не жалея сил, трудилось и трудится на благо Матушки-России, на пользу отечественной демократии; как подлые русские националисты-фашисты-экстремисты-антисемиты-ксенофобы разжигают в тёмных массах ненависть к трудолюбивому еврейскому народу; как православные мракобесы чернят гуманнейшую из религий – талмудический иудаизм – и извращают христианство, в котором «нет ни эллина, ни иудея»…

Ещё, конечно, споют хором о том, что попытки отыскать в Евангелии, в Священном Предании и творениях Святых Отцов богословское, религиозное, духовное обоснование всем этим отвратительным антисемитским извращениям есть само по себе извращение истинного, либерального христианства, которое всех любит и никого не осуждает. Ещё, конечно, споют о том, что митрополит Иоанн (Снычев) никогда не писал своих книг. А современная Русская Православная Церковь не даёт должного отпора национал-экстремистам. Ну, и т. д. и т. п…

Короче говоря, мы опять услышим старый «джентльменский набор» либерально-демократического вранья, которое давно уже у всех в зубах навязло. Стоит ли обращать на них внимание? Все эти либеральные певцы слов ртом – уходящая натура. Их будущее – в эмиграции или на кухнях, в жарких сетованиях на то, что Россия вновь «пошла не по тому пути», что власть вновь захвачена «националистами и антизападниками», а их самих – таких чистых, честных, умных, понимающих, широко мыслящих и европейски образованных – «эта рашка» и её «народ-совок» опять «не оценили», «подло предали» и «грубо отвергли».

Что ж, пусть пока потренируются в конференц-зале ИРЛИ. Не будем им мешать. Грех обижать убогих…
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 6., Углич:

Особенно интересная статья - в свете "завершающего аккорда" сонаты кадровой позиции Мединского - решении о руководстве Третьяковской галереи.Вчера шок. Плевок в лицо всем.Но как было подано по тв! Какие "объяснения" быди даны!Ужас.А давайте прогуляемся в Казань и посмотрим, много ли русских там на руководящих должностях?Пройдем в их национальный музей, где висит картина "Взятие Казани" с уродливыми гротескными изображениями Св.царя Иоанна Грозного, священника с крестом...Может быть, сию картину перенесут в нашу Третьяковку?Еще включат в храме искусства "комфортную среду" с гаджетами, "музычкой", пирожными и магазинчиками, что-нибудь выставят на аукцион - им же все можно!Только кому все это нужно? Мединскому?Как все опоганено. Вот это последнее им нужно. Издеваются как хотят.

А где Ум православных, который бы защищал абсолютные понятия Духа? А нет его. Православное мировоззрение лежит под Антихристом: Творение отождествлено с материей. И если Власть доверится таким православным и поставит на них, то такую Власть обманут и победят. Вот почему Власть не ставит на православных, но и не исключает их. Потому, что православные сами себя, своим мировоззрением, обрекают на подчинение парадигмы Природы. А в природе волк побеждает овец, однако и без овец, зайцев и других - сдохнет с голоду: цивилизация волка сдохнет. Уже пора православным выступать в силе абсолютного Духа. Менять мировоззрение.Брать в руки Диалектику Духа. И выходить в силе, где парадигма Природы будет подчиняться диалектике абсолютного Духа.

Бондарев Игорь / 11.02.2015 17:33

8. Re: «Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»

Пусть эта шайка жидовствующих зачитаeт на своем шабаше эти строки из выступления Дж.Кеннеди. "…Мы противостоим по всему миру монолитному и беспощадному тайному заговору, где полагаются, прежде всего, на скрытые средства для расширения своей сферы влияния – на инфильтрацию вместо вторжения, на низвержение вместо выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на террористов ночи вместо армии дня. Это система, которая задействовала громадное число людей и очень большие материальные ресурсы в строительстве тесно связанной, высоко эффективной машины, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции". Из РЕЧИ ДЖОНА КЕННЕДИ 27 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА О СЕКРЕТНЫХ ОБЩЕСТВАХ. http://goo.gl/y6qRAB Воистину, удивительно такое узнать от одного из президентов США, которые обычно масоны. Т.е. сами заговорщики. Недаром он был вскоре после этого убит. Мировой заговор налицо, и его все труднее отрицать и замалчивать!

