Премьер-министр Италии Джорджа Мелони на мероприятии, организованном ее правой ультраконсервативной партией «Братья Италии», заявила, что видит проблему в исламизации Европы, сообщает СПЖ со ссылкой на NDTV World. На встрече также присутствовали премьер Великобритании Риши Сунак и миллиардер Илон Маск.
По словам Мелони, «исламская культура, ценности и права европейской цивилизации имеют проблему совместимости».
Она подчеркнула, что законы шариата в исламе трактуют гомосексуализм как уголовное преступление, и это может быть для Европы угрозой.
«Шариат означает наказание за прелюбодеяние и смертную казнь за вероотступничество и гомосексуальность. Я считаю, что эти вопросы следует поднять, но это не означает обобщений по поводу ислама. Это значит поднять проблему того, что в Европе идет процесс исламизации, который очень далек от ценностей нашей цивилизации», – сказала она.
Политическая физиономия Джорджи Мелони весьма характерна: она шла на выборы под «правыми» лозунгами – под лозунгами защиты традиционных ценностей, противодействия проникновению мигрантов. Благодаря своей повестке Мелони получила широкую поддержку населения.
В России с приходом к власти Мелони связывали изменения политики Италии в отношении России, понимания политики России.
Однако вскоре выяснилось, что в этом вопросе Мелони находится в мейнстриме общеевропейской политики вместе с либералами и поборниками нетрадиционных ценностей. Она начала активно поддерживать Украину и даже более активно, чем некоторые старые политики Европы. И это ярко характеризует не только политическую неопытность Джорджи Мелони, а демонстрирует настроение европейских элит, которых мы привыкли считать условно «правыми» - защитниками традиционных ценностей.
Ведь, казалось бы, именно Россия является сегодня оплотом защиты традиционных ценностей. А Украина как раз идёт в русле новейших европейских тенденций уничтожения традиционных ценностей. На Украине легализуются однополые «браки», идёт пропаганда гомосексуальных сожительств, как нормы, предпринимаются попытки вбросить в общественное пространство гендерную повестку - идею нормальности смены пола и так далее.
Украина развивается в этом смысле в том направлении, которое критиковала Мелони у себя в Италии, идя на выборы. Но сегодня она предпочитает этого не замечать. Настолько неустойчивым оказался этот «правый» поворот в Италии, настолько несостоятельной оказалась Мелони, как политик «правового» толка даже в сравнении с вице-премьером Венгрии Виктором Орбаном.
И, видимо, понимая свою никчемность и ничтожность, Мелони пытается отыгрываться на теме угрозы исламизации Европы. И это ещё один характерный штрих происходящего в Европе.
Европа в отличие от России не имеет опыта «мирного рядомжительства», как выражался Иван Ильин, – христиан и мусульман.
Поэтому миграция в Европу мусульман стала травмой для европейского сознания и породила гигантскую исламофобию в Европе. И вот, собственно, эту исламофобию Мелони и пытается эксплуатировать как последний островок той программы защиты традиционной Европы, с которой она шла на выборы.
Но это самая опасная и самая бесперспективная часть программы «правых» в Европе – они ничего не могут противопоставить росту исламизации. Христианская Европа умирает. В вопросе отношения к Христианству Европа становится на рельсы мультикультуризма. Одновременно принимая нетрадиционную повестку, идущую от либеральных и «левых» элит Европы как норму, скатывается в полную беспросветность своего существования. И пример этого наглядно демонстрирует политик Джорджа Мелони, победившая на выборах благодаря идеям защиты традиционных ценностей и сведшая традиционные ценности к исламофобии.
Редакция «Русской народной линии»
1.
«Шариат означает наказание за прелюбодеяние и смертную казнь за вероотступничество и гомосексуальность. Я считаю, что эти вопросы следует поднять, но это не означает обобщений по поводу ислама. Это значит поднять проблему того, что в Европе идет процесс исламизации, который очень далек от ценностей нашей цивилизации», – сказала она.
///////////////
«Ну и что же в том – криминального» - поднять вопрос? Дело в том – как, для чего? У «нас» вон, уже десятки лет на ВРНС «вопросы» ставят-подымают и… по сути, мало к чему действенному приходят – да хотя бы на том же недавнем? Если те же итальянцы вдруг все-таки «подняв» сумеют заглянуть в проблему поглубже, нежели то того – может и польза выйдет, задумаются и о собственных поправках-корректировках курса жизни? «Нам» бы о своем «огороде» не худо давно было бы основательно обеспокоиться, а не заглядывать в иные? В этой связи вспомнилось одно интервью с умудренным жизнью-опытом итальянским деятелем-режиссером еще на «заре» «перестройки» посетившим Россию и сказавшим примерно следующее: - вы, мол, радуетесь, здесь, обрушению «железного занавеса», устремляетесь в Европу, а не представляете – какая «зараза» хлынет оттуда к вам… Получается, что и среди итальянцев имеются адекватные люди способные трезво мыслить-размышлять – у «нас» то той «заразы», выходит, и не замечали и… «запричитали» только сегодня – вослед «известных» обстоятельств?
Вчера еще «обнимались» не то, чтобы с лучшим другом Берлускони (?), однако, а сегодня… На этом фоне не смотрится ли какой-то «отместкой» с досады (?) данная публикация «редакции РНЛ»? Иль у «нас» все мирно-гладко, тишь да гладь в исламском вопросе и нет проблем? Или авторы готовившие материал не читают публикации сайта - да хотя бы те же «кричащие» А. В. Сошенко?