itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Где обращения России к «миру и граду»?

ООН уже ничего не решает

Российская Империя  Традиционные духовно-нравственные ценности России  Джо Байден  Бывший СССР  Владимир Путин  Новости Украины  Санкции против России  Новости Великобритании  Новости ООН  Новости Турции  Санкции Запада и ответ России  Русская цивилизация  Сектор Газа  Украинский кризис 
0
1724
Время на чтение 6 минут
Фото: РНЛ

ООН слабеет на глазах. И ранее, по итогам рассмотрения вопросов по т.н. Украине в ООН, многие говорили о явно слабеющей роли Организации Объединённых Наций, которая мало чего решает, превращаясь всё в большей степени в статиста международных событий и, в лучшем случае, в дискуссионный клуб.

Процесс реформирования ООН пытаются оседлать США. В июне этого года президент США Байден поручил постпреду в ООН Линде Томас-Гринфилд обсудить вопрос реформы Совбеза ООН. США предложили увеличить число постоянных членов Совбеза и добавить к пяти существующим странам – России, США, Франции, Великобритании и Китаю – ещё шесть государств, в том числе из Африки и Латинской Америки. При этом новые государства не будут обладать правом «вето», как пятерка стран. Голоса России по усилению роли всемирной организации, к сожалению, сегодня не слышно, значит, при возможном реформировании ООН сделают всё, чтобы снизить роль нашей страны в ООН.

Конфликт на Ближнем Востоке, на который ООН не может повлиять, только оголил остроту вопроса слабеющей ООН. Организация не может обуздать Израиль в его геноциде палестинцев. Нынешней всемирной организацией недовольны все, в том числе и пропалестинские силы, и Израиль. Так, постпред Израиля заявил, что ООН лишилась своей легитимности после того, как Генассамблея приняла резолюцию по Ближнему Востоку, одновременно с этим отклонив поправку к ней с осуждением группировки ХАМАС.

До этого, в сентябре, президент Турции Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН. «В то время как в мире растет несправедливость, способность международных организаций находить решения этих проблем, к сожалению, снижается. Именно поэтому мы считаем, что "мир больше, чем 5", и выражаем это при каждом удобном случае», – сказал турецкий президент. А позже он призвал создать альтернативный международный механизм из-за неспособности ООН решать ближневосточные проблемы.

В Кремле также заявили о неэффективности ООН, хотя в Москве считают организацию безальтернативной на данный момент. «Мы считаем, что по-прежнему система ООН, несмотря на определённую большую неэффективность по жизненно важным вопросам мировой повестки дня, остаётся единственным и безальтернативным международным механизмом», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов предложение турецкого президента Эрдогана создать альтернативный международный механизм из-за неспособности ООН решать такие вопросы, как ближневосточный.

Интересный эпизод, характеризующий бесхребетность ООН, содержится в интервью 28 октября Министра иностранных дел России белорусскому информационному агентству. С.В. Лавров сказал: «Видели, что журналисты задали вопрос представителю Генерального секретаря ООН, относительно того, сколько ООНовских сотрудников погибло (в секторе Газа). И он не нашёлся, что ответить. Это поразительно. То ли они боятся предъявить реальные цифры… В одном ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) работали сотни граждан. Большинство из них нанято на месте, из местных. Но это не меняет дело. ООНовский персонал должен быть защищён особым иммунитетом. Странно, что ООН не заботится о судьбе своих сотрудников».

Дело в том, что с начала обострения конфликта Израиля и ХАМАС погибли 63 сотрудника ООН. Но об этом даже в самой ООН предпочитают умалчивать, не концентрировать внимания на этом. Ещё бы, тогда нужно будет объяснять, от чьих бомб погибли сотрудники ООН, очевидно от бомб Израиля. Да и вообще, как можно расценить факт того, что ООН спокойно взирает на убийство… даже своих сотрудников?!

Рано или поздно (скорее всего – «рано») встанет вопрос о полной недееспособности ООН, её расформировании или коренной реформе. Боюсь, что для Москвы это станет очередным сюрпризом. Россия, к сожалению, в последние три десятилетия всегда плелась и плетётся в хвосте навязываемых мировых проблем, искажаемых Западом, всё время либо оправдывается, либо отбивается от очередных идеологических диверсий в этой «войне смыслов». И это вместо того, чтобы ещё вчера перехватить инициативу по архиважным вопросам мировой политики и идеологическим проблемам.

Всё время задавался вопросом: почему инициатива по ключевым вопросам развития мировой цивилизации исходит от кого угодно, но только не от России?

Как отмечал ещё в 2021 году, слово России не слышно на международном уровне. Если и слышно, то как-то не так, не на том уровне. Нет системности, громогласности и весомости. Практика показывает, что в должной степени во всем мире начинают замечать и обсуждать только сказанное лидером России. А потому нужен соответствующий формат общения президента России с мировой общественностью, его отдельных заявлений. И именно – заявления в особом порядке. Отдельные тематические прямые обращения ко всем народам и мировой общественности.

Нужны от имени России концентрированные, пусть относительно краткие, но ясные и недвусмысленные посылы всему миру, своеобразные «обращения к граду и миру».

Жаль, что В.В. Путин скромничает, проявляет излишнюю сдержанность по глобальным и геополитическим вопросам. Этим упускаются безбрежные перспективы для России, которые в будущем, вполне возможно, наверстать и не удастся. Теряются время и возможности.

