Кому нужен «левый поворот» в советское прошлое?

Здравомыслящей части русского народа он не нужен

Российская Империя  Традиционные духовно-нравственные ценности России  Бывший СССР  Русская цивилизация и Запад 
1 Павел Тихомиров 
1837
Время на чтение 6 минут
Фото: gazeta.ru

Анонсируют в скорейшем времени «левый поворот» в отечественной политике. Объясняется это не только стремлением народа к справедливости, но даже тем, что в России любят фильмы, театр, живопись, литературу эпохи СССР.

Теперь даже некоторые лидеры отечественного рок-н-ролла стали выступать за социализм. Дмитрий Ревякин когда-то пел о Ледовом походе белых, а сейчас, по его словам, верит в социализм.

Говорят, что в России ожидается реставрация советской символики, советских образов (красные флаги, памятники Ленину). Все это воспринимается неоднозначно. Красные флаги в нынешних обстоятельствах захвата мировых ресурсов узкой группой лиц у многих ассоциируются со стягами Ротшильдов, поскольку эта фамилия так и переводится – «красный щит». А в ДНР в 2022 году распространялись не только красные флаги, но и масонские символы.

При такой «левой реставрации», дай Бог, чтобы вместе с пионерией и обществом «Знание» не возродился журнал «Безбожник», который в своих иллюстрациях по уровню кощунства над религиозными чувствами, пожалуй, переплюнет скандальное французское издание «Шарли Эбдо».

Не исключено, что хотят возродить институт уполномоченных для контроля над Церковью, хотя порой кажется, что нечто подобное уже негласно есть.

В реальности никаких серьезных естественных предпосылок к реанимации левого проекта в России нет. Обществу никакой левый поворот не нужен. То, что люди смотрят старые фильмы и слушают советские песни, свидетельствует совсем о другом. Иностранную классику ведь тоже читают. Неужели это критерий? Как быть в таком случае с Чайковским – самым исполняемым в мире композитором? Может быть, это свидетельствует о желании всех народов сделать поворот к Российской Империи времён Сильного Державного? И Пушкина с Лермонтовым гораздо больше в России читают, чем советских или левых авторов. На этом основании куда естественнее было бы объявить о повороте к Российской Империи.

И если народ смотрит советские фильмы, это вовсе не значит, что он стремится к временам КПСС. Очевидно, в современной культурной помойке согласны гнить не все. Люди еще способны мыслить и искать ответы на сложные вопросы и тянуться к добру, которое было в советских фильмах.

Торговая книжная сеть «Читай-город» и «Буквоед» заявили, что у них в 2022 и 2023 годах хорошо продавалась книга «1984 год» Дж.Оруэлла. Это не потому, что читатели захотели жить, словно герои этой антиутопии, а потому, что народ чует к чему всё идет и хочет разгадать будущее, дабы избежать таких «светлых» и «справедливых» перспектив.

Три десятка лет пала завеса лжи, скрывающая наш идеал – Святую Русь. Как и пророчествовал Розанов, здание с ослиными ушами рухнуло в третьем четвертом поколении («Уединенное»). А до этого, тем, кто был не согласен с левым «прозаическим кукишем», говорилось: «умрите» или «уезжайте». Насильственно и массово умирали лучшие представители нашего народа, кто-то смог эвакуироваться, уйти. Те, кто хотел верить в Бога и видеть в человеке нечто большее, чем мешок атомов, нередко отправлялись в психушки.

Прав был Розанов, предполагая, что после 1917 года людям утончённым, одарённым, упорным «революция ... покажет прозаический кукиш и задушит еще в младенчестве, лет 1113, когда у них вдруг окажется «своё на душе»...

Сегодня в первую очередь начало провозглашаемого левого поворота чувствует школа. Уже введён один учебник истории, в некоторых учебных заведениях – подъемы флага по понедельникам и пение гимна на линейке. Военизированные девочки в беретах и берцах. Материально простимулированное государством возрождение пионерии с маскировочным названием «Движение первых».

Мы писали о том, что левое движение маргинальное в Европе. Оно давно бы умерло из-за отсутствия живого интереса людей. Но направили средства, подправили повестку СМИ, запустили левых политиков и почти скончавшийся «левый проект» восстал из могилы. 87-летний Папа Франциск – явный пример перспективного левого политика.

Заметим, что легальные однополые браки – это из программы левых. Сокращение человечества – тоже. Напрямую связанная с задачей сокращения народонаселения зелёная повестка – левая. Защита прав на аборты – это вполне себе социалистическая людоедская тема. Помимо всего перечисленного, перед левыми стоят старые задачи – разрушения частной собственности и семьи. Традиционно в их планах – борьба с религией. Поддержка содомии и неограниченной миграции – это актуальная левая программа, которая направлена в первую очередь против Христианства.

