«Это логика отвратительных извращенцев»

О русофобском заявлении премьер-министра Эстонии и выдворении русских стариков из Латвии

Новости Эстонии  Новости Латвии  Русофобия 
0
341
Время на чтение 5 минут

Во вторник, 16 января, премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Правительство Эстонии намерено прекратить финансирование образования на русском языке при переходе к единой эстонской школе, сообщает РИА Новости.

«Действительно, то, что написано в конституции: государственный язык Эстонии является эстонским, и каждый имеет право обучаться на эстонском языке. Правительство намерено прекратить финансирование русскоязычного образования и перейти на единое эстоноязычное образование», - сказала Каллас, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Премьер отметила, что цель перехода к единому образованию на эстонском языке состоит в том, чтобы все жители Эстонии находились в едином информационном пространстве.

«Чтобы у нас не было двух разных систем, и именно над этим мы работаем. Это была большая проблема, и я согласна, что это нужно было сделать очень-очень давно. Лучше поздно, чем никогда. В любом случае мы должны двигаться в этом направлении», - подчеркнула Каллас.

В то же время в Латвии выдворяют русских стариков. Пожилой гражданке России, которая с детства является инвалидом по зрению, грозит депортация из Латвии из-за того, что она не успела получить медицинский отвод от экзамена по латышскому языку, сообщило российское посольство в Риге, передаёт РИА Новости.

«Героиня сегодняшней истории — 72-летняя жительница города Лиепаи, инвалид по зрению с детства, нуждающаяся в постоянном уходе и сопровождении, заблаговременно, еще в декабре 2022 г. при содействии родственников приступила к сбору документов для продления вида на жительство», - сообщила дипмиссия в Telegram-канале.

При этом «даже для почти слепого человека получить медицинский отвод от экзамена по латышскому языку оказалось непосильной задачей», поскольку россиянке пришлось пройти комплексное обследование, а из-за очередей к некоторым специалистам процесс затянулся до ноября 2023 года, и она не успела получить справку об освобождении от экзамена, пояснили дипломаты.

«Слабовидящая россиянка по вполне понятным причинам не набрала необходимое количество баллов по таким аспектам, как чтение и письмо. Ввиду аннулирования постоянного ВНЖ гражданка России лишилась возможности получать заслуженную пенсию, назначенную ей за трудовой стаж в Латвии, и медицинское обслуживание, включая приобретение рецептурных медикаментов», - отметили в посольстве.

Российские дипломаты подчеркнули, что переживания и стресс, вызванные необходимостью прохождения экзамена и ряда бюрократических процедур, «значительно усугубили и без того слабое здоровье пожилого человека», тем более что россиянке теперь грозит депортация.

В середине января по решению МВД Латвии был признан угрозой национальной безопасности и «приговорен» к выдворению из страны с бессрочным запретом на возвращение 82-летний российский военный пенсионер, председатель правления Латвийско-Российской ассоциации сотрудничества Борис Катков, у которого в Латвии остались жена, дети и внуки. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что этот шаг Риги носит провокационный и политический характер, «попирает права и свободы человека, нацелена на запугивание русскоязычных жителей Латвии, которые становятся жертвами неонацистских проявлений и русофобии».

Известный политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на радио ВестиФМ, комментируя решение премьер-министра Эстонии, заявил, что «пусть рассматривают».

«Мы тоже будем рассматривать все страны НАТО как возможную цель для нанесения ударов, включая Эстонию, - отметил эксперт. - Логика конфронтации понятна, она нарастает. Я лично слабо верю в то, что блок НАТО готов вторгнуться в пределы, но создавать угрозу, несомненно, будет. Что касается таких политиков, как эстонские, латвийские и литовские, они этим живут. Вся их форма существования после распада СССР в этом заключалась. Они постоянно работали на конфронтацию между Западом и Россией, потому что в этой логике они востребованы, а в другой логике они не востребованы и не нужны никому. Они нужны только в случае рассмотрения России как потенциального военного противника, и им это очень выгодно. Они этим и занимаются. Тут ничего нового нет».

