«Военной науке должно учиться на войне»

До тех пор, пока мы не научимся использовать все социальные инструменты и институты в ходе войны за умы людей, победы над англосаксами одержать нельзя

Новости Латвии  Новости Эстонии  Новости Литвы  Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Украинские националисты  Новости Украины  Русофобия 
0
128
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Иду это я сегодня в ясный полдень по парку, что около Христорождественского кафедрального собора в г. Риге быстрым шагом к железнодорожному вокзалу, – на предмет поездки на дачу. И вижу прямо перед собой: на переносном строительном заборе, выстроенном в правильное каре в парке, развешены два десятка цветных фотографий российских оппозиционеров. Каждая фотография размером два метра на метр, все трепетные.

В увиденной мною импровизированной галерее героев выставлены портреты Алексея Навального (внесен в федеральный перечень террористов и экстремистов), Владимира Кара-Мурза (иноагент), Лилии Чернышевой, Юрия Дмитриева, Дмитрий Иванов (иноагент), Александры Скочиленко, Зарифы Саутиевой (внесена в федеральный перечень террористов и экстремистов) и еще неведомых мне жертв «преступного путинского режима».

Для того, чтобы прохожие понимали, что они жертвы, каждый портрет сопровождали пространные справки, сразу на английском, латышском и русском языках. Каждая справка размером два метра на метр, все жалостливые. Оказалось, что кто-то из галереи героев открыл захоронение жертв сталинского режима, а потом выступал против действия властей. Кто-то критиковал российские власти за коррупцию. Кто-то критиковал СВО и выступал за мир во всем мире. Кто-то поджег здание военкомата. За все это герои были осуждены на длительные сроки и сейчас находятся в тюрьмах или исправительно-трудовых лагерях. Кара-Мурза, так тот на целых 25 лет осужден. Правда, не за критику властей, а за государственную измену.

Будучи сам политическим репрессированным, не стану присоединяться к голосам, осуждающим российских оппозиционеров. Если за иную точку зрения дают много-много лет тюремного заключения, то это явный показатель слабости идеологической работы властей.

Хочу обратить внимание совершенно на другое. Англосаксы грамотно поддерживают российских политрепрессированных с помощью простых и эффективных инструментов. В данном случае с помощью создания импровизированных галерей героев на мобильных строительных заборах. Выставки прошли или еще идут в Таллине, Вильнюсе, Берлине, Нюрнберге, Штутгарте, Праге, Дюссельдорфе, Будве, Копенгагене, Стокгольме и Мюнхене. Их посетили многие десятки тысяч людей. У посетителей сформировалось совершенно определенное мнение о том, кто такие настоящие герои, которые должны возглавлять Россию. Предстоят новые выставки в Осло, Ницце, Амстердаме, Лондоне, Хельсинки, Аликанте, Париже, Мельбурне, Цюрихе, Белграде. Заметим, все в городах, в которых живет значительная русская община.

Организатором выставок является Елена Филина – муниципальный депутат района Проспект Вернадского г. Москвы (2017-2022 годы), находящаяся в настоящее время в международном розыске. Выставки сопровождаются грамотной рекламой в социальных сетях.

Создание новой галереи героев является составной частью англосаксонского проекта по расчленению России на составные части и приведению к власти в них людей, которые будут проводить в этих частях нужную хозяевам колониальную политику.

Замысел англосаксов, вне всякого сомнения, провалится. Однако проведению такого рода мероприятий надо учиться в ходе развернувшейся с ними гибридной войны. Они намного опередили русских в искусстве применения социальных технологий.

Вот, например, в Литве за высказывание позитивных оценок в адрес России на длительные сроки тюремного заключения были осуждены журналист Альгирдас Палецкий, издатель Алексей Грейчус, историк Валерий Иванов. В Эстонии на длительное тюремное заключение осужден русский омбудсмен Сергей Середенко, в предварительном заключении находятся политики, выступавшие за установление дружеских связей с Россией Айво Петерсон, Дмитрий Роотс, Андрей Андронов, журналист Алан Хатсон. В Латвии за комплиментарное отношение к России в тюрьме содержали журналиста Владимира Линдермана, писателя Александра Гапоненко, студентку Татьяну Андриец, общественника Александра Жгуна, редактора Юрия Алексеева, депутата Руслана Панкратова. Судебные процессы над ними продолжаются. На Украине в тюремной камере томится Дмитрий Скворцов и А. Каревин, выступавшие за сохранение РПЦ. В Казахстане за высказывания в защиту русских в заключении находится Ермек Тайчинбеков.

Это те праведники, кого я знаю лично, а есть еще десятки (на Украине сотни), кого я не знаю.

Эти борцы за консолидацию русской нации брошены, в прямом смысле этого слова, на произвол судьбы. Их важная деятельность по защите Русского мира напрочь забыта. Россия не проводит акции по включению этих правозащитников в галерею героев. Нет выставок портретов мучеников за русскую идею, подобной той, что я видел возле Христорождественского собора. Заключенным не присваивают премий за их правозащитную деятельность, не награждают медалями и грамотами. В социальных сетях о них пишут только родственники и друзья, не всегда с должной степенью профессионализма. О них не готовят сюжетов на телевидении и радио. Выходит, что люди зря жертвовали своей свободой, здоровьем и благополучием ради построения Русского мира.

До тех пор, пока мы не научимся использовать все социальные инструменты и институты в ходе войны за умы людей, победы над англосаксами одержать нельзя. Не делали этого раньше? Как говорил гениальной полководец Александр Суворов более двух сотен лет тому назад, поставленный в абсолютно новые условия ведения боевых действий в условиях горной местности, «военной науке надо учиться на войне».

Александр Владимирович Гапоненко, руководитель Прибалтийского филиала Изборского клуба, доктор экономических наук

Впервые опубликовано на странице автора в социальной сети

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Гапоненко
Все статьи Александр Гапоненко
Новости Латвии
«Это логика отвратительных извращенцев»
О русофобском заявлении премьер-министра Эстонии и выдворении русских стариков из Латвии
17.01.2024
Запад цинично игнорирует преступные террористические деяния киевского режима
По словам Марии Захаровой, Вашингтон, Лондон и Брюссель взрастили на Украине агрессивную националистическую, неонацистскую по своей сути диктатуру
13.01.2024
От Руси до Руси – от Распутина до Путина
Семь эпох в истории Руси
30.12.2023
Идёт строительство русской нации
В 2023 году был преодолён надлом 1917 и 1991 годов
26.12.2023
Все статьи темы
Новости Эстонии
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
«Это задача безопасности»
О необходимости взять под жёсткий контроль интернет-мессенджеры
08.02.2024
Все статьи темы
Новости Литвы
Легитимизация церковного раскола
Митрополит Виленский и Литовский Иннокентий о беззаконных действиях Фанара в Литве
09.02.2024
В чём смысл аферы Варфоломея в Литве?
В созданный Фанаром микроскопический литовский экзархат прибыл из Эстонии экзарх для официальной регистрации структуры
17.01.2024
«Разгром Украины не означает достижение целей СВО»
Если под руководством Порошенко или Тимошенко останется какая-то часть Украины, то она все равно будет ориентирована на Запад, какие бы бумаги она ни подписала
11.01.2024
«Их идеология: мы – "оккупанты", они – "пострадавшие"»
О возмущении литовских властей в связи с демонтажем на одном из российских кладбищ таблички в память о литовском политзаключённом Мечисловасе Рейнисе
28.10.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:19
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 11:17
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:09
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22