В 1991 году Игорь Тальков пел: «Гаснут свечи, кончен бал, сатана гулять устал...». При этом он поздравлял слушателей с началом новой свободной эпохи. Тогда невероятным и невозможным казалось воскрешение погребенных левых настроений в бывшем СССР и странах Варшавского блока – настолько скомпрометирован там был социализм. Ещё допустимо было бы предположить, что кто-то соблазнится социализмом в Европе или США, ведь там не знали ни Колымы, ни Гулага и могли поверить пропагандистам «справедливости». А ныне в России вдруг всерьёз говорят о «левом запросе» русского народа.

Неужели довели народ России в прошедшие «жирнейшие» нефте-газовые нулевые годы так, что он стал вспоминать как нечто притягательное застойные брежневские и андроповские времена, а то и сталинскую голодную послевоенную эпоху?

Резкого и сознательного левого разворота в массах не может быть. Ведь ничего яркого «красного» в нашей культуре за эти годы не было. Популярных левых политиков не наблюдалось. Даже название «пионерия» для молодёжной организации, которую создаёт Сергей Кириенко ни детям, вступившим в нее, ни их родителям не понравилось, выбрали название «Движение первых».

Желания «левого поворота» у здравомыслящей части народа нет. А что реально есть? Есть сильное желание оздоровить морально-нравственное состояние общества и всех сфер жизни. Есть желание смыть всю духовную и моральную нечистоту как результат разложения масс и так называемой элиты. Но для этого не нужен «левый поворот», а нужна национальная диктатура на коренных русских и православных началах. Вот этого русский народ истинно желает, а не какого-то левого поворота и власти непонятной группы.

Русские не настолько безумны, чтобы недавно вынырнув из бездны, где не было духовной жизни, и изгонялся Бог, снова туда нырнуть. Только пёс возвращается на свою блевотину. И история повторяется лишь в виде фарса.

Несложно догадаться, что анонсируемый нам «левый поворот» связан с большими материальными возможностями для кого-то. Ведь неспроста в красных флагах видится знамя Ротшильдов.

И здесь полезно будет вспомнить историю Франции – мирового лидера по числу необъяснимых исторических и политических поворотов и кульбитов. То левых, то правых. Приведём небольшой отрывок из одной известной книги: «Франция издавна была верна своим основным историческим задачам – монархии и католической вере, доказав это в продолжении многих веков и особенно при появлении протестантизма, который одержал победу в Англии и Германии, а во Франции потерпел поражение. И вдруг старые твёрдые традиции разрушаются; происходит перемена тем более непонятная, что она проявляется под предлогом братства, терпимости, добродетели, и французы в течение каких-нибудь ста лет среди жестокостей гражданской войны и мятежей низвергают одну за другою монархии, империи, республики. Такая неустойчивость, граничащая почти с безумием, не мыслима и у отдельного даже из ряда вон капризного человека, а тем более она не понятна у целой нации. И только если допустить постоянное, строго рассчитанное разрушительное влияние масонства с его приёмами и тактикой, задавшегося целью, если не уничтожить Францию, то по крайней мере поработить ее, станет все ясным и простым» (Селянинов А. «Тайная сила масонства»).

По всей видимости, авторам проекта «левый поворот» нужна не справедливость, не порядок, не защита наших интересов, они движутся к своей диктатуре. Исторический опыт показывает, что эта диктатура может быть только кровавой.

Русскому же народу не нужны чужие «левые повороты», а нужна своя национальная крепкая власть на православных началах. Но для этого в первую очередь надо омыть покаянием проеденные червями разврата и самохотения мозги и сердца. И дай Бог, чтобы наши души, не желающие знать Бога, обратились к Нему. И чтобы спаслись те, кто желает спастись в оставшееся время.

Романов Игорь Анатольевич, Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

70. ....

"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три куртки."
Русский Иван / 16.01.2024, 13:55

69. Ответ на 68, Русский Иван:

Прочтешь: "Закат солнца вручную" - не верь ушам своим. Прочтешь о изготовлении чего-либо вручную - подумай, что это означает.
Уж не авто- ли магнитолу "Пионер" ты хотел всучить человеку? Честный Иван.

68. Советский недобиток

Как всегда мелешь чепуху.Многие делают деревянные рамы,деревянные балконные двери.Но,вот цена такая,что лучше обойтись ширпотребом.Демонстрировали мне перед сделкой ВЕКА))) у того,кто установил.Хотел поменяться на аудиоаппаратуру Pioneer,но подумав ремесленник отказался.Свой дом,своя мастерская,откуда то тянет нужные ему заготовки.Электричество тоже "тянет".В результате только труд включается в цену.Остальное ловкость рук.
Русский Иван / 15.01.2024, 17:24

67. Ответ на 65, Русский Иван:

Я, наверное, один из последних - деревянные рамы для балкона изготовил вручную.

66. Ответ на 65, Русский Иван:

.Если в Храме Василия Блаженного вставили пластиковые окна.Это о чём говорит?

О том, что не осталось мастеров ручной работы по дереву.