Нужно просто осмыслить, что современная Россия, через правопреемственность Российской Империи и СССР, в конечном счете, является духовной наследницей Святой Руси! От имени сакральной России и надлежит говорить со всем миром. Чтобы весь мир увидел, за кем Правда (за Россией!), чтобы расставились точки над «и» в умах сомневающихся, чтобы дать ориентир всей мировой общественности и элитам государств. Чтобы поняли во всём мире, чего желает, к чему стремится, на чём стоит и к чему призывает Россия!

И темы предлагал. Первое по актуальности для всего мiра воззвание русского президента уместно было бы сделать по теме десакрализации человека, которой не собирается покоряться Россия, а, наоборот, призывает весь мир ко всечеловечности, традиционным и классическим ценностям, вековым семейным устоям.

Другая глобальная тема, требующая взывания президента России к миру – фальсификация истории. Сегодня нагло фальсифицируется история Второй мировой войны, вбрасываются историософские диверсии, методично искореняется память о реальных победителях. На глазах происходит реванш нацизма.

Важная на сегодня проблема – организуемый «мировым модератором» процесс «переселения народов», что и достигается в частности конфликтом на Ближнем Востоке.

Далее – предложения по проблеме бесконтрольного развития цифровых технологий и «искусственного интеллекта», необходимости постановки их под контроль человеческого разума. ИИ всё в большей степени с течением времени способен перейти в «автономное» существование, завтрашнее «восстание машин» нужно предотвращать сегодня. С этим связан и вопрос чипизации человека. Что мешает нашей стране официально поднять этот вопрос на международном уровне, чтобы выработать ограничения для ИИ и иных глобальных угроз, связанных с контролем над личностью и управлением массами?

Следующая тема – спекуляции Запада вокруг климатических угроз и «зеленой повестки».

Еще одна архиважная тема – имперские императивы. Нужна амбициозная позиция России в ответ на агрессивные действия Запада. Почему Россия боится заявить на весь мир о своей имперской сути? На ближайшую перспективу имперский масштаб целесообразно ограничить объединением России, Белоруссии, Малороссии, Приднестровья, Абхазии, Осетии, Казахстана (или – только Северного Казахстана), Армении в единое государство. Если Россия будет руководствоваться русскостью и имперскостью, историческими постулатами, исповедуемыми Россией и СССР – справедливость для всех народов, отстаивание Правды, всечеловечность для всех народов и людей – то весь мир пойдёт за Россией, но не за Западом.

Вот это будет объективная заявка России на новую, справедливую для всех народов мира, организацию всех наций. И центральная роль Москвы в этом будет очевидна…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Прошу внести ясность

Оказывается Его Высокопревосходительство, президент России В.В.Путин сдерживается и скромничает по геополитическим вопросам.

Ну да, шашкой не машет, да башмаком в присутственных местах по трибуне не стучит.

Товарищ Сошенко, являющийся топикстартером и глашатаем РНЛ, вы говорите да не заговаривайтесь. Ибо и представить себе не можете всю тяжесть шапки Мономаха. Ваше писательское перо раскалилось докрасна от чрезмерно высокой производительности - окуните его на время в воду.

У меня вопрос к главному редактору "РНЛ" товарищу Степанову. Почему представители Калязинского клуба,вернее его руководители, заняли добрую половину информационной повестки ленты? За что им такая привелегия и не является ли это злоупотреблением служебным положением?

2.

воззвание русского президента уместно было бы сделать по теме ... всечеловечности, традиционным и классическим ценностям, вековым семейным устоям


Что за устои такие семейно-вековые - бросить ради молоденьких и развестись с женой?
Кожухевич / 01.11.2023, 06:44

1.

Зане́ Тебе́ ра́ди умерщвля́емся ве́сь де́нь, вмѣни́хомся я́ко о́вцы заколе́нiя. (Пс.43:23)
Андрей Х. / 31.10.2023, 16:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Жванецкий был русофобом!
По поводу казуса на открытии памятника Жванецкому
14.02.2024
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Российская Империя
День памяти писателя Николая Загоскина
Сегодня мы также вспоминаем видных государственных и военных деятелей генералов Я.И.Ростовцева, А.И.Остермана-Толстого и В.И.Вешнякова, химика Н.Н.Зинина, адмирала А.А.Бирилева, врача П.П.Кащенко, военачальника П.С.Рыбалко, актера И.О.Горбачева, посла А.Г.Карлова и математика И.Р.Шафаревича
19.02.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
День памяти святителя Николая Японского
Сегодня мы также вспоминаем благоверного князя Святослава Всеволодовича, композитора М.И.Глинку и поэта Н.И.Гнедича
16.02.2024
День памяти воинов, павших в Афганистане
Также сегодня мы вспоминаем Е.А.Полубояринову, П.Ф.Булацеля, Д.И.Иловайского, К.С.Петрова-Водкина, В.В.Шульгина, А.П.Петрова
15.02.2024
Все статьи темы
Традиционные духовно-нравственные ценности России
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Кому помешали Кресты?
В России участились случаи удаления православных Крестов с государственных и публичных символов
19.02.2024
В Казанской опере
«Борис Годунов» на Шаляпинском фестивале
19.02.2024
Жертвенный подвиг схимонаха Александра Пересвета
Неизвестный героический аспект древней русской битвы
19.02.2024
Все статьи темы
Джо Байден
Байден – как спаситель цивилизации от ЭМИ
Страхи ядерного электро-магнитного импульса
17.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
«Бюджет Пентагона – главный источник пополнения "общака"»
Хищения военных поставок США на Украину – только верхняя часть айсберга
16.02.2024
«Мы войны не начинали, а только пытаемся её прекратить»
Владимир Путин об интервью Карлсону, еврейских погромах, СВО, Трампе и Байдене
15.02.2024
Нетаньяху против всех
Он сохраняет или разрушает Израиль?
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05