Новая гражданская война

Всё один к одному. Как тогда, так и сейчас

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Русская цивилизация и Запад  Украинский кризис 
1 Победа45 
1001
Время на чтение 6 минут
Фото: предоставлено автором

Слова В.В.Путина в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону о том, что в происходящих событиях есть «элементы гражданской войны» поначалу вызвали некоторое недоумение, но поразмыслив, согласился. В нынешней войне нет классического противостояния кранных и белых, но аналогий с той Гражданской много. Тогда тоже значительная часть боевых действий происходила на юге России. Дольше всего Красная армия воевала с украинскими националистами – петлюровцами. В той войне активно участвовали будущие НАТОвцы. Началась «гражданка» после революции, которую активно подготавливали они же. То есть все признаки гражданской войны налицо. Хотя, конечно, есть свои особенности.

Последняя революция с красивым названием «перестройка», была организована сверху. Точнее верхушкой правящей партии. Ещё точнее – троцкистской частью компартии. Как тогда Троцкий грезил мировой революцией, так и перестройщики мечтали о вхождении в мировую экономику. Революция 1917 года привела к распаду Российской империи, 1991 года к разделу на части Советской империи. Тогда коллективный запад, не стесняясь, направил свои войска в бурлящую Россию, чтобы под шумок захватить новые колонии.

Ещё 23 декабря 1917 года (задолго до гражданской войны) на англо-французских переговорах в Париже было принято решение о разграничении зон интересов на территории бывшей Российской империи и установлении контактов с сепаратистскими правительствами, названными для привлекательности национально-демократическими.

Зоной интересов Великобритании были определены «казачьи и кавказские области», включая бакинские нефтяные месторождения. Франция нацелилась на Украину, Бессарабию и Крым.

Американская делегация на Парижскую конференцию привезла карту с новыми границами Российского государства, где за Москвой оставлялась только Среднерусская возвышенность. В приложении к карте «Новой России», составленной государственным департаментом США, говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство» (Интервенция: как «союзники» делили Россию. Русская семёрка. 21.09.16).

Для идеологического прикрытия было заявлено, что парижское соглашение направлено исключительно против Германии и её союзников. Главнокомандующий союзными войсками маршал Фош заявил, что «Америка и Япония должны встретить Германию в Сибири». Всего в Сибири и на Дальнем Востоке Вооружённые силы интервентов насчитывали более 60 тысяч японских, 9 тысяч американских, 1500 английских, 1500 итальянских, 1100 французских и 60 тысяч чехословацких солдат и офицеров. Кроме того, сюда забрались китайские, румынские, эстонские, финские и польские воинские части.

А назывался этот сговор «помощью в восстановлении конституционного строя в России во имя демократии».

До боли знакомые формулировки.

Россия оказалась под перекрёстным огнём бывших союзников по Первой мировой войне, бывших противников по той же войне, националистических правительств на окраинах и февралистов, оформившихся в антибольшевистское Белое движение.

Всего в интервенции против России участвовали войска пятнадцати стран, насчитывавшие более трёхсот тысяч штыков. Кроме них свои претензии на русские земли предъявили бывшие российские окраины, получившие самостоятельность в результате революции (Польша, Эстония, Латвия, Украина и Финляндия).

США предоставили Колчаку кредит в 260 миллионов долларов. За эти деньги ему было поставлено теми же американцами винтовки, пулеметы, орудия, боеприпасы. Великобритания передала Колчаку две тысячи пулеметов, Япония 30 орудий. Японцы потратили на содержание белогвардейцев 160 миллионов йен.

Американцы пообещали ещё 200 миллионов долларов на оснащение армии и 86 миллионов для покрытия задолженности за прошлые кредиты (!).

Уинстон Черчилль в своих мемуарах писал: «Деникину мы оказали очень существенную поддержку. Мы дали ему средства для вооружения и снаряжения почти четверти миллиона людей. Стоимость этих средств исчислялась в 100 млн. фунтов стерлингов. … Если бы это снаряжение осталось у нас в руках до тех пор, пока оно не сгнило бы, мы бы только терпели лишние расходы по хранению».