Также Сергей Михеев прокомментировал депортацию из Латвии русских стариков. «Это логика садизма, - уверен он. - Садисты очень любят самоутверждаться за счёт слабых. На самом деле Эстония, Латвия и Литва - выдуманные государства. Вся их наглость базируется на том, что они являются членами НАТО. Реального ущерба России они нанести не могут, поэтому самоутверждаются за счёт слабых. Это логика отвратительных извращенцев, чем они и занимаются на государственном уровне».

«Я слышал, у нас Госдума собирается принимать законы по запрету ужасных трансляций в Интернете, где издеваются над слабоумными людьми (так называемых трэш-стримов). Это очень важно, потому что, если мы заявляем, что у нас есть нравственные ориентиры, мы должны ликвидировать всё, что является вопиюще безнравственным и откровенно жестоким», - призвал политолог.

«Что касается таких стран, как Эстония, это и есть их способ реализации. Почему извращенцы в Интернете этим занимаются? Они самоутверждаются. Потому что сами они пустое место. Люди с искалеченной психикой, крайне неуверенные в себе, самоутверждаются за счёт издевательства над теми, кто этого не понимает или кто слабее. Совершенно отвратительное явление. Но в случае с такими странами, как Эстония, это ровно тоже на государственном уровне», - подчеркнул он и добавил:

«Первое: сами они ничего из себя не представляют. Второе: вся их история успеха очень сильно выдуманная. Третье: с головой у них проблемы, потому что у них патологическая русофобия, желание кому-то отомстить, но отомстить сил нет. "Поэтому будем издеваться над теми, кто не может ответить". Это, к сожалению, распространённая среди садистов практика. Поэтому латыши, эстонцы и литовцы - я имею в виду, по крайней мере, их власти - это люди с садистскими наклонностями. Не случайно, что их так тянет к нацистскому прошлому».

Он напомнил, что «в нацизме, фашизме была психологическая извращенность, которая базируется в том числе на сексуальных комплексах. Эта внешняя строгость, красота, форма, в сочетании с невероятной жестокостью и беспринципностью – ведь издеваетесь над теми, кто не может тебе ответить. Поэтому мелких людишек тянет к этому - они видят в этом силу и за счёт этого самоутверждаются. Отсутствие внутренней самодостаточности всегда тянет в банду, в некое сообщество, а также требует внешних атрибутов, которые подтверждают твою мнимую силу, которой у тебя нет. А доказывают это обычно через издевательство над теми, кто слабее. Почему разные хулиганствующие больше всего любят вдесятером избить двоих или одного? Потому что они там чувствуют себя сильными, это позволяет им самоутвердиться. Это довольно понятное свойство банды извращенцев, каковой нынешняя Европа и является в лице её наиболее ярких представителей типа эстонских властей».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«На этом создали бизнес»
Мы сначала разрешили полную вольницу для самокатов, организовали прокаты, а теперь говорим, что надо их ограничивать
20.04.2024
«Израиль и союзники в лёгком шоке»
Иран показал, что эпоха неприкосновенности Израиля закончилась
18.04.2024
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
В Москве состоялась премьера сатанинского шоу Taboo в «театре-кабаре» Crave
17.04.2024
«Всё, что можно сделать, кроме ядерной войны, они постараются сделать»
Иран будут пытаться расшатывать изнутри, обкладывать санкциями, наносить удары по иранским прокси
16.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Новости Эстонии
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Русский праведник и страстотерпец Сергей Середенко
Пора сформировать свою галерею героев
13.03.2024
Все статьи темы
Новости Латвии
Казнить, нельзя помиловать, или Страна невыученных уроков
Курземский окружной суд вынес приговор Александру Гапоненко
15.03.2024
Запад цинично игнорирует преступные террористические деяния киевского режима
По словам Марии Захаровой, Вашингтон, Лондон и Брюссель взрастили на Украине агрессивную националистическую, неонацистскую по своей сути диктатуру
13.01.2024
От Руси до Руси – от Распутина до Путина
Семь эпох в истории Руси
30.12.2023
Идёт строительство русской нации
В 2023 году был преодолён надлом 1917 и 1991 годов
26.12.2023
«Военной науке должно учиться на войне»
До тех пор, пока мы не научимся использовать все социальные инструменты и институты в ходе войны за умы людей, победы над англосаксами одержать нельзя
19.12.2023
Все статьи темы
Русофобия
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 14:28
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:27
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:05
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 12:44
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33