Свободу Игорю Стрелкову!

Героя Донбасса и Русской весны хотят упечь за решетку те, кто готовит гибель России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Армия РФ  Оранжевая революция в России 
2 Калужанин  Павел Тихомиров 
620
Время на чтение 5 минут
Фото: sotavision.world

Пристальное внимание российской общественности вновь приковано к предстоящему судебному процессу над Игорем Стрелковым. На портале «Свободная пресса» 19.01.2024 опубликована аргументированная статья Сергея Аксенова «Зачем хотят посадить Стрелкова?» с подзаголовком «Героя Русской весны могут “законсервировать” за решёткой – на будущее». Автор статьи с гневом и возмущение пишет: «25 января, Мосгорсуд огласит приговор Игорю Стрелкову (Гиркину) по обвинению в “призывах к осуществлению экстремистской деятельности”. Прокурор запросил ему 4 года 11 месяцев лишения свободы. Неужели неочевидно, что Стрелкова хотят упечь за решетку те, кто готовит гибель России?

Кто все эти годы кричал, что нужно готовиться к войне? А в ответ его травили и кричали, что в случае чего, шапками за три дня закидаем? Кто все эти годы предупреждал о мятежах в национальных республиках, в том числе в Башкирии? И кто этого старательно не замечал? Кто открыто противостоял мятежу Пригожина? И кто эти дни тихарился и ждал чья возьмёт?».

Аналогичный текст размещён друзьями Игоря Стрелкова на его Телеграмм-канале: «На каждом шагу к развалу внутренних врагов нашей страны возникает Стрелков и всех предупреждает об этом шаге. Несмотря на то, что в руках у врага почти все СМИ страны и тысячи продажных блогеров, Стрелков мешает окончательно развалить страну. Поэтому, его пытаются заткнуть. Пока упрятав за решётку. Очевидно, что сторона обвинения работает на врагов России».

В Телеграмм-канале приведён краткий послужной список Игоря Ивановича: 18 июня 1992 – 24 марта 1993 года – участвовал в войне в Боснии и Приднестровье в качестве добровольца 2-го Русского добровольческого отряда; июнь 1993 – июль 1994 года – срочная служба в ВС РФ; с 26 марта по 10 октября 1995 года принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики; в июле 1995 года присвоено воинское звание «гвардии сержант»; с августа 1996 по 31 марта 2013 года проходил действительную воинскую службу на оперативных и руководящих должностях в различных подразделениях ФСБ России; с 1999 по 2005 год проходил службу на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, исключительно по линии борьбы с терроризмом и бандподпольем.

В 2002 году награждён медалью Суворова, и медалью ФСБ России «За участие в контртеррористической операции», в 2003 году – орденом Мужества.

Фактическая выслуга на военной службе составляет 18,5 лет (из них 16,5 – в органах ФСБ России). Льготная выслуга составляет 32 года.

С конца февраля 2014 года во время аннексии Крыма руководил одним из отрядов Самообороны Крыма. Позже на его основе была сформирована Отдельная рота СН «Крым» в количестве 52 бойцов, осуществившая рейд на Славянск в ночь с 11 на 12 апреля 2014 года. С 12 апреля по 12 августа 2014 года – командующий ополчением ДНР, с 16 мая – номинальный Министр обороны ДНР (как таковое, Министерство начало формироваться только в середине-конце июля).

«Русского офицера, фактически 19 лет защищавшего интересы России в Боснии, Приднестровье, Дагестане, Чечне, в Крыму и на Донбассе, всю жизнь потратившего на борьбу с терроризмом и экстремизмом, хотят посадить за то, что он выступил в защиту солдат 105 и 107 полков мобилизационного резерва ДНР, обвиняя его в экстремизме!!!

За выступление в защиту солдат прокурор просит наказание практически на 5 лет! А кто будет Родину защищать, если за это могут посадить?», – пишут в телеграмм-канале.

За судьбой и подвигами Игоря Стрелкова я пристально следила с момента взятия его отрядом Славянска и вынужденного отхода в Донецк, где он возглавил оборону провозглашённой Донецкой народной республики. Даже посвятила ему главку «Донбасский Гарибальди» в документальной повести «Битва за Русский мир в России и на Донбассе», вышедшей в свет в 2015 году. Мне ли, проработавшей семь с половиной лет доцентом кафедры литературы Луганского пединститута и с огромной тревогой следящей за трагическими событиями лета и осени 2014 года, было не знать, как любят жители шахтёрского Донбасса свою землю и как готовы они защищать её от неонацистов с оружием в руках?!

На всю жизнь запомнился мне день пятнадцатого марта 2015 года, когда Игорь Стрелков приехал в Пермь и выступил в пермском Доме журналистов. Зал заседаний был переполнен, желающие услышать героя Донбасса стояли даже в дверях. Вопросы были один острее другого, а ответы Игоря Ивановича поражали своим лаконизмом, эрудицией, полнотой и глубиной погружения в тему. То были блестящие ответы стратега и аналитика. Я спросила, кто стоял за двумя покушениями на Алексея Мозгового, и услышала в ответ, что у героя Луганщины, командира отряда «Призрак», было множество врагов и с той, и с другой стороны. Стрелков как в воду смотрел: в мае этого года Алексей Мозговой был подло убит в глубоком тылу. Встреча с донбасским Гарибальди в Перми побудила меня совершить три поездки в Донбасс, написать очерки о его героических людях.