Опять же до боли знакомая ситуация. Гораздо выгоднее отдать Украине устаревшее вооружение и амуницию, чем утилизировать её.

И ещё одно высказывание Черчилля вызывает интерес сегодня: «Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, инструкторов, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...».

Генералу Врангелю англичане предоставили заём в 14 миллионов фунтов стерлингов, а французы в 150 миллионов франков, а также вооружение и боеприпасы.

Вызывает удивление, зачем расчленители России снабжали белогвардейцев, сражавшихся за «Единую и неделимую»? Ответ прост. Им нужна была вооружённая сила против существующей России. Советская Россия всё равно Россия. Её уничтожение – главная задача. Сейчас они тоже вооружают русскую по крови армию, но с переформатированным украинским сознанием. Нашим бывшим «партнёрам» всё равно кто воюет с Россией. Лишь бы воевали. Деньгами и оружием снабдим.

Особо отмечаем, что украинские националисты нисколько не стеснялись продавая собственную страну иностранцам, ради того чтобы воевать с москалями. В прошлой гражданской войне это случалось неоднократно. Так было на переговорах в Бресте 1918 года. Чтобы противостоять большевикам Украинская центральная рада позволила оккупировать Украину немецко-австрийским войскам. Вдобавок отправила в голодающую Германию зерно и другие продукты.

Всё один к одному. Как тогда, так и сейчас.

В феврале 1919 года Петлюра направил странам Антанты ноту о вступлении Украинской республики в общую борьбу против большевизма до победы. Отдельно он передал декларацию французскому командованию в Одессу, в которой просил помощи у Антанты «для освобождения нашей украинской нации и восстановления украинского государства».

Через сто лет подобные призывы повторяют власти «независимой» Украины по отношению к НАТО и США.

Французский командующий д'Ансельм заявлял о готовности предоставить помощь УНР при соблюдении следующих требований: контроль Франции над финансами и железными дорогами Украины, подчинение украинских войск общему командованию Антанты.

Ничего нового. Всё уже было.

Именно тогда «петлюровщина» стала национальной идеей украинских свидомых. Их антирусские лозунги стали со временем «бандеровщиной».

Отличие нынешней гражданской войны в том, что «миролюбивый» запад на этот раз побоялся ввести в бой собственные армии напрямую. Внутреннюю смуту нам удалось успокоить. Агенты влияния себя давно разоблачили и день ото дня теряют власть. Весь расчёт на украинскую армию. Всё дадим – деньги, вооружение, боеприпасы, разведывательные данные, инструкторов, наёмников. В немереном количестве. Только воюйте с русскими. Умрите все, но Россию ослабьте. Это ваша историческая миссия. Весь цивилизованный мир смотрит на вас. В этом и заключается весь смысл нынешней гражданской войны.

Это для западников. А для нас? Для нас главный смысл – восстановление разрушенной страны; укрепление внутреннего единства. Россия это наша страна. Земля, где живём мы, наши дети, внуки, и будут жить наши правнуки. В мире и согласии. Ради этого стоит воевать. И обязательно победить!

Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, Русский Сталинист: Верно. И позиция "запада" осталась прежней.

Отрадно видеть здравый материал относительно событий столетней давности. Очевидно, что без иностранного фактора никакой полномасштабной фронтальной многолетней кровавой Гражданской войны не было бы. Инспирированный Францией в мае 1918-го года мятеж чехословацкого легиона и полномасштабная финансовая и военная поддержка многочисленных "Белых Вождей" Антантой (режимы Колчака, Деникина, Врангеля, Чайковского), Германией (режим Краснова- до осени 1918 года) и Японией (режим атамана Семёнова, режим Дитерихса)- вот основные причины того конфликта. Как без постоянной финансовой и военной подпитки со стороны Запада давно рухнул бы нынешний марионеточный Киевский режим, так и без постоянной финансовой и военной подпитки не смогли бы так долго продержаться такие же марионеточные, по сути, тогдашние многочисленные белые режимы.

С. Югов / 19.02.2024, 09:43

3.