Адриан Роум / 11.02.2015 16:06

7. Ответ на 6., Углич:

.... Вот это последнее им нужно. Издеваются как хотят.

Кажнтся, Мединский заменил всех руководителей ведущих культ.учреждений - Пиотровский остался - но тут "особстатья" - 'голубятня". Так что план по валу, вал по плану. От России хотят оставит водку, мат...рёшку и автомат калашникова?

Лебядкин / 11.02.2015 14:53

6. Им нужно. На нас ... Ответ на 4., Лебядкин:

Особенно интересная статья - в свете "завершающего аккорда" сонаты кадровой позиции Мединского - решении о руководстве Третьяковской галереи.

Вчера шок. Плевок в лицо всем. Но как было подано по тв! Какие "объяснения" быди даны! Ужас. А давайте прогуляемся в Казань и посмотрим, много ли русских там на руководящих должностях? Пройдем в их национальный музей, где висит картина "Взятие Казани" с уродливыми гротескными изображениями Св.царя Иоанна Грозного, священника с крестом... Может быть, сию картину перенесут в нашу Третьяковку? Еще включат в храме искусства "комфортную среду" с гаджетами, "музычкой", пирожными и магазинчиками, что-нибудь выставят на аукцион - им же все можно! Только кому все это нужно? Мединскому? Как все опоганено. Вот это последнее им нужно. Издеваются как хотят.

Углич / 11.02.2015 12:24

5. Нас стараются утопить!

До тех пор, пока не будет очищена хотя бы верхушка пятой и шестой (руководящей страной) колонны, все патриотические дела будут сорван. Куда ни глянь, они рассажены по всем влиятельным местам. Не трогаю литературу: только за щита мата для общества говорит обо всём. И ведь ведутся дебаты! Порой мне стыдно брать в руки ИХ книги! Посмотрите на тиражи "известных интернационалистов". И попробуйте в Доме Книги продать свою книгу. Во-первых, за 600-страничную уникальную поэтическую антологию определяют цену в 200 руб., а в карман после продажи кладут себе больше 250; во-вторых, попробуйте дождаться на сберкнижку своих грошей. Книжная лавка писателей обворовала нас и сменила руководство - без суда и следствия. Почти 22 года я издаю независимую просветительскую газету "Православный СПб", сменили 10 адресов, никакой помощи, кроме молитв о.Иоанна Миронова, не получаем, но Господь держит. Удивителтно то, что патриоты практически не общаются со всероссийской газетой, которая в какой-то мере влияет на церковную политику и говорит правду - о Грозовском, о псевдоправославной выставке "Смоленка,33" (закрыли), о сектантской "Школе покаяния", о совместных "литургиях" с католиками в Фёдоровском соборе и т.д. Если мы и дальше будем так разрозненны, не объединимся - а Константин - проверенный лидер, то нас раздавят в ближайшие боевые времена, как тараканов. Хватит болтовни! За дело! Я готов. Александр Раков.

4. Re: «Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»

Особенно интересная статья - в свете "завершающего аккорда" сонаты кадровой позиции Мединского - решении о руководстве Третьяковской галереи.

Лебядкин / 11.02.2015 11:18

3. Re: «Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»

"Короче говоря, мы опять услышим старый «джентльменский набор» либерально-демократического вранья, которое давно уже у всех в зубах навязло. Стоит ли обращать на них внимание?" - Стоит "обращать внимание". уважаемый Константин Юрьевич. ибо ситуация в ИРЛИ есть отражение ситуации во многих гума- нитарных Институтах России, где прямо или косвенно "обсуждают" неверный путь России и его народа-"совка". "Помешать" этому мракобе-сию не только должно, но в нынешнем предвоен-ном времени и ускоренно должно, не смотря на поросячий визг и истошные вопли. "Обижать" их вовсе не нужно, но вымести, осторожно и опрятно, непременно стоит: воздух будет, наконец, чище...

Николаич / 11.02.2015 10:03

2. Грустно.

Что сие происходит в Пушкинском доме. Мы с Вами, уважаемый Константин!

Углич / 11.02.2015 07:43

1. Re: «Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»

В Пушкинском доме тараканьи бега в защиту "еврейского казачества"... Событие уникальное.

Берест / 10.02.2015 18:47
Константин Душенов
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Так кто же раскольник?
Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде
21.06.2020
Все статьи Константин Душенов
Дело Константина Душенова
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28