Внимательно читала я все выступления Игоря Стрелкова за минувшие годы в его Телеграмм-канале. Да разве только я?! Его читали сотни тысяч людей по всей России и за её пределами. Разумеется, при этом я думала, что, возглавь он СВО, наши потери были кратно меньшими, не было бы «мясных штурмов», против которых он категорически возражал, не было бы многих просчётов и ошибок в ходе боёв. Не случайно так люто ненавидели его украинские неофашисты и их западные кукловоды!

И вот это замечательный, незаурядный человек волею нашей «пятой колонны» оказался в тюрьме – на радость всем его врагам. С болью в сердце и с горечью восприняла я известие о его аресте и о продлении его тюремных сроков, несмотря на мои идеологические расхождения с ним: Игорь Иванович – убеждённый сторонник монархии и империи, я – не менее убеждённая сторонница православного социализма. Но, невзирая на наши разногласия о путях будущего для России, мы – православные русские люди, любящие свою Отчизну, и это – главное в нынешние тяжёлые времена.

Продление Игорю Стрелкову тюремного срока почти на пять лет, несомненно, породит пессимизм в сердцах многих его сторонников и всех честных людей. Это ли сейчас нужно нам в период острейших битв по всей линии соприкосновения с противником?! Призываю всех православных христиан, всех, для кого чувство любви к Родине – не пустые слова, молиться за скорейшее освобождение героя Донбасса и Русской весны.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5, Русский Сталинист:

За оскорбление власти и статья есть соответствующая.
Неясен был бы смысл такого жертвоприношения, но предсказуем ответ общества - равнодушие как общий фон. Отдельные всплески эмоций по местам и во времени ничего не решают.

5. На 3 комментарий: Классика жанра

Всякой политической силе, находящейся в оппозиции к любому правящему режиму, всегда нужна некая сакральная жертва. Для гитлеровцев в своё время такой сакральной жертвой стал педераст Хорст Вессель, убитый в пьяной драке. Для майдаунов-необандеровцев такой сакральной жертвой стала т.н. "Небесная сотня". Для российской либдемшизы 91-го года- трое пьяных гопников, случайно по пьяни упавших под танк. Для современных российских либералов-ельциноидов- недоотравленный сиделец Навальный. А для радикальных российских правых, одновременно исповедующих и воинствующий антисоветизм (речевые маркеры- "совок", "Совдепия", "шариковы и швондеры"), и радикальный антипутинизм (речевые маркеры- "рашка", "Кремль", "Россияния"), на роль такой сакральной жертвы, очевидно, назначен, "Герой Русской Весны" Стрелков, словно кроме него больше никого тогда не было на просторах Крыма и Новороссии.

4. Феврализм под вывеской монархизма

Некоторые полагают, что былые заслуги являются индульгенцией, позволяющей в разгар военного противостояния между Россией и коллективным Западом на протяжении 1,5 лет публично поливать дурно пахнущей субстанцией Главу Государства и Верховного Главнокомандующего, а также высшее военное руководство государства. Самое забавное, что подобный чисто февралистский подход ("Монархисты против Монарха") позволяют себе именно те, кто позиционирует себя "истинно русскими беломонархистами". Их предтечи что-то говорили про "царя-тряпку", а эти- про "недоверховного некомандующего" и "министра-оленевода". И что самое поразительное, когда их в итоге берут-таки за жабры, они делают круглые глаза и истошно вопят "А нас-то за шо?!" и трясут своими былыми заслугами как индульгенцией.

3.

Разве Игорь Иванович тут же, после оглашения приговора, не будет иметь право написать заявление об отправке на СВО? На его общее правило для осужденных не распространяется?

2.

Полностью согласен.
Андрей Сошенко.
Калужанин / 22.01.2024, 11:06

1.

Суд над Игорем Стрелковым станет тестом сегодняшней российской власти на патриотизм - действительный, а не "парадный".
Лев / 22.01.2024, 09:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Чудинова
Вера, воля, знание – путь русского спасения
Нам нужна солидаризация государства и госуправления, важнейшими элементами которой являются солидарная экономика, солидарное государство и солидарное общество
09.04.2024
Справедливый образ России в мире
О деятельности члена Зиновьевского клуба Владимира Анатольевича Лепехина
02.04.2024
Кто виноват и что делать русским?
Нынешняя власть в развитии страны не заинтересована
29.03.2024
Безбожие и безволие русских – причина трагедий
Неужели и сейчас не будут сделаны соответствующие выводы?
25.03.2024
Нет – курсу колониального капитализма!
Необходимо понять, что мы голосуем не столько за отдельного кандидата, сколько за дальнейший курс страны
14.03.2024
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Армия РФ
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«В лице Белоруссии мы имеем надежного союзника»
В понятие «союзное государство» с 1996 года заложены принципы и важнейшие вещи, которые сегодня оказались особенно востребованы
08.04.2024
Его судьба связана со становлением Российского флота
К 225-летию со дня кончины вице-адмирал Российского флота И.А. Повалишина
08.04.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Угроза информационной безопасности России
О террористическом акте в Крокус Сити Холле
04.04.2024
Школа радости – мечта или реальность?
Сегодня мировой исход битвы сил Добра и Зла решается за школьной партой
03.04.2024
Жалость к террористам, ботокс и толерантность
Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце
01.04.2024
Как всё начиналось
Никита Хрущев – предтеча прорабов перестройки, и его роль в предательстве и уничтожении СССР
29.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.04.2024 00:07
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31