В Госдуме предложили отменить акт о передаче Крыма УССР
Депутат Затулин предложил отменить акт о передаче Крыма УССР.СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в разговоре с РИА Новости предложил отменить решение 1954 года о передаче Крыма в состав УССР, признав его незаконным.Президиум Верховного совета СССР 19 февраля 1954 издал указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Спустя два месяца — 26 апреля — указ был утвержден законом СССР и вошел в историю как передача Крыма Украине.

«Я считаю, что акт о передаче Крыма из РСФСР в УССР 1954 года нужно было бы сегодня вновь рассмотреть и отменить, признав его незаконным», — сказал Затулин РИА Новости.

По его словам, сегодня киевские власти продолжают зомбирование собственного населения, рассказывая, что у Украины в виде Крыма украли украинскую землю.

«Так вот, украинской эта земля по формальному признаку была с 1954 года, а до этого, на протяжении сотен лет — это был российский регион и в 1954 году у России Крым украли. Неважно, что это называлось решением Верховного совета, а до этого — высшего партийного органа», — подчеркнул Затулин.

По его словам, тогда никого в России, и в том числе в Крыму, не опрашивали на предмет передачи полуострова в состав УССР.

«Конечно, люди в 1954 году не могли себе представить, что пройдет не так уж много времени, и Советский Союз распадется. То, что в 1954 году было сделано, на самом деле, нарушило процедуры и законы в тот момент существовавшие, и никто сегодня, кроме Российской Федерации, которая является наследницей Советского Союза, не вправе судить на законодательном уровне о принятых тогда актах», — подчеркнул Затулин.

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:Согласен. Эту тему надо развивать.

Отрадно видеть здравый материал относительно событий столетней давности. Очевидно, что без иностранного фактора никакой полномасштабной фронтальной многолетней кровавой Гражданской войны не было бы. Инспирированный Францией в мае 1918-го года мятеж чехословацкого легиона и полномасштабная финансовая и военная поддержка многочисленных "Белых Вождей" Антантой (режимы Колчака, Деникина, Врангеля, Чайковского), Германией (режим Краснова- до осени 1918 года) и Японией (режим атамана Семёнова, режим Дитерихса)- вот основные причины того конфликта. Как без постоянной финансовой и военной подпитки со стороны Запада давно рухнул бы нынешний марионеточный Киевский режим, так и без постоянной финансовой и военной подпитки не смогли бы так долго продержаться такие же марионеточные, по сути, тогдашние многочисленные белые режимы.

Победа45 / 19.02.2024, 07:51

1. Верно

Отрадно видеть здравый материал относительно событий столетней давности. Очевидно, что без иностранного фактора никакой полномасштабной фронтальной многолетней кровавой Гражданской войны не было бы. Инспирированный Францией в мае 1918-го года мятеж чехословацкого легиона и полномасштабная финансовая и военная поддержка многочисленных "Белых Вождей" Антантой (режимы Колчака, Деникина, Врангеля, Чайковского), Германией (режим Краснова- до осени 1918 года) и Японией (режим атамана Семёнова, режим Дитерихса)- вот основные причины того конфликта. Как без постоянной финансовой и военной подпитки со стороны Запада давно рухнул бы нынешний марионеточный Киевский режим, так и без постоянной финансовой и военной подпитки не смогли бы так долго продержаться такие же марионеточные, по сути, тогдашние многочисленные белые режимы.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Анищенков
Париж наш!
К 210-летию вхождения русских войск в столицу Франции
30.03.2024
Смерть шпионам и диверсантам
Сами по себе диверсии не прекратятся, их надо предотвращать
25.03.2024
Центральный банк России должен возглавить финансист – патриот Набиуллина не справляется
Предстоит много трудов для оздоровления финансовой системы России
21.03.2024
Французы в Одессе уже были, но стремительно сбежали
Так будет и на этот раз, если ретивые французские политики всё-таки решатся на безрассудный шаг – воевать с Россией
15.03.2024
Все статьи Владимир Анищенков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
О русском мире
В наше время существование суверенной, самобытной и независимой России говорит о возможности другим народам сохранять свою культуру, свою самобытность и независимость, несмотря на давление англосаксов
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29