Юг и Север

Украина и Финляндия – что у них общего и что их делает непохожими

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Русская цивилизация 
0
404
Время на чтение 4 минуты
Фото: предоставлено автором

Исторически фашизм и вермахт проявлял интерес ко всем странам вокруг России подобно тому, как в наши дни делает это американский глобализм. Каждая из этих стран отвечала на внимание фашизма согласно своему духу, своим интересам и возможностям, своими симпатиям и антипатиям к нему. Несколько раз в интернете я встретил свидетельства достаточно высокомерного отношения «дочеловикив сегодняшней киевской власти» к народу суоми и его истории. Подумалось, а какие действительные основания могут быть к тому, чтобы сравнить историю отношений России с юго-западным и северо-западным её соседом. Что у них общего и что их делает непохожими.

1. Фашизм проявил интерес к той и другой её соседки: к Суоми – перед началом 2-й мировой войны и во время её; к Украине – во время 2-й мировой войны и после неё. Суоми взаимодействовала с фашистской Германией с осторожностью. Украина в отношении с фашистской Германией раскололась на два чётко выраженных лагеря, один сражался против, а другой – вместе с фашистской Германией. На этих двух примерах мировая история ещё раз показала и показывает всему миру, что страна, расколовшаяся в себе на части и лагеря, обречена. Европейская история учит того, кто хочет учиться. Кто её хочет облизывать, тот – тоже обречён.

2. Во время 2-й мировой войны с фашистской Германией президентом Суоми был Густав Карлович Маннергейм, на долю которому и выпало исторически сложное разрешение отношений с фашизмом и германским вермахтом вовне и внутри своей страны. На Украине подобную задачу на президентском уровне выпало решать гораздо позже, чем Густаву Карловичу, совсем ещё Зеленьскому человику с гораздо меньшим жизненным, военным и политическим опытом и совершенно другим окружением, как семейным и этническим, так и государственно управленческим, чем у Густава Карловича .

3. Общее у двух президентов то, что они оба владели русским языком. Густав Карлович владел им, как высококультурный русский человек. Вовамир бен -Александр Зеленьский владел русский языков на КВН –уровне. Оба они были женаты на женщинах, также знавших русский язык не хуже своих мужей. Оба они были избраны в президенты своих стран большинством граждан, где они проживали. Обе эти страны на Севере и на Юге история связала с Россией. Оба они желали независимости своим странам.

4. Теперь о разном. Одна из бабушек Густава Карловича была русской, другая – шведкой. Обе бабушки Вовы бен Александра были нерусские, а его родители – евреями. Густав Карлович закончил Российский кадетский корпус и Академию Генштаба, присягнул на верность России и долгое время был офицером Русской армии, сражался как русский офицер в Русско-японской войне и 1-й Мировой. Бен Александр никаких Академий не оканчивал, как боевой офицер не сражался ни за Укрию, ни за Россию, ни за Израиль, ни за кого другого. До своего президентства нигде не служил, как военнообязанный. Оба они желали независимости своим странам очень по-разному, на севере – и на словах и на деле, а на юге – только на словах.

5. Также Густав Карлович знал православные молитвы и никогда не посягал на православные святыни, никаким образом не преследовал русских и финских монахов Валаамского монастыря и их монастырского имущества на территории Суоми. Густав Карлович очень хорошо знал историю Суоми, и политическую и религиозную. Молодой и «зелэный Бен Алексашка» демонстративно в православной культуре не разбирался и не разбирается, как и в истории Православной Киево-Печерской Лавры. Он в истории Украины и Православной Киево-Печерской Лавры ориентировался так, как слон в посудной лавке, и его религиозное бескультурье отметили и западные наблюдатели, и в ООН.

6. Густав Карлович был противником договора с Германией и возведения на финский пристол короля из немцев, подписанного финским правительством в 1918 году. Он был против германского экспедиционного корпуса в Суоми. Бен Алексашка никогда, как президент Украины, не осуждал захвата немецкими фашистами украинских земель и наплыва неофашистов в Укрию сегодня.

7. Барон Карл Густав Маннергейм был против объединённого финско-немецкого командованиям в войне 1941-44 года. Он принял командование финской армией на себя при условии, что не будет наступления на Ленинград. Ещё в 1942 году он сообщил представителям правительства Финляндии, что необходимо искать варианты выхода из 2-й Мировой войны. Показательно, что немецкие фашисты были против того, чтобы маршал Маннергейм был избран президентом Финляндии. В 1944 году после нескольких успешных наступлений Красной Армии было подписано соглашение о мире между СССР и Финляндией. С 01.10.44 года маршал Маннергейм начал Лапландскую войну против оккупационных немецких войск в Суоми. Вовамир бен Александр всякие предложения о мире не принимает и ведёт войну до последнего укра, поощряя в обществе всякое равнение на немецко-фашистских вояк и американских глобалистов, не считаясь с реальными потерями среди населения Укрии .

8. Густав Карлович дружил домами с выдающимся русским генералом Брусиловым А.А. и уважал его также как истинного патриота и защитника России, но не паркетного офицера и политика. Вова бен не знал дружбы ни с одним выдающимся военачальником своего времени, и никто из них также не дружил с Вовой домами.

9. Густав Карлович собирал зерно по всем свету для голодающей Суоми. Вова бен Александр распродаёт зерно сытой Европе, в котором нуждается население его « Укрии», сегодня направо и налево.

10. Густав Карл Маннергейм был ответственным главой народа ему родной Суоми. Он старался объединять всех её угро-финнов: сумь, емь, карелов, эвремейков, саваков, лапарей; как и представителей других народов: шведов, русских, немцев, которые ему доверили страну и избрали его её лидером. Он был умным, эрудированным и ответственным её руководителем, преданным сыном и верным защитником Суоми, выполнявшим перед народом свои обещания.

Вовамир бен Александр Жовтне-плакытский не был ответственным главой народа его избравшим, он приложил максимум усилий, чтобы разъединить и рассорить меж собой избравших его русских и укров, венгров и гуцулов, русинов, галичан и евреев. Он не проявил себя как умный, эрудированный и ответственный её руководитель, доверился рынку американского образца и не выполнил многие свои обещания. Он не был сыном Украины, страны его пребывания, ни по вере, ни по происхождению своему. Он вверг страну, которая доверила ему себя, в братоубийственную войну, заключил союз с неофашистами и нехристями, разорил страну и её веру; сделал её народ пушечным мясом, ещё раз показав всему миру, что рынок американского образца быстро коррумпирует людей. Люди, порочные в своих общественных деяниях, порочны в своих душах, что наглядно проступает в их отношениях с Православной Церковью.

Геннадий Дмитриевич Колдасов, ветеран войны и труда, инвалид 2-й группы, кандидат технических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Геннадий Колдасов
Жизненное пространство и духовная культура
Самомнение не является опорой ума, но является часто гарантом деградации
22.05.2023
Вариации на тему «Россия и Запад»
Американцы и англичане за последние 200 лет морально остались сами собой, теми же англосаксами, мыслящими предельно колониально
01.05.2023
Поиск производственных резервов
Необходимо создавать новую русскую знать, имеющую русский корень и на деле являющуюся широко знающими и хорошо образованными людьми
18.04.2023
Наши общественные недуги
Россия и её общество – живой организм со своей системой слабостей, возникающих как внутри общества, так и приходящих извне
16.03.2023
Комфорт – соблазн сатаны
Гарантия вырождения - комфорт, гедонизм и деньги
27.02.2023
Все статьи Геннадий Колдасов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Поехали, Казань!
Мысли в День космонавтики
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 4
13.04.2024
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 3
12.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39