65. Вот дать таким власть -ни Петергофа бы уже не было, ни Эрмитажа, ни Консерватории, ни Большого Театра

Сейчас к этому всё идёт.Петербург и другие славные русские имперские города доводят до руин и сносят.Причём повсюду.В Европе по этой части строго,попробуй гвоздь убрать.Будет возмездие.Лет через десять скажут молодёжи,что ничего до переворота не было.Если в Храме Василия Блаженного вставили пластиковые окна.Это о чём говорит?
Русский Иван / 15.01.2024, 09:08

64. Ответ на 61 " русский иван"

Моя мать в Царстве Небесном , а тебе типун на язык , барыга с Черкизона. Портрет царебожников ничего не скажешь.
СТРОИТЕЛЬ / 09.01.2024, 03:39

63. Ответ на 60 р.б. Алексий

Мели Емеля , твоя неделя. А что ты ещё умеешь болтун - многостаночник. Навуходоносору сколько ГОСПОДЬ чудес явил , чтобы он поверил. А ты решил на одной болтовне в царский дворец въехать. Секта болтунов - царебожников.
СТРОИТЕЛЬ / 09.01.2024, 03:34

62. Ответ на 57, СТРОИТЕЛЬ:

Вот дать таким власть -ни Петергофа бы уже не было, ни Эрмитажа, ни Консерватории, ни Большого Театра
Vladislav / 08.01.2024, 20:41

61. Vladislav

Знаю отца и мать СТРОИТЕЛЯ,отличные мужики!
Русский Иван / 08.01.2024, 17:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Романов
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
«Успешные люди» гробят Россию
Будь мы нравственными и любящими Бога, разве попустил бы Господь беды, нахлынувшие на Россию сегодня?
15.04.2024
Сатанисты жаждут крови
Те, кто принял выбор распинателей Христа, – им нужен этот мир со всеми его богатствами, им нужна вся наша Россия
27.03.2024
Инстасамка на «Первом»: кто ведет дьявольскую игру?
Для тех, кто запустил Инстасамку, проституция вовсе не ужасна, для них проституция – традиционная ценность
16.03.2024
«Русские лидеры» и судьба России
Что толку говорить о «продажных чиновниках», о «наглых мигрантах» и призывать власть принять Закон о русском народе?
14.03.2024
Все статьи Игорь Романов
Владислава Романова
Божественный свет с таежных дальневосточных сопок
К 30-летию восстановления Рождество-Богородицкого женского монастыря близ села Линевичи в южном Приморье и 25-летию игуменства настоятельницы обители матушки Варвары (Волгиной)
13.01.2024
Жизнь и подвиг архиепископа Вениамина (Новицкого)
Глава VI. Служение архиепископа Вениамина в Чувашии (1973 – 1976 годы)
16.11.2023
Жива Русь Православная! И будет жить во веки веков!
Поздравление с 85-летием митрополита Вениамина (Пушкаря)
07.11.2023
Наводнение в Уссурийске
Господь ждет нашего покаяния...
30.08.2023
Все статьи Владислава Романова
Российская Империя
День памяти дипломата кн. А.А.Безбородко
Сегодня мы также вспоминаем дипломата путешественника И.И.Лепехина, художника В.Л.Боровиковского, историка литературы Л.Н.Майкова, генерала П.И.Батова, писателя С.П.Залыгина и реставратора А.П.Грекова
19.04.2024
«Она была наследницею его державных прав»
Президентская библиотека к 340-летию императрицы Екатерины I
18.04.2024
День памяти М.В. Ломоносова
Сегодня мы также вспоминаем актера Ф.Г.Волкова, мореплавателя В.Я.Чичагова, художников Д.Г.Левицкого и А.Я.Головина, филолога Д.Н.Ушакова, танкистов С.В.Хохрякова и С.Ф.Шутова, писателя Б.Н.Ширяева и Патриарха Алексия I
17.04.2024
Все статьи темы
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Стодвадцатый пленэр Русской Атлантиды
Проект давно приобрёл все формальные черты настоящего общественного движения
19.04.2024
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Контора артели «Новый путь», чайхана, «наливайка» – всё это на месте святынь
18.04.2024
Начинается великое «Очищение» Отчизны
Россия идёт в свою контратаку, её не остановить
18.04.2024
«Определиться с целью способен помочь только живой пример»
Нужно методично вбивать в голову молодёжи простое знание, что, не имея внятной цели в жизни, рискуешь однажды оказаться в абсолютной пустоте
18.04.2024
В обществе преодолён страх технологической революции
О правильном отношении к новым технологиям – ИИ, нейросети, биоинженерии
18.04.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
Высока у подвига цена
К 90-летию учреждения звания Героя Советского Союза
17.04.2024
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
День памяти епископа Исидора (Колоколова)
Сегодня мы также вспоминаем путешественника М.Д. Тебенькова и казнь убийц Александра II
16.04.2024
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
К 130-летию со дня рождения Н.С.Хрущева
15.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Апографъ
19.04.2024 19:13
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 18:57
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56
Православие на счетчике
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:39
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 18:35
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:30
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Русский танкист
19.04.2024 15:05