«Прошла неделя с попытки мятежа. Достаточно времени, чтобы провести первый анализ произошедшего. Совершенно очевидно, 23-24 июня вошли в историю нашей страны как дни единения и консолидации общества вокруг нашего Президента Владимира Владимировича Путина», - пишет в заметке под названием «Неделю спустя» в своём тлг-канале председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Викторович Володин.
«Армия, силовые структуры проявили свои лучшие качества. На фронте отбивали атаки нацистов. В тылу делали всё, чтобы обеспечить безопасность страны в рамках контртеррористической операции. Непростая ситуация показала, насколько высок авторитет Президента среди гражданского общества и военнослужащих», - подчеркнул политик.
«Несмотря на многопартийность и возможность высказать самые разные точки зрения, не было ни одного примера, чтобы кто-то поддержал мятеж. Пройдя это испытание, общество показало свою зрелость», - добавил спикер.
«Путин из этой тяжелейшей ситуации вышел укрепившим ещё больше свои позиции как в стране, так и в мире. Он сделал всё, чтобы не допустить кровопролития и смуты. Объяснив бойцам "Вагнера" реальное положение дел, предложил тем, кто хочет защищать Россию, продолжить службу с оружием в руках. Насколько знаю, многие из них на это согласились», - отметил председатель Госдумы.
«Анализируя вызовы, с которыми сталкивалась наша страна ранее, можно сделать следующий вывод: если бы во главе государства в 1917 и 1991 годах были такие, как Путин, не было бы революции и развала СССР», - заключил Вячеслав Володин.